Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ffman
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 18:05 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

hunter_35 писал(а): Так я и не про вас. :wink:
У меня самого кишка приклеена и изолентой сверху замотана. :D
Причем оторвалась не около пульта, а около крыла. :(
Два сафари-полет нормальный. Клеили кстати в походных условиях на сафари.
Поначалу тоже натягивать попытались. Но усугублять, как вы не стали. :lol:
А запасная в ЗИПе лежит. Вот все думаю, сколько клей с изолентой протянет. :roll:
В сухаре ещё ничего, а вот в мокром ссыкотно иногда бывает. Ну после 30м где-то. :lol:
Ну если не догадался строительным феном разогреть шланг, а сам пульт в морозилке подержать, то остается только изолентой. Практег. :lol:
Цену жизни узнай у мертвых.

hunter_35
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 18:30 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Ffman писал(а): Ну если не догадался строительным феном разогреть шланг, а сам пульт в морозилке подержать, то остается только изолентой. Практег. :lol:
Вы это делали? Лично? :roll:
Или это очередные теоретические выкладки?

Ffman
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 18:46 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

hunter_35 писал(а):
Ffman писал(а): Ну если не догадался строительным феном разогреть шланг, а сам пульт в морозилке подержать, то остается только изолентой. Практег. :lol:
Делал. Не с Оксичевским инфлятором а с DTDшным.

arn
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 18:48 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Нормально, еще немного дойдем до размягчения шланга горелкой, а пульт инфлятора будет предложено подержать в жидком азоте. :D

Кстати, крыло было по моему как раз оксичек. И оторвалось тоже около патрубка к крылу.

arn
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 18:51 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

hunter_35 писал(а):
arn писал(а): Практег. :D Одним из троих представителей мужского пола был я. Кстати, двое оставшихся так же существуют среди активных участников данного форума.
Так я и не про вас. :wink:
У меня самого кишка приклеена и изолентой сверху замотана. :D
Причем оторвалась не около пульта, а около крыла. :(
Два сафари-полет нормальный. Клеили кстати в походных условиях на сафари.
Поначалу тоже натягивать попытались. Но усугублять, как вы не стали. :lol:
А запасная в ЗИПе лежит. Вот все думаю, сколько клей с изолентой протянет. :roll:
В сухаре ещё ничего, а вот в мокром ссыкотно иногда бывает. Ну после 30м где-то. :lol:
Ну нас же трое было =) Двое притом русских =) На следующий день был просто куплен новый шланг. Приколы с этим крылом кстати не закончились, но на сколько я понял, тут уже была вина не крыла, а лиц поменявших шланг, стяжки слабо утянули вроде, и пульт остался в руке во время погружения.

Ffman
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 18:57 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

arn писал(а):Нормально, еще немного дойдем до размягчения шланга горелкой, а пульт инфлятора будет предложено подержать в жидком азоте. :D

Кстати, крыло было по моему как раз оксичек. И оторвалось тоже около патрубка к крылу.
Я не знаю, может у вас руки как у Ивана Кожемяки, но у меня за 5 лет юзания Оксичека ничего не оторвалось. Даже намека нет. Тьфу тьфу. :D

arn
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 19:04 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Ffman писал(а):
arn писал(а):Нормально, еще немного дойдем до размягчения шланга горелкой, а пульт инфлятора будет предложено подержать в жидком азоте. :D

Я не знаю, может у вас руки как у Ивана Кожемяки, но у меня за 5 лет юзания Оксичека ничего не оторвалось. Даже намека нет. Тьфу тьфу. :D
У меня не оксичек. Я не уверен, что то крыло было оксичек, но то что число дайвов у крыла было чуть менее чем дофига я уверен. Заметьте, я не говорю, что оксичек плохие крылья, я говорю, что оно не лучше других крыльев, особенно с учетом его цены.

Ffman
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 19:11 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

arn писал(а):Заметьте, я не говорю, что оксичек плохие крылья, я говорю, что оно не лучше других крыльев, особенно с учетом его цены.
Да я с вами особо не спорю, я лишь возразил вам по поводу вашего мнения про инфлятор Оксичека. Я когда выбирал крыло перепробовал штук 6 разных. Оксичек по совокупности всех характеристик и дизайна в том числе понравилось больше остальных, его и купил. Для меня оно лучшее, для вас нет. Это все из разряда ИМХО.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 21:57 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

CasperMoon писал(а):Оксичековские крылья - лучше сейчас не знаю ничего....
Здесь скорее дело предпочтений каждого.
Одному нравится Маша, другому Наташа, а третьему, вообще училка Марь Иванна. :)
arn писал(а): Крыло как крыло. Чем оно лучше других крыльев? Есть модели дешевле и лишенные недостатка данного крыла - длинного инфлятора.
Это легко устранить заменой шланга.
Длина шланга это не баг производителя, а исполнение заказа продавца. Какой заказали, такой и прислали.
Производитель может поставить шланг любой длины.
У некоторых продавцов под крылом стоит иконка "Выбор длины инфлятора".
arn писал(а): А если уж затронуть компактность, то бандаженные крылья будут в любом случае лидерами.
И кстати в рекреации к не использованию бандажа нету причин, кроме религиозных.
Не скажите, причины есть и они одни и те же, как для спарочного, так и однобаллонного.
Я не о зацепах говорю. Извините.
Если вы говорите о таком бандаже, здесь да, без вопросов при разумной подтяжке.

Изображение
arn писал(а):Вот не надо про сказки длинного инфлятора, имел счастье попользоваться OMSвским хоботом. Проклял все на свете. Проблема в том, где он болтается, а в том, что бы сдуться приходится очень высоко задирать руку, иначе образуется провис, который мешает сдуву. И да, я не разу не дюймовочка.
Дело не в фирме производителе, а в длине шланга. ОМС делает неплохие вещи или делал.
Ffman писал(а):.....От марки крыла обычно зависит длина инфлятора что идет в комплекте.
Не обязательно, выше объяснил почему.
Ffman писал(а):...Отрезать лишнее 5 минут и одна пластиковая стяжка чтоб закрепить обратно....
Не получится. Внутренний диаметр шланга или меньше или больше посадочного диаметра.

Пользуясь случаем хотелось бы спросить у сообщества мнение по поводу рекрационного однобаллонного крыла подкова.
Такого типа:
Изображение
А также выразить свое мнение по расположению клапана стравливания сверху крыла и снизу (со стороны спины).
Ну, если откинуть домыслы в рекреационнм дайве задеть им за что-нибудь на рэке.
Кто как об этом думает.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

hunter_35
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 22:46 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

AVL писал(а):
Ffman писал(а):...Отрезать лишнее 5 минут и одна пластиковая стяжка чтоб закрепить обратно....
Не получится. Внутренний диаметр шланга или меньше или больше посадочного диаметра.
Да нет же. Вы ничего не умеете. Тут профессионал расписал алгоритм:
Ffman писал(а):
hunter_35 писал(а):
Делал. Не с Оксичевским инфлятором а с DTDшным.
Вот так. Написано же, профессионал ЭТО делал. А вы все руки из .опы, руки из .опы. :bee1:

arn
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

AVL писал(а):
arn писал(а): Крыло как крыло. Чем оно лучше других крыльев? Есть модели дешевле и лишенные недостатка данного крыла - длинного инфлятора.
Это легко устранить заменой шланга.
Длина шланга это не баг производителя, а исполнение заказа продавца. Какой заказали, такой и прислали.
Производитель может поставить шланг любой длины.
У некоторых продавцов под крылом стоит иконка "Выбор длины инфлятора".
Безусловно, можно заменить шланг, но если это не опция при покупке, то это лишние деньги.
AVL писал(а):
arn писал(а): А если уж затронуть компактность, то бандаженные крылья будут в любом случае лидерами.
И кстати в рекреации к не использованию бандажа нету причин, кроме религиозных.
Не скажите, причины есть и они одни и те же, как для спарочного, так и однобаллонного.
Я не о зацепах говорю. Извините.
Если вы говорите о таком бандаже, здесь да, без вопросов при разумной подтяжке.

Изображение
Зацеп, как проблему, бандженных крыльев не рассматриваю, так есть внутренний бандаж, который полностью исключает эту возможность. Есть проблема, что при повреждении крыла, бандаж выдавит воздух. Но если мы рассматриваем сугубо рекреацию, то повредить в ней крыло из нормальных материалов проблематично, да и правильной развесовке с рекреационных глубин можно без проблем на ластах вылезти. В техно может оказаться все печальнее. Это только мое ИМХО.

AVL писал(а):
arn писал(а):Вот не надо про сказки длинного инфлятора, имел счастье попользоваться OMSвским хоботом. Проклял все на свете. Проблема в том, где он болтается, а в том, что бы сдуться приходится очень высоко задирать руку, иначе образуется провис, который мешает сдуву. И да, я не разу не дюймовочка.
Дело не в фирме производителе, а в длине шланга. ОМС делает неплохие вещи или делал.
Если конкретно про ОМС, то мне еще дико не понравился их инфлятор, черт с ним, что непривычное для меня расположение кнопок, но вот то что он высокопоточный мне не понравилось, по моим ощущениям он либо вдувал много либо никак. Хотя возможно дело привычки, это только мое мнение за 5 дайвов в ОМСвском плоте.

А если пофлудить по теме, то имею вопрос вида, есть ли явные преимущества или недостатки если сравнивать бублик или подкову для спарки. Сейчас как раз решаю для себя вопрос о покупке спарочного крыла. Пока посматриваю на 60фунтовый Холлис. Так как ихним бубликом под один баллон очень доволен.

Dm333
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 00:48 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

arn писал(а):Пока посматриваю на 60фунтовый Холлис
вот опять ... аргументы прям как из темы "и это все о нем" и иных предшествующих тем :-)

спарки 232 бар бывают 2х7, 2х8.5, 2х10, 2х12, 2х15, 2х18

бывают на 300 бар с несколькими комбинациями

бывают фабер, евро, бивер, 5-6 разновидностей аллюминиевых

плюс поверх всего этого комбинации с 1-2-3-мя стейджами итд

я к тому что для ~70% вышеназванных комбинаций будет достаточно 38-42 лб крылобублика

планируете лезть на NN и глубже - совсем другой класс задач - совсем другие требования к крылу итп

arn писал(а):А если пофлудить по теме, то имею вопрос вида, есть ли явные преимущества или недостатки если сравнивать бублик или подкову для спарки.
подковы любят впаривать "продвинутые" техно-инструктора неокрепшим умам из класса аовд (плюс 50 shades of grey), две звезды итп. Помимо подков, нередко, им же впаривают вагонетку всего начиная от с/м и заканчивая разновидностями ребризеров.

Для массы "задач" бублик [ "правильный" в зависимости от массы "но" ] - наипростейшее решение

будет у Вас NN дайвов наныр в условиях когда подкова _может_быть_нужна_ - тогда и рассматривайте этот вариант ... имхо

bart_si
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 00:57 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Dm333 писал(а): будет у Вас NN дайвов наныр в условиях когда подкова _может_быть_нужна_ - тогда и рассматривайте этот вариант ... имхо
А при каких условиях подкова может быть нужна?
(Ни разу не стёб, на самом деле интересно.)

Dm333
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 01:08 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

bart_si писал(а):
Dm333 писал(а): будет у Вас NN дайвов наныр в условиях когда подкова _может_быть_нужна_ - тогда и рассматривайте этот вариант ... имхо
А при каких условиях подкова может быть нужна?
(Ни разу не стёб, на самом деле интересно.)
вот у "продвинутых" техноинструкторов (в соответствующем разделе форума) и спрашивайте :-)

[ знаю их ответ, но это их "фишка", мне она - ни к чему ]

bart_si
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 01:16 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Спасибо, я пешком постою (c)
Намёк понял :D

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 17:24 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

arn писал(а): Кстати, крыло было по моему как раз оксичек. И оторвалось тоже около патрубка к крылу.
Неее, то был Amphibian Gear :D Да, мы тогда его лихо обрезали, а потом дружно пытались это дело натянуть :mrgreen: Крыло тут не при чем - оно ныряет в инструкторском режиме, степень износа сами понимаете какая. А на свежезамененном шланге инфлятора (буквально через день-два после этих веселых танцев с бубном и какой-то матерью) в процессе погружения отвалился пульт. Было весело :lol:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

IgorOK

#77 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Ffman писал(а): Ну если не догадался строительным феном разогреть шланг, а сам пульт в морозилке подержать, то остается только изолентой.
Если это не стёб и не шутка - крайне вредный совет.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 14:58 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Только сегодня крыло Duх вертел в руках... Сразу обратил внимание, внешняя оболочка нейлон, не кордура.. Пульт достойный, щели усилены вшитыми пластиковыми клюзами...) Инфлятор, как у Дирзон, вроде бы...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 14:36 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Уже спрашивали, зачем однобаллоннику 30 lbs ?
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 05:04 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Что значит, зачем? Я вообще бы 40 взял.. И брал, когда было то злополучное Оксичек.. Вме зависит от условий нырялки..

По вышеупомянутому крылу DUX.. Нейлон там очень дубовый.. А это хорошо..)
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Ответить