Ятамбыл писал(а):В "Крокодиле" у Горпинюка ещё какая. Щемишся по дну на 5 метрах, а наверху ватерполисты резвятся. Попробуй вспыви, либо ногой либо рукой уработают на раз

В тех бассейнах, где приходилось бывать - для дайверов выделялась своя как минимум одна дорожка.
А так-то да - всплывёшь в районе резвящихся женщин пенсионного возраста - уработают похлеще ватерполистов))))
B0ris писал(а):Всю информацию я описал. Основной вопрос был связан с получением не баротравмы легких мной, а все таки могла ли девушка нахлебаться воды и как действовать, если бы она нахлебалась этой воды..(насколько критично для здоровья?).
Если бы резко ее с 4-5 метров на поверхность выталкали, у нее в легких же не было воздуха (потому как она успела выдохнуть в отвалившийся октопус), значит баротравму не должна была получить. А была опасность что хлебанула бы воды. Вот меня интересует, что происходит с дайвером, когда хлебанет. И что делать на поверхности.
B0ris писал(а):
Загубник у моего октопуса выпал. Он находился во рту девушки. Услышал мычание резко обернулся, вдохнул, задержал дыхание и уже начал отдавать свою вторую ступень девушке.
Инструктор успел воткнуть ее же регулятор. Вопросы следующие:
1. Что могло произойти с девушкой, если бы она хлебанула воды и мы бы аварийно всплыли?
2. Можно ли задерживать дыхание, находясь на одной глубине? (правильно ли я начал действовать?)
3. После такой ситуации девушка наотрез отказалась сдавать остальные навыки для получения сертификата..Это теперь все?
Заранее благодарю за ответы и советы!
Нахлебаться воды - конечно бы могла.
Баротравму получить - тоже могла. Т.к. несмотря на даже самый глубокий выдох - в легких всё-равно остается воздух.
Задерживать дыхание, надеюсь, поняли - нельзя.
На поверхности (если вдруг нахлебалась) - помогать инструктору - т.к. сам не имеешь специальной подготовки по оказанию первой помощи.
Но так как всё хорошо закончилось (все живы и все здоровы, инструктор вовремя среагировал на возникшую проблему) - то просто уболтать девушку продолжить занятия.
Впрочем - инструктор и сам в этом заинтересован.