urab писал(а):
А давайте разберем нюансы (хотя бесполезно - это как блондинка/ брюнетка

) .... но хотя бы поверхностно.
Человек купил БСД......
1. и поправился/похудел - покупай новый. Можно конечно подогнать, но до определенного размера.
Спинку можно отрегулировать и на ребенка и на 150 кг человека.
Ответ отрицательный. Чтобы поправиться/похудеть так чтобы не влезть в компенсатор это надо уже чем-то заболеть не совместимым с нырялкой. Полтора размера вверх вниз любой компенсатор покрывает без затруднений. П поводу спинки. Вы регулируете не спинку. Вы регулируете ремни. После подгонки как правило лишнее отрезается. И если компенсатор плавучести состоящий из спинки/ адаптора под одни баллон/камеры плавучести подогнан под ребенка или миниатюрную дувушку. То в случае реконфигурации на 150кг мужика вам придется менять стропу.
urab писал(а):2. Так любимые D кольца - на жилете они по счету и в основном пластик.
На спинку ...хоть через 1 см ставь
Ответ отрицательный.
Начнем с того что нам в однобалонной конфигурации Д-ринги нужны максимум фотик и фонарь повесить. То что есть хватает для ВСЕГО. Вы конечно можете обвешаться Д - кольцами как панк или рокер. Но смысл в этом? Зачем этот тюнинг в зоопарке? У меня где то на ФБ валяется фотка когда я на суппорте с 4 или 5 этапными баллонами. Без проблем.
urab писал(а):
3. Захотелось спарку, сайдмаунд - жилет "сложнее" приспособить
на спинке - нет проблем
Ответ отрицательный.
Захотели спарку-улетело маленькое крыло. Про боковую подвеску и спинку. ужас какой. Как то сейчас с ней от спинки ушли. Нет колхозить то конечно можно. А смысл?
urab писал(а):
4. Объем в чумадане - тут без вариантов

только спинка выигрывает
Ответ отрицательный.
Опять ошибка. Компактнее зумы или того же ну то что Андрей выше приводил. нету. Спинка, стропа, кольца, крыло. Проигрывают по занимаемому объему.
urab писал(а):
5. Сбрасываемые карманы на жилете - это отдельная песня. Думаю многие теряли и находили их под водой. А про грузовой пояс на дайвинге - ладно промолчу
на спинке только тримовых крманов можно 4 шт поставить + на баллон 8 грузов + на стропу штук...много )))) Ну это для экстрималов ))))))
Ответ отрицательный.
На модульную систему также вешаются быстросбрасываемые карманы. На зуму вешаются тримовые кармашки. Причем все это надо покупать. Покупать отдельно. Как я уже говорил. По факту вы собираете тот же компенсатор. Только медленно и с ошибками.
Смотрите.
Спину и подвеску лучше брать у AVL мега зачетные вещи человек делает. Да еще и с вашим ником можно заказать. Очень стильно.
Карманы. Это в Питер к Лаки Тартл обалденно карманы шьют.
Крыло давайте остановимся на Апексе. Вот и сложите все вместе и сравните с ценой той же зумы или патриота. А про быструю подгонку. Это забудьте. Модульная система подгоняется один раз. И потом как правило уже не изменяется.
urab писал(а):

И даже если он крутой
- то ты крутей, ты со спиной.
(шутка)
Это всегда пожалуйста. Приезжайте, демонстрируйте свою крутость. А я с вами поныряю просто и тихо. Не крутой я ни разу. И никогда им не буду. До 40 с одним баллоном и с моноблочным компенсатором. Дальше уже будет спарка со спинкой.
А по поводу того "дельтапланериста" после погружения спросил. Пошто клиента мучаете. Ага ответили суровые мужики. Эт мы видели. Он у свата взял и после сухаря не переделал. Через три дня снова их видел. Уже на Фаруде. Снова чувак висел под спинкой. Всем пофиг, а сам трогать боится. Ну не мой клиент что я лезть то буду???
Вообще под водой зачастую такой цирк с конями наблюдаешь. Удивляешься очень сильно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.