50 дайвов уже набили? Вроде как обязаловка для тех мест.Denis Gusev писал(а): Спасибо! Ближе к Осени как раз собираемся на Сафари на Бразерс и эльфинстоун...
Где лучше поплавать с акулами?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
хм, да вот как раз с помощью сафари и собирался дополнить копилку...Ятамбыл писал(а):50 дайвов уже набили? Вроде как обязаловка для тех мест.Denis Gusev писал(а): Спасибо! Ближе к Осени как раз собираемся на Сафари на Бразерс и эльфинстоун...
если меньше 50, то взять возьмут, а под воду не пустят?

Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо Славаскат писал(а):![]()
Тебе можно, Дениска, ехать. Только надо вспомнить всё перед поездкой. Пару дней понырять перед сафари.

Буду стараться так и сделать

Но перед сафари буду с тобой в мае нырять

Уххх, жду-не дождусь

Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
Ну по крайней мере заявляют в списке обязательных требований AOWD + 50 дайвов в логбуке. Может пугают. Провентилируйте вопрос. Ската в поручители, может исключение сделают.Denis Gusev писал(а): если меньше 50, то взять возьмут, а под воду не пустят?

-
- Участник
Vikta, спасибо большое за объяснение! Теперь понятно =)
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
на самом деле, это - нормальное такое желание, вернее, НЕжелание)))Denis Gusev писал(а):... так что я врядли буду нырять без клетки в 20-ти минутах от "столовой"
У меня самой был период после переезда в ЮАР - когда давление на психику превысило удовольствие от нырялки. Я просто взяла перерыв на пару недель, тк было ощущение, что, погрузившись в изучение особенностей местной нырялки, некоторым образом информацией отравилась - слишком много стало в моей жизни акул и размышлений и видео о них.
Никогда не забуду - с группой поднялись, ждём бота, рядом оказалася наш дцшный инструктор. Я смотрю - к нам явно приближается по поверхности плавник. Таких размеров, что у меня глаза на лоб полезли. Я - инструктору: это что - плавник что ли?????
Он как начал гоготать… Присмотрелась - это вдалеке какая-то лодка с парусом - и он точно такой треугольной формы, как с воды плавник видится…

Второй раз накрыло в молоке, на метрах 10-ти. Я просто на лодку вернулась. И мне ни разу не стыдно)) Ибо во-первых я была не на работе, а во-вторых, акулы, как собаки и многие другие, могут ощущать выброс Вашего адреналина, поэтому если сильно страшно - то лучше всё-таки не надо)))
А когда Белая всё-таки встречается, то она сама улепётывает, как правило. Даже испугаться некогда))
Чуть позже дам ссылку на видео.
Последний раз редактировалось Vikta 04-03-2014 14:30, всего редактировалось 1 раз.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa
Instructor PADI, SSI
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Самой ссылку пока не открыть, еду в поезде, но вроде тут была:
https://www.youtube.com/watch?v=F_h-3q9zm20
https://www.youtube.com/watch?v=F_h-3q9zm20
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Instructor PADI, SSI
а вот неужели не страшно с акулами нырять? я просто ни разу не видел живьем акулу... нада же знать что делать, чтоб она тебя не съела? да?
и всё так же капает вода, как назад эпохи и недели...
Съездите на Мальдивы. Одно ночное погружение с кормлением акул избавит Вас от таких вопросов.Vanber писал(а):а вот неужели не страшно с акулами нырять? я просто ни разу не видел живьем акулу... нада же знать что делать, чтоб она тебя не съела? да?

Все-таки на Эльфинстоуне это не всегда получится. Нырял там четыре раза. Два раза акул вообще не видел. В третий раз - одинокий молоток бродил на 50 м, а мы на 30 м. Самые ненасытные акулолюбы рванулась к нему, но он этого не оценил и ушел еще глубже. В четвертый раз - видел лонгимануса. Однако, и этот позировать не захотел. Пока собирали на борту снарягу, плавал рядом с ботом, когда прыгнули в воду, помахал хвостом и удрал, хотя нас всего-то было 5 человек и мы его обижать не хотели. 
Поэтому, чтобы наверняка привыкнуть к акулам и относиться к ним спокойно лучше всего на Галапагосы, Кокос, ЮАР, Палау. После этого ощущение, что акулы только и думают о том, как бы им пообедать дайвером, пройдет.

Поэтому, чтобы наверняка привыкнуть к акулам и относиться к ним спокойно лучше всего на Галапагосы, Кокос, ЮАР, Палау. После этого ощущение, что акулы только и думают о том, как бы им пообедать дайвером, пройдет.

ocean07 писал(а):Длительный и беззаботный снорк на Эльфинстоуне в теплый сезон подтолкнет Вас к внимательному рассмотрению вопросов типа "что делать, чтоб она тебя не съела?"
С уважением, Владимир.
джексон риф на тиране в шарме с обратной стороны рифа называеться место лара
лучше с утра акулы молоты все гиды знают это место
лучше с утра акулы молоты все гиды знают это место
Вставлю свои 5 копеек. Буквально неделю назад с Кубы вернулся, как раз был на этом шоу с кормлением акул.хатифнатт писал(а):про шоу с акулами на кубе и прочих карибах
Скажу так, до этого видел только хвостик акулы в синьке в Хургаде. Поэтому тут, когда в пределах 10 метров, плавает 5-6 бычьих акул от двух до трех метров..., впечатляет.
Конечно, все, как в цирке, выглядит довольно искусственно, но опять же, для первого раза - очень даже.
Условия погружения простые донельзя: вдоль рэка падаешь на песок на 25 метров и лежишь там ,смотришь

Стоит 70 баксов, вполне разумно.
AOWD 200+
- Free-biker
- Активный участник
Как место называется?denis_vv писал(а):
Вставлю свои 5 копеек. Буквально неделю назад с Кубы вернулся, как раз был на этом шоу с кормлением акул.
Скажу так, до этого видел только хвостик акулы в синьке в Хургаде. Поэтому тут, когда в пределах 10 метров, плавает 5-6 бычьих акул от двух до трех метров..., впечатляет.
Конечно, все, как в цирке, выглядит довольно искусственно, но опять же, для первого раза - очень даже.
Условия погружения простые донельзя: вдоль рэка падаешь на песок на 25 метров и лежишь там ,смотришь, потом также выходишь. На все минут 35-40.
Стоит 70 баксов, вполне разумно.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
В Санта-Люсии находится, на Playa Santa Lucia. Если смотреть с дороги, то левее всех трех:) отелей, указатель есть.Free-biker писал(а):Как место называется?denis_vv писал(а):
Сам дайв-цетр называется International Diving Centre Shark's Friends.
AOWD 200+
Vikta, а ЮАР в смысле температуры воды даже в январе-феврале только с сухарем?
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Позволю себе ответить за Викторию. Она в последнее время нечасто сюда заглядывает.
ЮАР большая страна с разными климатическими зонами для нырялки.
Январь-февраль для ЮАР это летние месяцы, но в тех местах, где живет и ныряет Vikta (окрестности Кейптауна, Капский п-ов ), температура воды практически не поднимается выше +18 градусов даже в самое теплое время года. Поэтому рассчитывайте на температуру воды в это время года от +8 до +18. Место соприкосновения двух океанов. Постоянные течения и колебания температур могут быть большими.
А вот на побережье Индийского океана в районе Аливал Шоал ( Дурбан, Умкамаас) в это время будет +24+26. Ближе к Мозамбику в районе Sodwana Bay вполне может быть уже +25+28.

ЮАР большая страна с разными климатическими зонами для нырялки.
Январь-февраль для ЮАР это летние месяцы, но в тех местах, где живет и ныряет Vikta (окрестности Кейптауна, Капский п-ов ), температура воды практически не поднимается выше +18 градусов даже в самое теплое время года. Поэтому рассчитывайте на температуру воды в это время года от +8 до +18. Место соприкосновения двух океанов. Постоянные течения и колебания температур могут быть большими.
А вот на побережье Индийского океана в районе Аливал Шоал ( Дурбан, Умкамаас) в это время будет +24+26. Ближе к Мозамбику в районе Sodwana Bay вполне может быть уже +25+28.
С уважением, Владимир.
Владимир, спасибо! Именно то, что я хотел узнать!
"Кто в океане видит только воду -
- Free-biker
- Активный участник
Далековато Вас занесло. Как добирались до туда?denis_vv писал(а): В Санта-Люсии находится, на Playa Santa Lucia. Если смотреть с дороги, то левее всех трех:) отелей, указатель есть.
Сам дайв-цетр называется International Diving Centre Shark's Friends.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.