Компютер

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 23:23 Заголовок сообщения:

delicate писал(а):да уж попроще чем Сивуче, в котором открути 6 болтов, вытяни все внутренности с корпуса чтобы добраться до акамулятора.
ДмитрийХ писал(а):А расскажите пожалуйста, как вы на Сунто Д4-Д9 самостоятельно менять батарейку будете?
Вообще-то производитель (Суунто) в инструкциях к этим компам (Д6-Д9) указывает, что самостоятельная замена батареи не допускается, в отличие от всяких зупов и вайперов. Печальные последствия замены батарейки самоуверенным умельцем на Д9 видел самолично.
Сравнивать сунты с Сивучем это как ж@пу с пальцем. Угораздило купить в свое время по неопытности пару сунтов. С удовольствием поменял бы их на Сивучи, только продать их сейчас можно лишь за копейки.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 00:05 Заголовок сообщения:

delicate писал(а):Не батарейку, а аккумулятор. Затем, что я не каждый день ныряю, например, забыл зарядить в течении 3-5 месяцев и посадил аккумулятор. Ну и соответственно хотелось бы ее самостоятельно заменить, но чтобы к ней добраться нужно все потроха вынуть. Неужели так тяжело производителю сделать правильный корпус. Вот я о чем.
Производитель делает корпус, такой, какой считает нужным. А покупатель выбирает товар и его покупает. А то что Вы ныряете редко, если вообще Вы может просто кибер-давер, то это и так видно по содержанию Вашего текста. Тот кто ныряет часто и в разных условиях, тот точно знает все нюансы. И информативность и читаемость прибора при любой видимости это один из самых важных факторов при выборе подводного компьютера. Будь хоть за 10 баксов и из чистого золота сделан, но если его показания нельзя увидеть в условиях плохой видимости, то это не комп, а просто аксесуар, который и нафиг не нужен под водой. И в продаже, по более дешевой цене, нет ниодного нового компьютера, у которого есть такая информативность и читаемость даже при самой плохой видимости.
CMAS **

Алекс1954
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 00:24 Заголовок сообщения:

davig писал(а): Производитель делает корпус, такой, какой считает нужным.
Если в первый раз, то да, а если не воспринимает пожеланий трудящих, то это он зря. Я ведь сказал в самом начале, что нынешние версии через 5 лет устареют, не с бухты-барахты. Давно живу. Бульман с градиентом вряд ли устареют, а вот конструктив просто обязан прогрессировать или его обойдут.
davig писал(а): Тот кто ныряет часто и в разных условиях, тот точно знает все нюансы.
Кто нечасто, но давно, тоже ;)
davig писал(а): И информативность и читаемость прибора при любой видимости это один из самых важных факторов при выборе подводного компьютера.
Именно что один из важных. Но не единственный. Характер предполагаемых погружений много значит. Ну вот не ныряю я в мутняке, когда руки не видишь, и всё тут. Бывает, но совершенно случайно, когда этого никто не ждал. И таких как я очень много. И шесть переключаемых под водой смесей мне нафиг не упали. А стоит мне платить за повышенную читаемость и информативность или нет, я как-нибудь сам разберусь, ладно? Не надо идти на поводу у троллей и вставать с ними на одну доску. Большинство людей не дураки и сами способны принимать решения. Информацию объективную по преимуществам дал? Молодец. Начнёшь лезть без мыла - будет отторжение.
RTGA #000 036

ПОЛОЖительный
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 08:48 Заголовок сообщения:

delicate писал(а):Не батарейку, а аккумулятор. Затем, что я не каждый день ныряю, например, забыл зарядить в течении 3-5 месяцев и посадил аккумулятор. Ну и соответственно хотелось бы ее самостоятельно заменить, но чтобы к ней добраться нужно все потроха вынуть. Неужели так тяжело производителю сделать правильный корпус. Вот я о чем.
ПОЛОЖительный писал(а):а зачем в Сивуче менять батарейку??? на ближайшую пятилетку вам её точно хватит, после этого чуть чаще заряжать от компа или розетки и всего делов то! ....
3-5 месяцев акк проживёт, ожидая Вас, а когда Вы про него вспомните просто поставьте на зарядку ... и, о Чудо, через часик он оживёт и не нужно будет менять батарейку. Основано на опыте "оживления якобы умерших" телефонов-акков.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 09:25 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): ... И шесть переключаемых под водой смесей мне нафиг не упали...
Хотите довод обратного?
Шесть смесей-это очень удобно, когда в течение дня делаешь 4-5 дайвов и, при каждом анализе смеси перед дайвом, анализатор выдаёт разные показания. Один раз забил в память 21%, 31%, 32%, 33%, 34%... и радуешься, что можно только простым движением активизировать нужный найтрокс без копания в недрах меню, с целью изменить %-ное содержание О2.

Ещё очень удобно ставить на место "хулиганов", которые декаются на 3-х метрах по 15 минут на сафари, когда остальные уже повыходили давно по другому алгоритму и мёрзнут в зодиаке (банке, дони...).

ЙОРШ
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 09:36 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):остальные уже повыходили давно по другому алгоритму
Это их проблемы. Зачем тогда компы вообще нужны? Можно тогда всем выходить по компу гида

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 10:00 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Один раз забил в память 21%, 31%, 32%, 33%, 34%... и радуешься, что можно только простым движением активизировать нужный найтрокс без копания в недрах меню, с целью изменить %-ное содержание О2.
21 и 32 это наше все. Остальное только "пальцы погнуть". Пара процентов +/- в пределах 30 метров вообще ничего не решает. Плюс как вы еще анализатор накрутили. Так что фигню сморозили.
Юрий Викторович писал(а): Ещё очень удобно ставить на место "хулиганов", которые декаются на 3-х метрах по 15 минут на сафари, когда остальные уже повыходили давно по другому алгоритму и мёрзнут в зодиаке (банке, дони...).
Группа зашла вмеси и вышла вместе. Так что хулиганите это вы. Охота болтаться на волнах ваше право. НО тот кто стоит дольше всегда защищеннее вот такого торопыги.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

hunter_35
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 11:19 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Алекс1954 писал(а): ... И шесть переключаемых под водой смесей мне нафиг не упали...
Хотите довод обратного?
Шесть смесей-это очень удобно, когда в течение дня делаешь 4-5 дайвов и, при каждом анализе смеси перед дайвом, анализатор выдаёт разные показания. Один раз забил в память 21%, 31%, 32%, 33%, 34%... и радуешься, что можно только простым движением активизировать нужный найтрокс без копания в недрах меню, с целью изменить %-ное содержание О2.

Ещё очень удобно ставить на место "хулиганов", которые декаются на 3-х метрах по 15 минут на сафари, когда остальные уже повыходили давно по другому алгоритму и мёрзнут в зодиаке (банке, дони...).
В суунте HelO2 поменять процентное содержание газа в смеси не сложнее чем поменять саму смесь.

I Z
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 13:33 Заголовок сообщения:

Для рекреации все эти газовые наборы не имеют на самом деле большого значения. Тем не менее в целях рекреационного дайвинга у Сивуча есть всего лишь один, но несомненный минус: размер.
Рекреационщик в глаза не видел ВР-ку и поэтому для него Сивуч ну очень большой компьютер - особенно на нежной женской ручке в коротком мокряке...
По всем же остальным параметрам Сивуч просто либо значительно лучше (напр., экран), либо как минимум не уступает (напр., удобство пользования) ни одному рекреационному компьютеру, да и для технодайвинга у него лишь одно ограничение - 130 метров глубины, причем боюсь, что для большинства дайверов оно малосущественно...
Спор, в общем, ни о чем. Технически - здесь все понятно, ну а безусловное право каждого - не обращать на это внимание и брать себе что угодно, лишь бы оно ему лично было симпатично. На этом 99% мирового бизнеса и построено.
Regards, Igor Z

Tomahawk
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 13:34 Заголовок сообщения:

Своё мнение о сивуче и иже с ним я уже высказал здесь: viewtopic.php?t=79173&postdays=0&postorder=asc&start=0
Хотите довод обратного?

Большего бреда, тем более от "инструктора", давно не слышал.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

Tomahawk
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 13:48 Заголовок сообщения:

I Z писал(а): Спор, в общем, ни о чем. Технически - здесь все понятно, ну а безусловное право каждого - не обращать на это внимание и брать себе что угодно, лишь бы оно ему лично было симпатично. На этом 99% мирового бизнеса и построено.
Абсолютно согласен с этим.
Только проблема в том, что лично симпатично или полностью наоборот девайс может стать только после его использования хотя-бы пару раз. Но почти всегда налетают советчики, которые не держали в руках ничего лучшего, купленных ими девайсов и считают их верхом совершенства. Задача профессионалов оградить неокрепшие умы от таких советчиков и дать больше информации об альтернативах.
Небольшое отступление:
На одном из IE девочка делала презентацию на тему как выбрать регулятор (цвет, размер, лёгкость дыхания)... отстрелялась более менее... экзаменатор задаёт вопрос -а вот на тебе такая красивая курточка, ты почему её одела? Ответ убил всех... -цвет розовенький мне нравится...
Вот так и обезьянки с компьютерами...
Tec Trimix Instructor

Elf in Stone
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 14:22 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Характер предполагаемых погружений много значит. Ну вот не ныряю я в мутняке, когда руки не видишь, и всё тут.
Я тоже. Однако зрение садится. Был у меня Вайпер. Захотелось понтов. Купил Д6. Понял, что ни хрена на нем не вижу в прозрачой красноморской водичке. Поменял его на Вайпер Эйр. Вайпер оставил сыну. Год с небольшим прошел, и я уже и на нем ни хрена не вижу. Для меня сейчас Сивуч - идеальный вариант. Только вот надо Суунты продать. А продать их б/у можно лишь за копейки.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 14:41 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):......
Твоё мнение о вещи, которой у тебя нет, равнозначно твоему мнению о Феррари, Ламборджини и т.д. Т.е. ценность его равна нулю. Так что пока!

Вопрос к Сергею (KWAK):
Это Вы всегда так организовываете нырялки, что выгоняете всех наверх одновременно? Вне зависимости от того, ЧТО показывает комп на руке у каждого? Вне зависимости от индивидуального расхода воздуха? Вне зависимости от того, фотограф или оператор?

Алекс1954
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 14:44 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Алекс1954 писал(а): Характер предполагаемых погружений много значит. Ну вот не ныряю я в мутняке, когда руки не видишь, и всё тут.
Я тоже. Однако зрение садится. Был у меня Вайпер. Захотелось понтов. Купил Д6. Понял, что ни хрена на нем не вижу в прозрачой красноморской водичке. Поменял его на Вайпер Эйр. Вайпер оставил сыну. Год с небольшим прошел, и я уже и на нем ни хрена не вижу. Для меня сейчас Сивуч - идеальный вариант. Только вот надо Суунты продать. А продать их б/у можно лишь за копейки.
Да со мной те же зайцы, просто... Не переигрывай! (С) Шрек :) А продавать мне не надо - сыну отдам :) Он тоже уже не мальчик, а Москита, которую ему когда-то отдал, маленькая совсем. Но живучаааяя... :lol: Я просто ещё не определился сколько времени мне вообще осталось нырять и стоит ли оно новых вложений. И смотрю всё-таки на AV-1.
RTGA #000 036

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 14:45 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Группа зашла вмеси и вышла вместе. Так что хулиганите это вы. Охота болтаться на волнах ваше право. НО тот кто стоит дольше всегда защищеннее вот такого торопыги.
Я говорю о том, что имея одно и то же донное время, алгоритм с градиент-фактором позволит раньше выйти на поверхность, расставив необходимые остановки поглубже, которые "рассасываются" в процессе всплытия, а не сделав одну на 3-х метрах, но долгую.

Tomahawk
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 15:05 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):......
Твоё мнение о вещи, которой у тебя нет, равнозначно твоему мнению о Феррари, Ламборджини и т.д. Т.е. ценность его равна нулю. Так что пока!
А также у меня нету ни сифилиса ни триппера ни гонореи... почему?, да потому, что я берегу себя от всякого непотреба...
Так что точно пока... :wink:
Юрий Викторович писал(а): ... Вы всегда так организовываете нырялки, что выгоняете всех наверх одновременно? Вне зависимости от того, ЧТО показывает комп на руке у каждого? Вне зависимости от индивидуального расхода воздуха? Вне зависимости от того, фотограф или оператор?

Похоже кто-то забыл одно из основных правил использования компьютера в рекреации... напарники выходят по указаниям самого консервативного компьютера, из тех что при них...
Юрий Викторович писал(а): Я говорю о том, что имея одно и то же донное время, алгоритм с градиент-фактором позволит раньше выйти на поверхность, расставив необходимые остановки поглубже, которые "рассасываются" в процессе всплытия, а не сделав одну на 3-х метрах, но долгую.
Похоже о суунтовском RGBM чукчам ничего неизвестно. :wink:
Tec Trimix Instructor

Ятамбыл
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 15:10 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):И смотрю всё-таки на AV-1.
Если с ребром ныряете, то почему бы и нет. Ну или просто больше нравится.
PS Можете еще А130 посмотреть. Опять же корпус красивый, металлицкий.

vitdor
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 15:30 Заголовок сообщения:

А кто как смотрит на Mares Icon HD для рекриации, он с трансмиттером.
http://***/diving/turtle. ... D200138CA6
Может кто в руках держал, плюсы там минусы...

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 16:54 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):А кто как смотрит на Mares Icon HD для рекриации, он с трансмиттером.
http://***/diving/turtle. ... D200138CA6
Может кто в руках держал, плюсы там минусы...
Цена его главный минус, рекреационный комп стоимостью за штуку.
Подзаряжать часто придется, т.к. TFT дисплей у него.

А так, вполне приличный комп.

vitdor
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 17:37 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):Цена его главный минус, рекреационный комп стоимостью за штуку.
Ну тут как посмотреть, без трансмиттера он 790$ стоит, а тот же AV1 750$. В Маресе, к примеру, трансмиттер можно докупить потом, а к AV1 трансмиттер никак не прикрутишь + в нем всякая не нужная мне технобня. Как на меня, цена там вполне в рамках, это конечно если смотреть в сторону компов с цветными дисплеями, вот только удобство интерфейса хз, было бы здорово услышать отзыв того кто ныряет с ним, желательно с трансмиттером.

Ответить