Помогите выбрать снаряжение новичку

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
micro

#61 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 11:29 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Николай_68 писал(а):Что же еще? Ах да, длинный шланг еще никто не вспомнил.
Он подразумевается по умолчанию, так же как и железный манометр на коротком шланге. С первых постов человека отговаривают от консоли, не спроста это :D
Николай_68 писал(а):Ведь человек с ОВД по любому уже мечтает о техно!
Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом (с) :D

Max13
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

arn писал(а):
Max13 писал(а): Или как можно считать прекрасной работу (в техно режиме), когда после каждого дайва надо батарейку передергивать. Ведь там все-таки резинка. которая имеет ограниченный ресурс, и процедура немного надоедает... :|
Еще раз, медленно и вдумчиво. Даже в залоченом состоянии зуп продолжает работать ботом-таймером. В каком виде он вам еще в техно нужен?
Эт, оно как! :) А я не проверял и каждый раз разлачивал. Лично видели, что в залоченном виде в данном режиме работает? Если так, то зря я себе таймер купил... :(
Advanced bubble maker

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 17:23 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Max13 писал(а): Эт, оно как! :) А я не проверял и каждый раз разлачивал. Лично видели, что в залоченном виде в данном режиме работает? Если так, то зря я себе таймер купил... :(
Вот так. И не только он. Одно не удобство. По началу пиликает. Потом замолкает и просто показывает глубину и время. Ну и вместо НДЛ ошибку показывает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Николай_68
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 17:24 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Max13 писал(а):Эт, оно как! :) А я не проверял и каждый раз разлачивал. Лично видели, что в залоченном виде в данном режиме работает? Если так, то зря я себе таймер купил... :(
RTFM!
Если подводный компьютер находится в постоянном режиме Error, то в центре его
окна отображается только символ ER. Подводный компьютер не будет отображать
значения времени подъема или остановок. Тем не менее, все остальные дисплеи
будут работать как и прежде, чтобы предоставить вам информацию о подъеме.
Вы должны немедленно выполнить подъем до значения глубины в пределах от
3 до 6 метров [от 10 до 20 футов] и оставаться на этой глубине до тех пор, пока
ограничения по запасу воздуха не заставят вас подняться на поверхность.
Иногда полезно читать инструкции. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Max13
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 17:44 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Спасибо за полезную инфу. Действительно RTFM! :D
Advanced bubble maker

Joshya
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Так, всем спасибо за советы, картина немного прояснилась :)
Итак с чем я определился:
1)BCD Aqualung Zuma вариант 2014 года с плотностью 420 ден+нож Aqua Lung Squeeze Lock
2)Компьютер Suunto Zoop
3)Ласты Mares Avanti Quattro +
Гидрокостюм советуют WaterProof W1 5мм или 7мм, но дороговато может что еще посоветуете
Регулятор фирмы Aqualung, вот с моделью не могу определиться, есть Core supreme (272 евро), Legend Supreme (330 евро) Legend LX Supreme (396 евро), выбираю в основном между двумя последними моделями, как я понял первая для теплой воды, а вторая для холодной, но до конца непонятно, готов купить самый дорогой, если есть в этом практический смысл. И еще, с каким типом подключения покупать? DIN или Yoke? Как я понял, у нас и в Египте более популярно DIN подключение.
Октопус также Aqualung, самый дешевый Calypso (65 евро), Core (98 евро), Legend (106 евро), разница небольшая, но не знаю есть ли принципиальная разница.
И еще посоветуйте маску, в которую можно вставлять диоптрии, сейчас плаваю с TUSA Powerview М-24, но чет на глубине она у меня пропускает воду, для снорклинга нормально было.

Ихтя
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 16:46 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Joshya писал(а):Гидрокостюм советуют WaterProof W1 5мм или 7мм, но дороговато может что еще посоветуете.
Являясь счастливым обладателем WaterProof W2 5мм, ничего не могу сказать про него плохого.
Но если сейчас встал бы вопрос покупки нового г/костюма, самое последнее на что стал бы обращать внимание, так это на бренд. "Главное - чтобы костюмчик сидел" (с)!
Собственно, и этот выбрал (советовали Cressy, померил и его, и еще штук пять разных) потому, что сел лучше всех остальных.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

snb
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 17:33 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

У меня "средний" овал лица, пользуюсь маской Tusa TM7500Q со стёклами -5.5. Но в любом случае маску надо по лицу подбирать, "по совету друзей" это не дело.
Credo quia absurdum est.

Funt
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 15-10-2015 11:44 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Ихтя писал(а):
Joshya писал(а):Гидрокостюм советуют WaterProof W1 5мм или 7мм, но дороговато может что еще посоветуете.
Являясь счастливым обладателем WaterProof W2 5мм, ничего не могу сказать про него плохого.
У меня с женой точно такие же костюмы WaterProof W2 уже второй год, отличные костюмы особенно радует защита из резины на коленях реально защищает от травм коленей и повреждений самого костюма. Разница W2 и W1 только в расположении молнии, с передней молноей конечно легче одевать, но и цена за нее намного выше. А вообще надо все мерить и подбирать под себя.

Elf in Stone
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 01:01 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Общеизвестно и обсуждению не подлежит (с) :-), что брать надо DIN.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 20:40 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Joshya писал(а):Гидрокостюм советуют WaterProof W1 5мм или 7мм, но дороговато может что еще посоветуете
Самую кошерную цену на ватерпроф видел в водолазшопе, но там гидрик продается только в комплекте с верхним утеплителем. Все равно, дешевле чем в большинстве магазинов получается.
А по жизни, берите любой гидрокостюм 5-5.5мм, который на вас плотно сядет и внешне понравится. Я вот тоже хотел w1, а купил баланс комфорт. Зато за десятку ;)

Зуму точно брать бы не стал. Беспонтовая она, шкурка тонкая, стропы узкие ленточки. Уж лучше тогда компаньон, а еще лучше нормальное крыло купить или собрать.
Сергей Троицкий

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 21:09 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Кстати, на ноже можно сэкономить. Берите обычный, кухонный. Им колбасу резать удобнее.
На югах он не нужен, а в наших говнах маловат. Лучше стропорез приличный возьмите. Типа трилобита.
Сергей Троицкий

dutf
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 02:27 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

tsd писал(а):
Joshya писал(а):Гидрокостюм советуют WaterProof W1 5мм или 7мм, но дороговато может что еще посоветуете
Самую кошерную цену на ватерпроф видел в водолазшопе, но там гидрик продается только в комплекте с верхним утеплителем. Все равно, дешевле чем в большинстве магазинов получается.
А по жизни, берите любой гидрокостюм 5-5.5мм, который на вас плотно сядет и внешне понравится. Я вот тоже хотел w1, а купил баланс комфорт. Зато за десятку ;)

Зуму точно брать бы не стал. Беспонтовая она, шкурка тонкая, стропы узкие ленточки. Уж лучше тогда компаньон, а еще лучше нормальное крыло купить или собрать.
говорят, зуму уже плотнее чехлят, не клеёнкой
сам не видел, с компаньоном плаваю
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Bgmt
Новичок

#74 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 19:26 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Регулятор фирмы Aqualung, вот с моделью не могу определиться, есть Core supreme (272 евро), Legend Supreme (330 евро) Legend LX Supreme (396 евро), выбираю в основном между двумя последними моделями, как я понял первая для теплой воды, а вторая для холодной, но до конца непонятно, готов купить самый дорогой, если есть в этом практический смысл.
Это где такие цены вкусные? Выбираю рег себе первый. У нас в Эстонии легенда под штуку стоит

evgen-uzhasniy
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 12:07 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

А почему собственно "легенд"? "Титан" дешевле, и есть вариации с сухой камерой и регулировкой, так что налицо переплата за внешний вид... Хотя может я и не прав...)))

LW
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 12:58 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Joshya писал(а):Так, всем спасибо за советы, картина немного прояснилась :)

Гидрокостюм советуют WaterProof W1 5мм или 7мм, но дороговато может что еще посоветуете

И еще посоветуйте маску, в которую можно вставлять диоптрии, сейчас плаваю с TUSA Powerview М-24, но чет на глубине она у меня пропускает воду, для снорклинга нормально было.
Гидрокостюм надо мерить, не факт что крой и размерная сетка WaterProof вам подойдет. Мне не подошла ни одна модель WaterProof. Так как в свое время перемерил кучу костюмов могу сказать, что WaterProof одни из самых "деревянных", за что их любят не пойму, по мне так Henderson, Mares, Aqualung, Cressi значительно лучше.
С маской тоже только мерить. По диоптриям - контактные линзы рулят (если нет к ним противопоказаний).

CasperMoon
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 18:55 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Костюм, если бы покупал сейчас, взял бы Хендерсон Аквалок: http://***/diving/turtle. ... 04001A21F5
Более нежного и мягкого неопрена не встречал

majorcom
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 23-12-2015 17:50 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Господа, а кто-нибудь здесь ныряет в костюме Beuchat Focea Comfort 4?
Как ощущения? Что у него с износостойкостью?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 23-12-2015 21:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

Вот сезон у меня выжил. А это где то 300 погружений не опреснялся никогда. Только в конце сезона. Молния жива. Обтюраторы живы. Один обтюратор на ноге слегка поехал. Надо подрезать. Неопрен мягкий, эластичный, очень приятный. Надеюсь погружений 600 отработает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 23-12-2015 22:24 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку

majorcom писал(а):Господа, а кто-нибудь здесь ныряет в костюме Beuchat Focea Comfort 4?
Как ощущения? Что у него с износостойкостью?
Очень качественный неопрен, теплый.
Наколенники мягкие, не дубовые, по моему кевлар.
Под молнией уплотняющая полоска. Костюм идет в комплекте со шлемом.
На шлеме флюоресцентные полоски. К обтюраторам и молнии претензий нет.
Костюм качественный. Сейчас висит дома, кольчужка маловата стала. :D
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Ответить