Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Vilen
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 21:04 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а): И та суровая подвеска которую вам тут так усиленно рекламируют. Не даст того комфорта и удобства чем моноблочный компенсатор.
Поверьте. Я знаю о чем говорю.
Неправда твоя, Серега! :) Комфорт и удобство - вещи весьма субъективные. Как по мне, то ни один жилет не даст "того комфорта и удобства", как хорошее однобаллоное крылышко со спинкой и правильно подогнаной моно-стропой. Ну мы, как бы тоже, знаем о чем говорим. ;)

to Instructor.deep Oxycheq, Halcyon, Hollis, Apeks,и еще, наверняка, целый килограмм других брендов(уже даже Mares) давно выпускают аккуратненькие, компактные, однобаллонные крылья. Ничего нигде не торчит и не парусит. Ты попробуй. Тебе понравится :wink:
Валерий Мухин писал(а): Я тут (в Сочи), к слову говоря....
https://www.youtube.com/watch?v=wCmnxd5RAHQ
Какой чудесный дайв-сайт! Нырял бы туда и нырял бы :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 21:16 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Валерий Мухин писал(а):
urab писал(а):и влезаешь в тему для не таких "профи" как ты.
Гы. инструкторы Lexey, Instructor.deep, KWAK и ЧА, участвующие в ветке, не являются такими "профи", как я? Им можно? :lol:
Да как то фиалетово на звание инструктора. А вот как человека одного из названных - очень уважаю. Просто не пойму - тебя с МПО выгнали...с абыра тоже. Там же не лохи и правила посерьезней. А тут ты нашел свободные уши и уже (вроде ) 3 ника имеешь. Зачем выделываться....может стиль жизни - главное урвать копейку.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 21:25 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Vilen писал(а): to Instructor.deep Oxycheq, Halcyon, Hollis, Apeks,и еще, наверняка, целый килограмм других брендов(уже даже Mares) давно выпускают аккуратненькие, компактные, однобаллонные крылья. Ничего нигде не торчит и не парусит. Ты попробуй. Тебе понравится :wink:
Ишь, сколько понавыпускали. :shock: :D
Дык, жаба давит, да и теперь все равно в чем нырять. :D
К тому же, никак не могу сносить Рэк Винг. Он уже из темно синего стал белым, а всё ходит. :D
Мож и купил бы самый маленький Оксичек, но зачем эти лишние траты на модный нынче девайс?
Я, вот, всю жизнь о Зуме промечтал, но так в спинке с Рек Вингом и ныряю. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 21:28 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

urab писал(а):
А давайте разберем нюансы (хотя бесполезно - это как блондинка/ брюнетка :D ) .... но хотя бы поверхностно.
Человек купил БСД......
1. и поправился/похудел - покупай новый. Можно конечно подогнать, но до определенного размера.
Спинку можно отрегулировать и на ребенка и на 150 кг человека.
Ответ отрицательный. Чтобы поправиться/похудеть так чтобы не влезть в компенсатор это надо уже чем-то заболеть не совместимым с нырялкой. Полтора размера вверх вниз любой компенсатор покрывает без затруднений. П поводу спинки. Вы регулируете не спинку. Вы регулируете ремни. После подгонки как правило лишнее отрезается. И если компенсатор плавучести состоящий из спинки/ адаптора под одни баллон/камеры плавучести подогнан под ребенка или миниатюрную дувушку. То в случае реконфигурации на 150кг мужика вам придется менять стропу.
urab писал(а):2. Так любимые D кольца - на жилете они по счету и в основном пластик.
На спинку ...хоть через 1 см ставь
Ответ отрицательный.
Начнем с того что нам в однобалонной конфигурации Д-ринги нужны максимум фотик и фонарь повесить. То что есть хватает для ВСЕГО. Вы конечно можете обвешаться Д - кольцами как панк или рокер. Но смысл в этом? Зачем этот тюнинг в зоопарке? У меня где то на ФБ валяется фотка когда я на суппорте с 4 или 5 этапными баллонами. Без проблем.
urab писал(а): 3. Захотелось спарку, сайдмаунд - жилет "сложнее" приспособить
на спинке - нет проблем
Ответ отрицательный.
Захотели спарку-улетело маленькое крыло. Про боковую подвеску и спинку. ужас какой. Как то сейчас с ней от спинки ушли. Нет колхозить то конечно можно. А смысл?
urab писал(а): 4. Объем в чумадане - тут без вариантов :bee2: только спинка выигрывает
Ответ отрицательный.
Опять ошибка. Компактнее зумы или того же ну то что Андрей выше приводил. нету. Спинка, стропа, кольца, крыло. Проигрывают по занимаемому объему.
urab писал(а): 5. Сбрасываемые карманы на жилете - это отдельная песня. Думаю многие теряли и находили их под водой. А про грузовой пояс на дайвинге - ладно промолчу :D
на спинке только тримовых крманов можно 4 шт поставить + на баллон 8 грузов + на стропу штук...много )))) Ну это для экстрималов ))))))
Ответ отрицательный.
На модульную систему также вешаются быстросбрасываемые карманы. На зуму вешаются тримовые кармашки. Причем все это надо покупать. Покупать отдельно. Как я уже говорил. По факту вы собираете тот же компенсатор. Только медленно и с ошибками.
Смотрите.
Спину и подвеску лучше брать у AVL мега зачетные вещи человек делает. Да еще и с вашим ником можно заказать. Очень стильно.
Карманы. Это в Питер к Лаки Тартл обалденно карманы шьют.
Крыло давайте остановимся на Апексе. Вот и сложите все вместе и сравните с ценой той же зумы или патриота. А про быструю подгонку. Это забудьте. Модульная система подгоняется один раз. И потом как правило уже не изменяется.
urab писал(а): _______________________________
Не будь как Квак -купи спину
Потом на Мальту съездь к нему :D
И даже если он крутой
- то ты крутей, ты со спиной.
(шутка)
Это всегда пожалуйста. Приезжайте, демонстрируйте свою крутость. А я с вами поныряю просто и тихо. Не крутой я ни разу. И никогда им не буду. До 40 с одним баллоном и с моноблочным компенсатором. Дальше уже будет спарка со спинкой.

А по поводу того "дельтапланериста" после погружения спросил. Пошто клиента мучаете. Ага ответили суровые мужики. Эт мы видели. Он у свата взял и после сухаря не переделал. Через три дня снова их видел. Уже на Фаруде. Снова чувак висел под спинкой. Всем пофиг, а сам трогать боится. Ну не мой клиент что я лезть то буду???

Вообще под водой зачастую такой цирк с конями наблюдаешь. Удивляешься очень сильно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 22:05 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Vilen писал(а): Какой чудесный дайв-сайт! Нырял бы туда и нырял бы :D
На видео букировочный трос, которым погибший букир тянул в 1943 году баржу с ранеными. Буксир закрыл собой баржу от атаки двух немецких торпедных катеров.

А сайт действительно удивительный. Очень люблю на него погружаться.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Arndsti
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 22:10 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а): Вы регулируете не спинку. Вы регулируете ремни. После подгонки как правило лишнее отрезается. И если компенсатор плавучести состоящий из спинки/ адаптора под одни баллон/камеры плавучести подогнан под ребенка или миниатюрную дувушку. То в случае реконфигурации на 150кг мужика вам придется менять стропу.
С жены на ребенка подгонял без проблем. А замена стропы стоит много дешевле, чем замена жилета.
KWAK писал(а):Захотели спарку-улетело маленькое крыло.
Конечно, крыло поменяли, купили под спарку за 10 тыр на барахолке. Крыло ещё и примерять не надо, в отличии от жилета.
KWAK писал(а):Крыло давайте остановимся на Апексе. Вот и сложите все вместе и сравните с ценой той же зумы или патриота.
Можно и на Апексе, лишь бы стоило 10 тыр на барахолке))
KWAK писал(а):А про быструю подгонку. Это забудьте. Модульная система подгоняется один раз. И потом как правило уже не изменяется.
Да ладно? :shock: А сухарь-мокряк ничего не меняется?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 22:52 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Arndsti писал(а):
KWAK писал(а): Вы регулируете не спинку. Вы регулируете ремни. После подгонки как правило лишнее отрезается. И если компенсатор плавучести состоящий из спинки/ адаптора под одни баллон/камеры плавучести подогнан под ребенка или миниатюрную дувушку. То в случае реконфигурации на 150кг мужика вам придется менять стропу.
С жены на ребенка подгонял без проблем. А замена стропы стоит много дешевле, чем замена жилета.
KWAK писал(а):Захотели спарку-улетело маленькое крыло.
Конечно, крыло поменяли, купили под спарку за 10 тыр на барахолке. Крыло ещё и примерять не надо, в отличии от жилета.
KWAK писал(а):Крыло давайте остановимся на Апексе. Вот и сложите все вместе и сравните с ценой той же зумы или патриота.
Можно и на Апексе, лишь бы стоило 10 тыр на барахолке))
KWAK писал(а):А про быструю подгонку. Это забудьте. Модульная система подгоняется один раз. И потом как правило уже не изменяется.
Да ладно? :shock: А сухарь-мокряк ничего не меняется?
Разговор ниочем. :D
Чисто, "а поговорить". :D
Сейчас KWAK прочитает и кинется менять свой жилет на спинку со стропой. А его оппонент ломанется за жилетом в ближайший дайвшоп. :D
И остальные 50% доцЕнтов перестанут носить портфЕли, а 50% дОцентов перестанут носить пОртфели. :D
Есть маленький нюанс, касающийся многолетних наблюдений и практики, но он в данном споре абсолютно не важен. :D

urab
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 22:54 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а): Ответ отрицательный.
Ответ отрицательный.
Ответ отрицательный.
Ответ отрицательный.
У каждого свои вкусы на тараканов. Пусть человек сам выберет из наших дебатов. Это его право и возможность .
А вот давить красным шрифтом.... не стоит даже если у тебя есть такая возможность.

За стих извини - был не прав. Рифма не та...
AOWD Nitrox NDL + ПО.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 23:07 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

urab писал(а):
KWAK писал(а): Ответ отрицательный.
Ответ отрицательный.
Ответ отрицательный.
Ответ отрицательный.
У каждого свои вкусы на тараканов. Пусть человек сам выберет из наших дебатов. Это его право и возможность .
А вот давить красным шрифтом.... не стоит даже если у тебя есть такая возможность.

За стих извини - был не прав. Рифма не та...
Красный шрифт. У нас как то для всех. У нас не ВГ это там он только для модераторов.
А народ да. Пусть читает и главное ДУМАЕТ. И будет всем счастье. Кто в чем пусть ныряет главное понимать зачем и почему. Самому понимать. А не вестись на моду.
А по сути то есть возражения :roll:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 23:14 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

urab писал(а):...у каждого свои вкусы на тараканов. Пусть человек сам выберет из наших дебатов. Это его право и возможность ...
Юр, а ты много в Сабанге видел дайверов в спинке и крыле? :D
Свои наблюдения напиши. :D
Я туда вожу группы с 2007 года, и единичные замеченные дайверы в такой снаряге в основном наши соотечественники. :D
Встречаются, но гораздо реже и с 2-х метровым шлангом. :D Ну эти точно читатели Тетиса. :D :D :D

Arndsti
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 23:24 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Instructor.deep писал(а):Разговор ниочем. :D
Сейчас KWAK прочитает и кинется менять свой жилет на спинку со стропой. А его оппонент ломанется за жилетом в ближайший дайвшоп. :D
Такие разговоры нередко приводят к изменению мнения. В споре рождается истина (с) :)
Я очень внимательно отношусь к мнению KWAKa, у него опыт значительно больше моего. Так же у меня почти нет опыта ныряния в жилете (курс OWD не в счёт), с тех пор я с крылом, спинкой, и моностропой, а, в последнее время, со спаркой и в сухаре, поэтому понять удобства жилета сложно. Но с другой стороны, я ни разу не испытывал описанных KWAKом неудобств от моей конфигурации, отсюда и желание поспорить :)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 23:31 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Arndsti писал(а):
Instructor.deep писал(а):Разговор ниочем. :D
Такие разговоры нередко приводят к изменению мнения. В споре рождается истина (с) :)
Я очень внимательно отношусь к мнению KWAKa, у него опыт значительно больше моего. Так же у меня почти нет опыта ныряния в жилете (курс OWD не в счёт), с тех пор я с крылом, спинкой, и моностропой, а, в последнее время, со спаркой и в сухаре, поэтому понять удобства жилета сложно. Но с другой стороны, я ни разу не испытывал описанных KWAKом неудобств от моей конфигурации, отсюда и желание поспорить :)
Какие Ваши годы. :D
Лет через 5-6-7-8 Ваших погружений в разных морях и океанах вернемся к этому разговору :wink: :D , думаю, Вы не будете столь категоричным. :D

Arndsti
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 23:35 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Instructor.deep писал(а):Какие Ваши годы. :D
Лет через 5-6-7-8
:D Очень бы хотелось :)

urab
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 23:51 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Instructor.deep писал(а): Юр, а ты много в Сабанге видел дайверов в спинке и крыле? :D
Свои наблюдения напиши. :D
Ну... да хрен знает - тогда еще даже не задумывался о крыле и не считал дайверов с крылом хотя уже 250 было. Просто не обращал внимания.
А вот мои попутчики подсказали и им за это огромное спасибо !
Я так понял Instructor.deep это Колпаков ? Честное слово не знаю.....
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 08:51 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

urab писал(а): Я так понял Instructor.deep это Колпаков ? Честное слово не знаю.....
Не, мне до Николая Ивановича еще как до Пекина... :D
Но начинали осваивать Сабанг мы с ним. :D
Кстати, он приехал в отпуск в Москву, и скоро будет собирать народ на посиделки на даче. :D

Novik
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 17:19 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Arndsti писал(а):Да ладно? :shock: А сухарь-мокряк ничего не меняется?
Позволю себе вмешаться в спор опытных инструкторов.
У меня "крыло-жилет" Компаньон. Ныряю в нём и в сухаре, и в мокряке. Не испытываю никаких неудобств при переходе от одного к другому. Техника плавания у меня примитивная, но компенсатор здесь совершенно ни при чем.
Компенсатор очень легкий, что хорошо при перелётах. А вот брать с собой спинку, простите, если сказал глупость, это, мне кажется, как везти с собой грузы. У меня грузы свои, самоотлитые. Но я их ни разу не брал с собой на юг.
И крылья со спинками по озвученным здесь ценам я бы тоже купил, чтобы "соответствовать". Только они раза в два дороже (в лучшем случае).
И тут уже не раз говорили, что если действительно хочется нырять, то даже с простой автомобильной камерой пойдешь.
Сугубо ИМХО.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

urab
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 17:35 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Novik писал(а): Компенсатор очень легкий, что хорошо при перелётах. А вот брать с собой спинку, простите, если сказал глупость, это, мне кажется, как везти с собой грузы.
А можно уточнить - почему спинку брать не стоит, а БСД стоит ? Про вес согласен, там разница около 1,5 кг в пользу БСД. А по объему - что меньше занимает места? С таким же успехом можно сказать - брать БСД с собой равносильно что брать любимую подушку ( веса нет а объем есть) :D
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Novik
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 17:56 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

urab писал(а):
Novik писал(а): Компенсатор очень легкий, что хорошо при перелётах. А вот брать с собой спинку, простите, если сказал глупость, это, мне кажется, как везти с собой грузы.
А можно уточнить - почему спинку брать не стоит, а БСД стоит ? Про вес согласен, там разница около 1,5 кг в пользу БСД. А по объему - что меньше занимает места? С таким же успехом можно сказать - брать БСД с собой равносильно что брать любимую подушку ( веса нет а объем есть) :D
В прошлом году, когда я планировал один день нырялки, я не взял с собой компенсатор. Обошелся прокатным жилетом. "Прародители" вообще не знали компенсаторов.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

Алексandr
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 18:21 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

А я начинал нырять с "Украиной 2".
Ничего нигде не топорщится, никуда не тянет и этому, как его, триму не мешает. :wink: Лепота!

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 18:44 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Novik писал(а):...............
Позвольте узнать а сколько весит ваш Компаньон в сборе с бал. ремнями.
Вопрос без прикола, но коли начали разговор, поделитесь данными.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Ответить