BKC писал(а):В реальной жидне

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ух ты!Николай_68 писал(а):Придется. Валерий уже в бане.Instructor.deep писал(а):Николай_68,
не обращайте внимания.
А формула для OTU (The Oxygen Toxicity Units) в этих учебниках была?Николай_68 писал(а): Возможно. Но ни в учебнике NDL, по которому я учился, ни в учебниках PADI и TDI я таких таблиц не видел. ... Но даже в учебнике TDI ничего не сказано про таблицы kp-фактора для расчета UPDT.
А сколько Вам надо плавать в родных болотах? 2.5 часа в день более чем достаточно, с учетом, что для этого потребуются всего два-три литровых баллонов. Фактически дневной запас газа и все оборудование для погружений можно принести пешком. С оборудованием для погружения на воздухе Вы это проделать не сможете.Николай_68 писал(а): Даже по версии TDI 1,6 - это 150 мин в сутки, т.е. 2,5 часа. Какой смысл иметь аппарат, позволяющий плавать часами, если в день можно погружаться всего лишь 2,5 часа по 45 минут за раз и все это не глубже 6 метров? Не говоря уже о том, что 1,6 - это предельно допустимая парциалка, допустимая при расслабленном отвисании, а не в активной фазе погружения.
Сейчас просмотрел три учебника: NDL, TDI и PADI. Ни в одном не нашел. И как эти 440 минут согласуются с представленной выше таблицей, согласно которой максимальная суточная экспозиция для чистого кислорода на 6 метрах 45 минут? Врут?Исход Изгоев писал(а):А формула для OTU (The Oxygen Toxicity Units) в этих учебниках была?
OTU = время в минутах х [(РО2 – 0.5) ÷ О.5]^0,83
Мысль возможно и точная, но Мухин в соседней теме признался, что в ИДАхе на последней фотке - не он.Instructor.deep писал(а):Кстати, мелькнула мысль, что Инстаграм и Селфи придумал Мухин задолго до их реального появления.
На данной фотке он предпочел ОЦ - фотка "Мухин в ОЦ проводит интроИДА "Валерий Мухин писал(а):. Супорт на ОЦ на этом фото, это как раз я.
Ну это не говорит положительно об этих учебниках.Николай_68 писал(а):Сейчас просмотрел три учебника: NDL, TDI и PADI. Ни в одном не нашел.Исход Изгоев писал(а):А формула для OTU (The Oxygen Toxicity Units) в этих учебниках была?
OTU = время в минутах х [(РО2 – 0.5) ÷ О.5]^0,83
Попробуйте сосредоточится и поймите несколько простых вещей:Николай_68 писал(а): И как эти 440 минут согласуются с представленной выше таблицей, согласно которой максимальная суточная экспозиция для чистого кислорода на 6 метрах 45 минут? Врут?
Хорошо, спасибо.Исход Изгоев писал(а):Внимательно прочитайте, что я пишу и попробуйте усвоить. Может быть пригодиться.
Действительно, учебники ТДИ, ПАДИ, НДЛ ничего из себя не представляют и не дают нужных знаний.Исход Изгоев писал(а):...Ну это не говорит положительно об этих учебниках...
Это новый "мессия" или старый?Внимательно прочитайте, что я пишу и попробуйте усвоить. Может быть пригодиться.
А почему вы там должны были найти?Николай_68 писал(а): Сейчас просмотрел три учебника: NDL, TDI и PADI. Ни в одном не нашел. И как эти 440 минут согласуются с представленной выше таблицей, согласно которой максимальная суточная экспозиция для чистого кислорода на 6 метрах 45 минут? Врут?
и читайте оригиналOTU = время в минутах х [(РО2 – 0.5) ÷ О.5]^0,83
Спасибо, нашел, почитаю.ДмитрийХ писал(а):наберите в поисковике, напримери читайте оригиналOTU = время в минутах х [(РО2 – 0.5) ÷ О.5]^0,83
Твёрдый знакЪ писал(а):Дабы главная идея темы не затерялась, высеку в мраморе:
Мухин создан из ребра Кусто
Ага, горячий кавказец.OrangeStingrey писал(а): Исход Изгоев меня добил. Шамиль Басаев, блин!![]()
Ну, поставьте ему памятник возле бассейна РГУФК.MikhailE писал(а):Зря вы так
А вот мне Мухин нравится.
Не внеше конечно, а как настоящий интузиаст своего дела.
Да и мысли про ИДА-71 у меня тоже были.
И вот приятеля недавно тоже еле отговорил от покупки подобного.
Хотя для наших задач ребризер был бы конечно хорош, но все же побаиваюсь я их.
А Мухину дай бог здоровья как популяризатору этого направления.
Он ведь в одиночку в вами "шакалами" сражается
Ему за одно это памятник можно ставить
а при чем "Мексику, Мальдивы, Индонезию, Малайзию, Филиппины"? Там же практически тепличные условия (в последних 3-х странах неоднократно погружался дайв и фри..)..Instructor.deep писал(а):Ну, поставьте ему памятник возле бассейна РГУФК.MikhailE писал(а):Зря вы так
А вот мне Мухин нравится.
Не внеше конечно, а как настоящий интузиаст своего дела.
Да и мысли про ИДА-71 у меня тоже были.
И вот приятеля недавно тоже еле отговорил от покупки подобного.
Хотя для наших задач ребризер был бы конечно хорош, но все же побаиваюсь я их.
А Мухину дай бог здоровья как популяризатору этого направления.
Он ведь в одиночку в вами "шакалами" сражается
Ему за одно это памятник можно ставитьМогу даже скинуться на бюст с нимбом.
А у Вас не возникала мысль съездить понырять в Мексику, Мальдивы, Индонезию, Малайзию, Филиппины и т.д...
Для Вас важнее В ЧЕМ нырять или ГДЕ?![]()
![]()
Мне важнее ГДЕ, поэтому плевать на все Мухинские разводы лошков на свои методики и снаряжение. В чем я не прав?![]()
Ни с кем Мухин не сражается. Не нужно это ему.MikhailE писал(а): Он ведь в одиночку в вами "шакалами" сражается![]()
Для меня этот дайвинг уже давно не интересен. Если и возникает порой желание занырнуть где-нибудь, то только по инерции или от нечего делать.Прошу рассказать и научить "дайвинг обычный именно в Российских реках и речушках с среднестатистической прозрачностью до 1,5-2 м"...Очень интересно про "Где и Как"...Возьму с удовольствием у Вас подобный курс, если убедите в ...
"Такую личную неприязнь испытываю, аж кушать не могу"(с) Мимино.Ему вот на существование Instructor.deep в природе, например, глубоко наплевать.
Список моих студентов есть на соответствующей страничке моего сайта, а вот список Мухинских студентов я что-то нигде не встречал.в том единственный раз когда Instructor.deep нашел себе студента и повел его в бассейн учить.
Какими же выдающимися свойствами обладает Instructor.deep, что заставляет отличать его от фона кафельной плитки?Instructor.deep писал(а):"Такую личную неприязнь испытываю, аж кушать не могу"(с) Мимино.Ему вот на существование Instructor.deep в природе, например, глубоко наплевать.![]()