Олег69 писал(а): ↑15-11-2018 18:10
Николай_68 писал(а): ↑14-11-2018 23:01
Все что хотел сказать я уже сказал. Дальше спорить мне лень.
Красавец, ну просто 5 баллов
Ладно, потрачу немного времени, дабы разложить по полочкам свое видение, на вентилятор параллельно, а вот новичкам может и пригодится:
Для начала разберем, что же такое "крыложилет"? Подобных BCD на рынке представлено много. Это моносистема, наподобие обычного BCD, но с камерой в форме крыла, не обхватывающей тушку.
Далее, что же такое Зума? Не я назвал, но вполне согласен, "псевдокрыло". Почему? Система разбирается на подвеску и само крыло. Крыло Зумы есть клеенкообразный материал изготовленный в форме крыла, но не разборный.
А вот теперь глянем на Компаньон, почему я назвал его вполне себе крылом, у Компаньона крыло отделяется от подвески, как и у Зумы, а вот дальше, в отличие от Зумы, крыло Компаньона расстегивается и из "чехла из кордуры" мы можем извлечь саму камеру. Такое же устройство имеют и "полноценные крылья", используемые как в рекреации, так и в техно. Именно этот момент я имел ввиду, когда сказал, что у Компаньона крыло разборное в отличие от Зумы. Надеюсь теперь спорить никто не станет?
В остальном, каждая система создана под свои задачи и говорить, что одна система плоха, а другая хороша, в принципе не правильно. Каждый выбирает систему под себя.
Ну и на последок, на нырялке мне глубоко параллельно мнение окружающих о моем внешнем виде, меня больше интересует надежность моего оборудования и комфорт при погружении (Хотя, несомненно, чОрное крыло на чОрной подвеске выглядит неизмеримо круче зеленой Зумы, а владелец сразу получает +100 скилзов в глазах всяких ОВД и АОВД)
Могу дайвить в любом жилете-крыле-крыложилете, но вот в Зуме в наших болотцах средней полосы... я лично не захотел, выбрал Компаньон
Повторюсь для "вентиляторов" это мое видение, не претендую на истину, свое мнение должно быть у каждого.