CasperMoon писал(а):Оксичековские крылья - лучше сейчас не знаю ничего....
Здесь скорее дело предпочтений каждого.
Одному нравится Маша, другому Наташа, а третьему, вообще училка Марь Иванна.
arn писал(а):
Крыло как крыло. Чем оно лучше других крыльев? Есть модели дешевле и лишенные недостатка данного крыла - длинного инфлятора.
Это легко устранить заменой шланга.
Длина шланга это не баг производителя, а исполнение заказа продавца. Какой заказали, такой и прислали.
Производитель может поставить шланг любой длины.
У некоторых продавцов под крылом стоит иконка "Выбор длины инфлятора".
arn писал(а): А если уж затронуть компактность, то бандаженные крылья будут в любом случае лидерами.
И кстати в рекреации к не использованию бандажа нету причин, кроме религиозных.
Не скажите, причины есть и они одни и те же, как для спарочного, так и однобаллонного.
Я не о зацепах говорю. Извините.
Если вы говорите о таком бандаже, здесь да, без вопросов при разумной подтяжке.
arn писал(а):Вот не надо про сказки длинного инфлятора, имел счастье попользоваться OMSвским хоботом. Проклял все на свете. Проблема в том, где он болтается, а в том, что бы сдуться приходится очень высоко задирать руку, иначе образуется провис, который мешает сдуву. И да, я не разу не дюймовочка.
Дело не в фирме производителе, а в длине шланга. ОМС делает неплохие вещи или делал.
Ffman писал(а):.....От марки крыла обычно зависит длина инфлятора что идет в комплекте.
Не обязательно, выше объяснил почему.
Ffman писал(а):...Отрезать лишнее 5 минут и одна пластиковая стяжка чтоб закрепить обратно....
Не получится. Внутренний диаметр шланга или меньше или больше посадочного диаметра.
Пользуясь случаем хотелось бы спросить у сообщества мнение по поводу рекрационного однобаллонного крыла подкова.
Такого типа:

А также выразить свое мнение по расположению клапана стравливания сверху крыла и снизу (со стороны спины).
Ну, если откинуть домыслы в рекреационнм дайве задеть им за что-нибудь на рэке.
Кто как об этом думает.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/