Это Вы умников начитались, которым "лохматит"?ser2166 писал(а): Не совсем. Все равно что то нужно делать с поясной липучкой.
Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разница?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
DM
Это Вы про подвеску Хогарта?BIRKA писал(а):Кстати, в классической подвеске с моностропой, Д-колец аж целых.......три!ser2166 писал(а):Вот просто в магазинной подвеске действительно куча всякой ненужной разности висит, которую некоторые снимают из-за ненужности. А кто то оставляет эту кучу D-колец. Ведь круто!![]()
Два плечевых (слева и справа) и одно поясное - слева. Усё )))))
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Олег, я выбирал себе BCD пару лет назад.Олег69 писал(а):Это Вы умников начитались, которым "лохматит"?ser2166 писал(а): Не совсем. Все равно что то нужно делать с поясной липучкой.Ничего с ней не нужно делать, в мокряке очень удобная штука и не слушайте никого, ничего она не лохматит, в профильной теме это обсуждалось. Там просто у чела или руки не из того места
или в голове каша
Я даже помню, как Вы себе выбирали.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Давайте по пунктам.ser2166 писал(а):А зачем что то собирать, когда есть готовый вариант? Смысл то какой? Да и не у всех руки выросли из правильного места. Да и какие задачи могут быть у вчера прошедшего курс OWD? Там задача одна - нырять и желательно в своей снаряге. Вот будет у него 100+ и тогда человек уже будет понимать, что ему нужно, появятся какие то задачи.
Система...лишнего ставить не нужно.... А скажите, в крыло-жилете что лишнее? Крыло? Карманы на поясе и на баллонном ремне? Брасовый? Вот просто в магазинной подвеске действительно куча всякой ненужной разности висит, которую некоторые снимают из-за ненужности. А кто то оставляет эту кучу D-колец. Ведь круто!
1. Ну шнурки то на ботинках Вы сами поменять можете. Сборка подвески не сложнее. Или будете новые ботинки покупать?
2. Крыло-жилет это законченная система с которой ничего сделать нельзя не дорабатывая ее. Грузовые карманы на поясе это не есть хорошо для развесовки. Лишние они.
3. Пластик, используемый в качестве материала для пряжек и колец, это тоже не есть хорошо.
4. Зачем новичку, пока он не набрал 100+, брать сначала одно, затем другое, затем понимать что опять что-то не то взял и искать что-то еще, когда можно сразу собрать ему нормальный, по минимуму, комплект к которому по необходимости можно добавлять дополнительные прибамбасы?
5. Про магазинную подвеску Вы видимо меня не поняли. Я говорил о ДИР-системе, где спинка, моностропа с пряжкой, двумя плечевыми кольцами и одним кольцом слева на поясе, брасовый. Всё. Там даже кольца справа нет ибо не нужно пока. А Вы наверное имели в виду как раз транспакообразные подвески с кучей ненужной навесной бни.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Оно там не пока, а вообще не нужноShurikK писал(а):Там даже кольца справа нет ибо не нужно пока.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Понимаете ли. Такие вот замечания обычно отбивают охоту что-то объяснять. Просто потому, что возникают сомнения, что тебя вообще хотят слушать.ser2166 писал(а):Ну сдуру можно и *** много чего сломать.ShurikK писал(а):Ну и плюс пластмасса в модульных системах, исключая конечно разные транспакообразные подвески, не используется. Ломается она, бывает.
я ж говорю - чешутся)))ser2166 писал(а):Не совсем. Все равно что то нужно делать с поясной липучкой.dutf писал(а):В общем-то, в Компаньоне можно нырять и без доработки, это у товарищей просто руки чешутся)))
ничего не делал, в том числе и с липучкой. Залепил и в воду плюхнулся)))
Правда, сейчас думаю-таки доколхозить - присобачить карман для буя, но это тоже не критично, просто делать нечего, а когда со снарягой ковыряешься, жабры меньше сохнут)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ириш, ну я не совсем ДИР...BIRKA писал(а):Оно там не пока, а вообще не нужноShurikK писал(а):Там даже кольца справа нет ибо не нужно пока.. Там кольца нет потому, что справа должна быть канистра от фонаря
.
Но если для дела надо, снимем.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну, скажем так: я бы сняла, чтобы не вырабатывать привычку что-нить на него цеплятьShurikK писал(а):Но если для дела надо, снимем.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
2. Я говорил про карманы на поясе жилета.ShurikK писал(а):Давайте по пунктам.
1. Ну шнурки то на ботинках Вы сами поменять можете. Сборка подвески не сложнее. Или будете новые ботинки покупать?
2. Крыло-жилет это законченная система с которой ничего сделать нельзя не дорабатывая ее. Грузовые карманы на поясе это не есть хорошо для развесовки. Лишние они.
3. Пластик, используемый в качестве материала для пряжек и колец, это тоже не есть хорошо.
4. Зачем новичку, пока он не набрал 100+, брать сначала одно, затем другое, затем понимать что опять что-то не то взял и искать что-то еще, когда можно сразу собрать ему нормальный, по минимуму, комплект к которому по необходимости можно добавлять дополнительные прибамбасы?
5. Про магазинную подвеску Вы видимо меня не поняли. Я говорил о ДИР-системе, где спинка, моностропа с пряжкой, двумя плечевыми кольцами и одним кольцом слева на поясе, брасовый. Всё. Там даже кольца справа нет ибо не нужно пока. А Вы наверное имели в виду как раз транспакообразные подвески с кучей ненужной навесной бни.
3. Для ретрактора с фотиком, шейкера и октопусодержателем вполне достаточно.
4. Когда новичок наберет 100+ много времени пройдет, а тем более сейчас, когда курс взлетел... А к этому времени появятся куча разных, интересных вещей.
ShurikK, за свою недолгую дайверскую жизнь я не видел сломанных пластиковых спинок. Почему она должна сломаться? Ну понятно, если грохнуть на нее баллон или просто на нее прыгнуть тушкой со 100+кг. Поэтому и говорю, что сдуру .........ShurikK писал(а):Понимаете ли. Такие вот замечания обычно отбивают охоту что-то объяснять. Просто потому, что возникают сомнения, что тебя вообще хотят слушать.ser2166 писал(а):Ну сдуру можно и *** много чего сломать.ShurikK писал(а):Ну и плюс пластмасса в модульных системах, исключая конечно разные транспакообразные подвески, не используется. Ломается она, бывает.
Так же можно говорить и о регуляторах, на которые тоже могут наступать или упасть.
Предлагаю исключить понятие, что спинка пластиковая может сломаться.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Планы большие, но точно не в этом году, а может и не в следующем. Надеюсь, у нас еще не раз будет время это обсудить.BIRKA писал(а):Ну, скажем так: я бы сняла, чтобы не вырабатывать привычку что-нить на него цеплятьShurikK писал(а):Но если для дела надо, снимем.. Ну а так-то, если канистры в планах нет, то пусть себе будет.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
И я. Перечитал Ваше сообщение. Впечатление, что на Вашем крыло-жилете есть поясные карманы осталось.ser2166 писал(а):2. Я говорил про карманы на поясе жилета.
Без комментариев. Я не той веры.ser2166 писал(а):3. Для ретрактора с фотиком, шейкера и октопусодержателем вполне достаточно.
Уже есть нормальная концепция. По очень разумной цене. Когда новичок наберет в ней 100+, для него это будет уже давно очевидно.ser2166 писал(а):4. Когда новичок наберет 100+ много времени пройдет, а тем более сейчас, когда курс взлетел... А к этому времени появятся куча разных, интересных вещей.
Некоторым новичкам везет. Им сразу попадаются люди, которые могут подсказать. И если они слушают что им говорят, то в будущем они будут докупать а не покупать заново кучу разных интересных вещей.
Некоторым новичкам, как мне когда-то, не повезло. Подсказали, но не те и не то, я послушал, и у меня до сих пор валяется, куча неправильного оборудования. Транспак, например, ласты, маски, трубки. Через несколько лет, поныряв с разными людьми в разных местах, я пересмотрел подход, но снарягу, которая меня устраивает пришлось покупать заново. Процесс идёт до сих пор.
Некоторые новички предпочитают доходить до всего сами пробуя и ошибаясь. Это их выбор.
Чтобы не писать второе сообщение относительно пластиковой спинки.
Вообще, я говорил о пряжках. У меня ломалась пластиковая пряжка, правда на ласте. Даже не заметил как сломалась. Почему может сломаться пластиковая спинка крыло-жилета, не знаю. Однако знаю, что к этой пластиковой спинке ничего кроме штатного крыла от комплекта от этой же пластиковой спинки не прицепить. Это не вяжется с концепцией модульной системы.
Предлагаю вообще закончить прения. Я высказал свою точку зрения, а принять ее к сведению или не принять решать только Вам
Пишу не о себе. Я себе все купил и меня устраивает. Но очень часто в новичковом разделе начинающие дайверы задают вопрос о выборе снаряги, в том числе и о BCD.
И везде практически вижу один совет в разных вариантах: купи спинку, крыло и тд и тп.
Вот и хотелось понять, это что, мода такая или показатель крутости?
Вот KWAK ныряет в Зуме, Слава с Фаиной просто в жилетах... Бедные или глупые? Или может быть нырять не умеют? Или может они чего то не знают? Есть крыло-жилет с крылом сверху, которое предполагает нормальное размещение грузов и поскольку крыло сверху, то и нормальному триму. Ну понятно, что если плавать умеешь, то можно плавать и в обычном жилете, а если не умеешь, то и крыло не поможет. При этом сборка не бюджетного совсем уж варианта (железка с автокамерой) обойдется в 30-35 тыс и + на 2 кг тяжелее. А для перелетов лишний кг зло.
Что не так для обычной рекреации с одним баллоном?
И везде практически вижу один совет в разных вариантах: купи спинку, крыло и тд и тп.
Вот и хотелось понять, это что, мода такая или показатель крутости?
Вот KWAK ныряет в Зуме, Слава с Фаиной просто в жилетах... Бедные или глупые? Или может быть нырять не умеют? Или может они чего то не знают? Есть крыло-жилет с крылом сверху, которое предполагает нормальное размещение грузов и поскольку крыло сверху, то и нормальному триму. Ну понятно, что если плавать умеешь, то можно плавать и в обычном жилете, а если не умеешь, то и крыло не поможет. При этом сборка не бюджетного совсем уж варианта (железка с автокамерой) обойдется в 30-35 тыс и + на 2 кг тяжелее. А для перелетов лишний кг зло.
Что не так для обычной рекреации с одним баллоном?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ей богу я всё сказал. Мне добавить нечего.ser2166 писал(а):Что не так для обычной рекреации с одним баллоном?
на первой странице этой дискуссии он выложил фотку. насколько я вижу там black diamod. его же он и хвалил тут в статье на тетисе.ser2166 писал(а):...Вот KWAK ныряет в Зуме...
себе я взял такой же жилет. единственный его "минус" - вес. а уж колечек там и настроек - хоть отбавляй.
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik
-
micro
Как новичок в самосборном конструкторе я увидел несколько преимуществ. Первое - легко купить, в т.ч. б/у, не надо ничего мерить, всё можно приобрести не глядя и не выходя из дома, что с моей пузатой фигурой было немаловажным фактором, т.к. далеко не каждый жилет нормально застегивается у меня на пузе и я при этом в нем не болтаюсь. Вторым фактором мне показалось, что это дешевле, да и наверное так и получилось, пусть и не сильно, т.к. я рассчитывал на б/у, а в итоге приобрел всё новое. Третье, меня несколько напрягал грузовой пояс, за свой крошечный опыт я уже три раза забывал его надеть, и потом, когда люди уже в воде, матерясь, обливаясь потом, скидывал скубу, надевал пояс, надевал всё обратно и впопыхах прыгал в воду. Какой уж тут бади чек, хорошо что баллон хоть открытый был) Поэтому исключение "лишнего" элемента снаряги радует. И ещё одним, возможно менее важным, чем всё остальное, это желание развиваться дальше в сторону техно, но тут, к слову, я не сторонник покупать впрок, и это не было значительным фактором, да и до техно мне пока как до луны, но если что то останется к тому времени, то это будет приятным бонусом.ser2166 писал(а):А зачем что то собирать, когда есть готовый вариант? Смысл то какой?
Из недостатков пока вижу один - вес. Сумка с одним почти полным комплектом (без шлема, перчаток, фонариков-ножичков, буя и другой мелочевки) потянула на 17 кг. А у жены такой же комплект, плюс ещё её Jet Fin-ы тяжелее моего Мареса. Хорошо что ребенок без снаряги, за счет него уложимся в 60 кг в самолет
Саш, ну очень просто - у вас цели погружения сильно разные.ShurikK писал(а):Ей богу я всё сказал. Мне добавить нечего.ser2166 писал(а):Что не так для обычной рекреации с одним баллоном?
Мне Компаньона для рекреационной нырялки за глаза хватает, поэтому OMSовское крылышко второй год без дела пылится(((
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
mort писал(а): на первой странице этой дискуссии он выложил фотку. насколько я вижу там black diamod. его же он и хвалил тут в статье на тетисе.
себе я взял такой же жилет. единственный его "минус" - вес. а уж колечек там и настроек - хоть отбавляй.
Немаловажный фактор при перелётах, согласитесь.micro писал(а): Из недостатков пока вижу один - вес. Сумка с одним почти полным комплектом (без шлема, перчаток, фонариков-ножичков, буя и другой мелочевки) потянула на 17 кг. А у жены такой же комплект, плюс ещё её Jet Fin-ы тяжелее моего Мареса. Хорошо что ребенок без снаряги, за счет него уложимся в 60 кг в самолет, а если будет третий комплект или лететь вдвоём, как это везти?
Я видел. Еще просто говорили про Зуму. Но и то и то это крыло-жилеты.mort писал(а):на первой странице этой дискуссии он выложил фотку. насколько я вижу там black diamod. его же он и хвалил тут в статье на тетисе.ser2166 писал(а):...Вот KWAK ныряет в Зуме...