Кто как дышит ?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Vaga
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 02:59 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Да, я не парюсь, просто у меня вес 115 кг и объём лёгких большой, просто как таковой у меня расход выше, и ничего с этим не поделаешь, это как размер $^*#@. Другое дело, что если над дыханием не работать, то откуда оно выработается то? Т.е. я не делаю акцент на том как или что, просто учусь дышать правильно и с каждым разом у меня получается всё лучше и лучше. У меня шланг поддува компенсатора порвало (пережался под углом) и он сдулся и то за факап не считаю. Нашёл положение как он не сдувается и нырял себе дальше. Я не говорю о том как надо или как не надо, а говорю о том как делаю я. А я делаю так как меня учит инструктор. У него расход за 1 час на глубине 15 м (в среднем) - 100 бар. Я не пытаюсь кого-то заставить делать так как я; если вы дышите по-другому - это очень хорошо, у каждого своя физиология. :bee2:
Ныряю

DmitryB
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 13:53 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Vaga писал(а): У меня шланг поддува компенсатора порвало (пережался под углом) и он сдулся и то за факап не считаю. Нашёл положение как он не сдувается и нырял себе дальше.
Что сдулось то? Компенсатор что ли или шланг? Или что там сдувалось то и почему? И как шланг может сдуться?

Yojik
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 15:10 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Попробую подытожить сказанное :)
Для уменьшения расхода воздуха:
В первую очередь - научитесь держать нейтральную плавучесть, добейтесь правильной развесовки, освойте плавание фрогом, не перенапрягайтесь, выбирайте костюм и снаряжение по условиям - чтобы было тепло и удобно. Всё для того, чтобы добиться максимально расслабленного, комфортного ощущения себя под водой, как и положено дайверу.
Во вторую очередь (только после выполнения первого условия) - эксперементируйте с техниками дыхания. Вариант, подходящий большинству - это вдох и медленный выдох (не до полного опустошения легких, не выдавливайте из себя воздух :D ) После выдоха можно выдержать паузу в 2-3 сек.
Ну и, конечно, по возможности держите спортивную форму - совершенно естественно, что неподготовленный человек быстрее собьет дыхание и будет дышать чаще при нагрузках (поластали против течения и т.д.), чем тренированный.
Have fun :wink:
DM PADI

Vaga
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 15:53 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

DmitryB писал(а):Что сдулось то? Компенсатор что ли или шланг?
Дмитрий, ну что за вопрос? Конечно же шланг сдулся! Как компенсатор может сдуться?
Дыра была в шланге, вот компенсатор и сдулся
Ныряю

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 16:28 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Vaga писал(а):
Дмитрий, ну что за вопрос? Конечно же шланг сдулся! Как компенсатор может сдуться?
Жесть....
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

_Ustas_
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 16:33 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Я вот то же читаю и ничего понять не могу))) вроде кириллицей написано, слова знакомые, а вот смысла понять не могу))
ЗЫ инфлятор что ли оторвался? :)
CMAS***

stivs
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 14-11-2014 10:57 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Yojik писал(а):Попробую подытожить сказанное :)
Для уменьшения расхода воздуха:
В первую очередь - научитесь держать нейтральную плавучесть, добейтесь правильной развесовки, освойте плавание фрогом, не перенапрягайтесь, выбирайте костюм и снаряжение по условиям - чтобы было тепло и удобно. Всё для того, чтобы добиться максимально расслабленного, комфортного ощущения себя под водой, как и положено дайверу.
Во вторую очередь (только после выполнения первого условия) - эксперементируйте с техниками дыхания. Вариант, подходящий большинству - это вдох и медленный выдох (не до полного опустошения легких, не выдавливайте из себя воздух :D ) После выдоха можно выдержать паузу в 2-3 сек.
Ну и, конечно, по возможности держите спортивную форму - совершенно естественно, что неподготовленный человек быстрее собьет дыхание и будет дышать чаще при нагрузках (поластали против течения и т.д.), чем тренированный.
Have fun :wink:
При естественном дыхании есть небольшая пауза после выдоха. Под водой дыхание человека меняется. Пауза появляется после вдоха.

Алексandr
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 14-11-2014 12:55 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

anprov писал(а):
Vaga писал(а):
Жесть....
Причём жесть чугуниевая.
Шланг поддува компенсатора был с автоматическим клапаном отсечки воздуха в районе LP штуцера.
Vaga писал(а):У меня шланг поддува компенсатора порвало
И он не травил ни фига. Будучи фактически открытой дыркой порта низкого давления первой ступени регулятора.
_Ustas_ писал(а):инфлятор что ли оторвался?
Ээх, такая интрига была! А оно воно что. :D

P.S. Баллоны к концу погружения тоже сдуваются.

Vaga
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 14-11-2014 16:24 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Мужики вы серьёзно? Или сарказма уже никто не понимает?
Как может шланг сдуться?! Естесственно сдулся компенсатор! Просто был задан гммм.. странный вопрос насчёт сдувания шланга, на что был получен соответствующий ответ.
В результате вы сами чего-то напридумывали, сами развили мысль и сейчас сами же сидите и офигеваете (от игры собственной фантазии). Давайте хватит фантазий.
Ещё раз, подробно: при одевании шланг с изгибом забился под лямку эээ.. акваланга (то что по-английски harness) и порвался - в нём образовалась малозаметная дырочка (при изгибе в "плохом положении" соотв. образом, образовывала овал диаметрами 1,5 х 0,5 см), через которую выходил воздух в момент подачи воздуха при всплытии. Проблема решилась а) на месте - нахождением соотв. угла , при котором она зажималась плюс малым током воздуха и б) наматыванием технической тканевой изоленты (на берегу). Хотя признаюсь, была мыслишка выйти на ластах (было возможно) и передать пояс верности напарнику на поверхности плюс возможные варианты вплоть до его выкидывания.
И вообще всё это оффтоп, давайте больше не будем!
Yojik писал(а):Попробую подытожить
Лично я, как писал выше, делаю короткие паузы по 2-3 сек после вдоха и выдоха. Если больше - это уже задержка.
= = =
Подвёл итоги, в результате выяснил, что как писал выше на той странице при дыхании постоянно расход примерно 13 л/м, в то время какна задержке - примерно 10-11 л/м.
Ныряю

Алексandr
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 14-11-2014 17:37 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Vaga писал(а):Мужики вы серьёзно? Или сарказма уже никто не понимает?
Понимаем. Спасибо за ваше здоровое чувство юмора.
Vaga писал(а):Давайте хватит фантазий.
Давайте
Vaga писал(а):Ещё раз, подробно: при одевании шланг с изгибом забился под лямку эээ.. акваланга (то что по-английски harness) и порвался - в нём образовалась малозаметная дырочка (при изгибе в "плохом положении" соотв. образом, образовывала овал диаметрами 1,5 х 0,5 см), через которую выходил воздух в момент подачи воздуха при всплытии. Проблема решилась а) на месте - нахождением соотв. угла , при котором она зажималась плюс малым током воздуха и б) наматыванием технической тканевой изоленты (на берегу).
Спасибо. Хоть и оффтоп, но эта информация полезная, чтобы взять на заметку.
Ещё один оффтоп: "неправильное", но милое русскому (не россиянскому) сердцу слово "акваланг" греет душу. "Скубы"-шмубы осточертели.

_Ustas_
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 14-11-2014 18:12 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

А я еще больше запутался :)
Вы надуваете компенсатор что бы всплыть?
CMAS***

Vaga
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 14-11-2014 18:18 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Не надуваю, а поддуваю. Ну не буду же я тут подробно все нюансы описывать? Взял на 1 кг больше из-за фотоаппарата - он у меня положительный, поэтому вся эта кухня.
Ныряю

_Ustas_
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 14-11-2014 18:22 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Тут конечно каждый сам за себя решает, но я бы ваших советов поостерегся :)
CMAS***

Vaga
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 14-11-2014 20:10 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

_Ustas_ А что не так?
Ныряю

dutf
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 14-11-2014 20:23 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Vaga писал(а):_Ustas_ А что не так?
Слишком экспрессивные)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 17-11-2014 20:32 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Vaga писал(а):Не надуваю, а поддуваю.
Жестяная жесть. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

stivs
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 11:53 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

Elf in Stone писал(а):
Не масляное масло :shock:

Алексandr
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 14:57 Заголовок сообщения: Re: Кто как дышит ?

stivs писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Не масляное масло :shock:
Водный раствор H2O

Ответить