Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 21:51 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?

BKC писал(а):В реальной жидне
:shock: :shock: :shock:
PADI OWSI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?

Николай_68 писал(а):
Instructor.deep писал(а):Николай_68,
не обращайте внимания.
Придется. Валерий уже в бане. :(
Ух ты! :shock:
Ребята, во-первых, наша обязанность теперь не снизить трафик. :wink:
Во-вторых, о тех, кто в бане или ничего, или хорошо, ни слова плохого. :D
ТС сдался под нажимом всяких "умников".
Что делать? :roll:
Кстати, с чего ТС взял, что в Тае курс ОВД дают по КМАС? :roll:
Вот, чесслово, чтобы не осталось впечатление, что данная тема была вбросом, хотелось бы отчета ТС об обучении CMAS* в Тайланде.
ТС, озвучьте хотя бы примерные даты "этнографической экспедиции", и когда ждать отчета? :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Исход Изгоев
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: Мухин создан из ребра Кусто

Николай_68 писал(а): Возможно. Но ни в учебнике NDL, по которому я учился, ни в учебниках PADI и TDI я таких таблиц не видел. ... Но даже в учебнике TDI ничего не сказано про таблицы kp-фактора для расчета UPDT.
А формула для OTU (The Oxygen Toxicity Units) в этих учебниках была?
OTU = время в минутах х [(РО2 – 0.5) ÷ О.5]^0,83

The Oxygen Toxicity Units (OTU) равно The Units of Pulmonary Toxic Dose (UPTD), т.е. общее отравление организма приравнено к легочной форме. Составляющая формулы, которая умножается на время в минутах, как раз и есть kp-фактор. Нетрудно подсчитать, что если подставить РО2=1.6 получится 1.924.

В учебниках должны были учить не набирать больше 850 OTU в день - 440 минут.
Николай_68 писал(а): Даже по версии TDI 1,6 - это 150 мин в сутки, т.е. 2,5 часа. Какой смысл иметь аппарат, позволяющий плавать часами, если в день можно погружаться всего лишь 2,5 часа по 45 минут за раз и все это не глубже 6 метров? Не говоря уже о том, что 1,6 - это предельно допустимая парциалка, допустимая при расслабленном отвисании, а не в активной фазе погружения.
А сколько Вам надо плавать в родных болотах? 2.5 часа в день более чем достаточно, с учетом, что для этого потребуются всего два-три литровых баллонов. Фактически дневной запас газа и все оборудование для погружений можно принести пешком. С оборудованием для погружения на воздухе Вы это проделать не сможете.

Николай_68
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: Мухин создан из ребра Кусто

Исход Изгоев писал(а):А формула для OTU (The Oxygen Toxicity Units) в этих учебниках была?
Сейчас просмотрел три учебника: NDL, TDI и PADI. Ни в одном не нашел. И как эти 440 минут согласуются с представленной выше таблицей, согласно которой максимальная суточная экспозиция для чистого кислорода на 6 метрах 45 минут? Врут?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Андрей СПб
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?

Instructor.deep писал(а):Кстати, мелькнула мысль, что Инстаграм и Селфи придумал Мухин задолго до их реального появления. :D
Мысль возможно и точная, но Мухин в соседней теме признался, что в ИДАхе на последней фотке - не он. :wink:
Валерий Мухин писал(а):. Супорт на ОЦ на этом фото, это как раз я.
На данной фотке он предпочел ОЦ - фотка "Мухин в ОЦ проводит интроИДА " :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Исход Изгоев
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 23:03 Заголовок сообщения: Re: Мухин создан из ребра Кусто

Николай_68 писал(а):
Исход Изгоев писал(а):А формула для OTU (The Oxygen Toxicity Units) в этих учебниках была?
Сейчас просмотрел три учебника: NDL, TDI и PADI. Ни в одном не нашел.
Ну это не говорит положительно об этих учебниках.
Николай_68 писал(а): И как эти 440 минут согласуются с представленной выше таблицей, согласно которой максимальная суточная экспозиция для чистого кислорода на 6 метрах 45 минут? Врут?
Попробуйте сосредоточится и поймите несколько простых вещей:
- Разовая экспозиция по ЦНС (центральная нервная система) - 6 м на 45 мин.
- Суточная экспозиция по ЦНС - 6 м 150 мин.

Экспозиции по ЦНС не имеют ни какого отношения к легочной форме отравления The Units of Pulmonary Toxic Dose (UPTD) и к общему отравлению организма The Oxygen Toxicity Units (OTU), которое приравнено к UPTD и считается через таблицу kp-фактора или формулу.
У Вас в голове каша после Вашего курса найтрокса. Поймите это. Внимательно прочитайте, что я пишу и попробуйте усвоить. Может быть пригодиться.

Николай_68
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: Мухин создан из ребра Кусто

Исход Изгоев писал(а):Внимательно прочитайте, что я пишу и попробуйте усвоить. Может быть пригодиться.
Хорошо, спасибо.
Всплывая - выдыхай!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: Мухин создан из ребра Кусто

Исход Изгоев писал(а):...Ну это не говорит положительно об этих учебниках...
Действительно, учебники ТДИ, ПАДИ, НДЛ ничего из себя не представляют и не дают нужных знаний.
Поведайте, какие учебники изучить для истинного знания. :roll:
Внимательно прочитайте, что я пишу и попробуйте усвоить. Может быть пригодиться.
Это новый "мессия" или старый? :roll:

ДмитрийХ
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 23:57 Заголовок сообщения: Re: Мухин создан из ребра Кусто

Николай_68 писал(а): Сейчас просмотрел три учебника: NDL, TDI и PADI. Ни в одном не нашел. И как эти 440 минут согласуются с представленной выше таблицей, согласно которой максимальная суточная экспозиция для чистого кислорода на 6 метрах 45 минут? Врут?
А почему вы там должны были найти?
У вас на карточке, что написано :lol: О2 40%???
А клон Мухина вас тянет в 100% кислый :)

Хотите подскажу маленькую хитрость :) ?
Мухин практически всегда использует цитаты из интернета :)
наберите в поисковике, например
и читайте оригинал :bee1:

Николай_68
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 00:08 Заголовок сообщения: Re: Мухин создан из ребра Кусто

ДмитрийХ писал(а):наберите в поисковике, например
и читайте оригинал :bee1:
Спасибо, нашел, почитаю. :) То что формула была откуда-то скопипасчена, а не набита я понял по 0.5 и О.5. :) Очевидно, трудности распознавания.
Всплывая - выдыхай!

OrangeStingrey
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 17:10 Заголовок сообщения: Re: Мухин создан из ребра Кусто

Твёрдый знакЪ писал(а):Дабы главная идея темы не затерялась, высеку в мраморе:
Мухин создан из ребра Кусто

:)
:smile3:
Мрамор - нестойкий материал. Хрупкий.
В бронзе надо бы :smile2:

Исход Изгоев меня добил. Шамиль Басаев, блин! :evil:
В теме "как эффективнее угробить новичка".
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 17:16 Заголовок сообщения: Re: Мухин создан из ребра Кусто

OrangeStingrey писал(а): Исход Изгоев меня добил. Шамиль Басаев, блин! :evil:
Ага, горячий кавказец. :D

MikhailE
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?

Зря вы так :(
А вот мне Мухин нравится.
Не внеше конечно, а как настоящий интузиаст своего дела.
Да и мысли про ИДА-71 у меня тоже были.
И вот приятеля недавно тоже еле отговорил от покупки подобного.
Хотя для наших задач ребризер был бы конечно хорош, но все же побаиваюсь я их.
А Мухину дай бог здоровья как популяризатору этого направления.
Он ведь в одиночку в вами "шакалами" сражается :)
Ему за одно это памятник можно ставить :)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?

MikhailE писал(а):Зря вы так :(
Ну, поставьте ему памятник возле бассейна РГУФК. :D Могу даже скинуться на бюст с нимбом.
А у Вас не возникала мысль съездить понырять в Мексику, Мальдивы, Индонезию, Малайзию, Филиппины и т.д...
Для Вас важнее В ЧЕМ нырять или ГДЕ? :wink: :D
Мне важнее ГДЕ, поэтому плевать на все Мухинские разводы лошков на свои методики и снаряжение. В чем я не прав? :wink: :D

Юрий123
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 00:54 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?

Instructor.deep писал(а):
MikhailE писал(а):Зря вы так :(
Ну, поставьте ему памятник возле бассейна РГУФК. :D Могу даже скинуться на бюст с нимбом.
А у Вас не возникала мысль съездить понырять в Мексику, Мальдивы, Индонезию, Малайзию, Филиппины и т.д...
Для Вас важнее В ЧЕМ нырять или ГДЕ? :wink: :D
Мне важнее ГДЕ, поэтому плевать на все Мухинские разводы лошков на свои методики и снаряжение. В чем я не прав? :wink: :D
а при чем "Мексику, Мальдивы, Индонезию, Малайзию, Филиппины"? Там же практически тепличные условия (в последних 3-х странах неоднократно погружался дайв и фри..)..
Прошу рассказать и научить "дайвинг обычный именно в Российских реках и речушках с среднестатистической прозрачностью до 1,5-2 м"...Очень интересно про "Где и Как"...Возьму с удовольствием у Вас подобный курс, если убедите в ...

Исход Изгоев
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 07:02 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?

MikhailE писал(а): Он ведь в одиночку в вами "шакалами" сражается :)
Ни с кем Мухин не сражается. Не нужно это ему.
Ему вот на существование Instructor.deep в природе, например, глубоко наплевать.
Если бы Instructor.deep не бегал бы по всем темам, как маленькая Canis lupus familiaris, издающая звуки в адрес Elephantidae в одном известном произведении, то Мухин бы вообще не отличил бы Instructor.deep от кафеля в бассейне, в том единственный раз когда Instructor.deep нашел себе студента и повел его в бассейн учить.
А так да, когда Canis lupus familiaris издает слишком громкие звуки и близко подбирается к ноге, что бы её обоссать, приходится обращать внимание и отгонять резким движением.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 09:11 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?

Прошу рассказать и научить "дайвинг обычный именно в Российских реках и речушках с среднестатистической прозрачностью до 1,5-2 м"...Очень интересно про "Где и Как"...Возьму с удовольствием у Вас подобный курс, если убедите в ...
Для меня этот дайвинг уже давно не интересен. Если и возникает порой желание занырнуть где-нибудь, то только по инерции или от нечего делать. :D Может в начале февраля, перед Филиппинами съездим с друзьями в Казань, на Голубое озеро нырнуть. Поэтому никаких подобных курсов проводить не хочу. :D
И, как Ваш вопрос связан с ИДА-71? :roll:
Ему вот на существование Instructor.deep в природе, например, глубоко наплевать.
"Такую личную неприязнь испытываю, аж кушать не могу"(с) Мимино. :D
Да, так наплевать, аж "горячий кавказец" в визг сорвался, и в баню загремел. :D :D :D
в том единственный раз когда Instructor.deep нашел себе студента и повел его в бассейн учить.
Список моих студентов есть на соответствующей страничке моего сайта, а вот список Мухинских студентов я что-то нигде не встречал. :D

Исход Изгоев
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 10:16 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?

Instructor.deep писал(а):
"Такую личную неприязнь испытываю, аж кушать не могу"(с) Мимино. :D
Какими же выдающимися свойствами обладает Instructor.deep, что заставляет отличать его от фона кафельной плитки?

Висилий
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 10:34 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?

То Исход Изгоев

мухин,ну тебя ведь только что забанили на месяц за хамство и оскорбления.
Ты, нарушив правила форума, создал клона и с его помощью опять хамишь и оскорбляешь людей.
Т.е. нарушаешь наши правила цинично и осознанно .
Инструктор по подводному плаванию

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 10:36 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?

Прошу прекратить личную переписку в открытом топике.
Это тоже нарушение. Товарищь Мухин сидите спокойно. Отсидите, выйдите. Может новые идеи появятся. Старые уже всем надоели. Ждем новых видео в латексе из бассейна. Это хотя бы необычно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить