Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
K1rill
Активный участник

#661 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 10:17 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ребята, подскажите, может кто знает такие мелочи, с модельным рядом у Aqualung balance comfort размерная линейка не менялась ?
т.е костюмы 2012 года, и костюмы 2014 года скажем в размере ML не должны друг от друга кроем отличаться ?
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

Stan
Участник

#662 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 11:11 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):ребята, подскажите, может кто знает такие мелочи, с модельным рядом у Aqualung balance comfort размерная линейка не менялась ?
т.е костюмы 2012 года, и костюмы 2014 года скажем в размере ML не должны друг от друга кроем отличаться ?
Размерная линейка у Аквалунга не менялась уже много лет.
PADI OWSI

bandital_alex
Участник

#663 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 16:34 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Прошу прощения, что в чужой теме, но темка такая удачная, что любой новичек по ней может подбирать себе снаряжение, естественно читаю и слежу за ней. Вопрос вот такой, и наверно уже миллион раз рассматривался.
Подскажите по гидрикам с Али ( понятно, что только примерка поможет, покажет), интересует цена - качество. Никто не юзал случаем, ну вот хотя бы на примере этого:
https://ru.aliexpress.com/item/SLINX-DI ... 0.0.ghtz25
или вот такого, но я не знаю, вообще раздельная модель это норм, или лучше цельный рассматривать:
https://ru.aliexpress.com/item/Slinx-AQ ... 116a883b52

K1rill
Активный участник

#664 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 16:51 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

bandital_alex писал(а):Прошу прощения, что в чужой теме, но темка такая удачная, что любой новичек по ней может подбирать себе снаряжение, естественно читаю и слежу за ней. Вопрос вот такой, и наверно уже миллион раз рассматривался.
Подскажите по гидрикам с Али ( понятно, что только примерка поможет, покажет), интересует цена - качество. Никто не юзал случаем, ну вот хотя бы на примере этого:
https://ru.aliexpress.com/item/SLINX-DI ... 0.0.ghtz25
или вот такого, но я не знаю, вообще раздельная модель это норм, или лучше цельный рассматривать:
https://ru.aliexpress.com/item/Slinx-AQ ... 116a883b52
Первый симпотичный костюмчик, подкладка вроде плюшка, вот только качество неопрена можно поставить под сомнение. а так же сами нитки которыми прошит.
все же не очень то и дешево выходит, скажем так 5500 + 1500 доставка итого 7к, в Москве что то из бюджетного того же кресси компаро, или как там его можно поискать за 10, ну да переплата трешка, за то костюмчик брендовый будет, опять же какое ни какое а качество.
Хотя если где то в речках сидеть оно может и хорошо будет, главное с размером угадать
Но это так, личное мнение, не довелось такие пощупать.
но с али экспресса много чего таскаю

bandital_alex
Участник

#665 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 17:56 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

но с али экспресса много чего таскаю
Скоро вроде у желтолицых 11.11.2016г распродажа на али намечается, может костюмчики попадут под акцию, надо позырить.

Андрей СПб
Активный участник

#666 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 19:22 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

bandital_alex писал(а):Подскажите по гидрикам с Али ( понятно, что только примерка поможет, покажет), интересует цена - качество.
Я не юзал (сразу предупрежу!), но как то на али увидел продажу гидрика с видео - китаец гидрик примерял.
Вроде все нормально пошито, молния, наколенники, чел легко надел - но убило как у китайца ноги-руки в щиколотках и запястьях костюма болтались. Причем на теле вроде все ОК.
Лекало непонятное откровенно.
Надо параметры запрашивать детально, а не пузо-рост
И вопрос по мягкости неопрена, как бы на "сплошной" не нарваться. :D
Костюм надо щупать, мять, тянуть, а потом надевать.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

K1rill
Активный участник

#667 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 20:04 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Вот сегодня скатался померил баланс комфорт, размерка ML блин вот как плохо что нет опытного человека, в магазине мерил ML 14 года, по ощущениям тесноват облегает сильно, сейчас вот примерил 12 года, ноги вроде хорошо, руки тоже, но вот грудь прям тесно, зря я в зал ходу пару раз в неделю, костюм меня вперед сгибает немного, но одел сам без посторонней помощи, а вот молния на спине застегнулась с неохотой, так как пришлось мне назад выгнуться ято бы ее застегнуть, вообще этот 12 год он тоже новый почти пару раз надеванный не разношенный.
Вот и как понять маловат гидрик или прям в пору ?
Просто в магазине Lка была вообще 16 года и она мне велика была наиногах в сгибах валиками осталась, но однвалась легко а тат прям еле втянул себя вмкостюм.
Я же правильно понимаю в воде он разайдется немного неопрен а через дайвов 10-20 он растянется немного ?
Хотел фото сделать но подумал об этом когда снял, а одевать костюм сухой на мокрое тело так как я вспотел это мука уже не надел бы.
Вы конечно можпте сказать опять что у меня параноя )) но ведь уогда костюм велик это сразу видно, амаот когда маловат, тут вот не очень то и понятно, тем более что он в ногах отлично, на почсе тоже, а вот грудь и руки как то тесновато очень, в прокатные я вообще со свистом влетал, сидели прям таки как шенелька еа солдате, а тут вот не понять :(
Поделитесь очучениями, если костюмчик маловат, как понять ?

ПОЛОЖительный
Активный участник

#668 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 20:46 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Вот сегодня скатался померил баланс комфорт, размерка ML блин вот как плохо что нет опытного человека, в магазине мерил ML 14 года, по ощущениям тесноват облегает сильно, сейчас вот примерил 12 года, ноги вроде хорошо, руки тоже, но вот грудь прям тесно, зря я в зал ходу пару раз в неделю, костюм меня вперед сгибает немного, но одел сам без посторонней помощи, а вот молния на спине застегнулась с неохотой, так как пришлось мне назад выгнуться ято бы ее застегнуть, вообще этот 12 год он тоже новый почти пару раз надеванный не разношенный.
Вот и как понять маловат гидрик или прям в пору ?
Просто в магазине Lка была вообще 16 года и она мне велика была наиногах в сгибах валиками осталась, но однвалась легко а тат прям еле втянул себя вмкостюм.
Я же правильно понимаю в воде он разайдется немного неопрен а через дайвов 10-20 он растянется немного ?
Хотел фото сделать но подумал об этом когда снял, а одевать костюм сухой на мокрое тело так как я вспотел это мука уже не надел бы.
Вы конечно можпте сказать опять что у меня параноя )) но ведь уогда костюм велик это сразу видно, амаот когда маловат, тут вот не очень то и понятно, тем более что он в ногах отлично, на почсе тоже, а вот грудь и руки как то тесновато очень, в прокатные я вообще со свистом влетал, сидели прям таки как шенелька еа солдате, а тут вот не понять :(
Поделитесь очучениями, если костюмчик маловат, как понять ?
IMHO. Свой первый брал "типа маловат", мерил при +30 в москве, ад ещё тот. Так вот пока он так плотно сидит - он выполняет свою функцию, если есть "провисы" значит не годится костюм. Если внутри будет гулять вода он не будет беречь Ваше тепло. То что для застёгивания молнии на спине нужен помошник это нормально, ещё плечи стараешься назад, лопатки свести вместе, а воде он расправляется, садится по телу.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#669 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 20:51 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

При хранении неопрен как бе пересушивается и при примерке кажется чутка более тесным. Нырнете разок, обтянет тело и будет гораздо комфортнее. Сразу оговорюсь, вариант джинсов из клипа Ленингада про лабутены исключаем :) т.е. при примерке облегает плотно, но без дискомфорта и проявления онемений.
Костюм одел, полностью застегнул. В баланс комфорте подвернул открытой порой внутрь манжеты с открытой порой (торчащие за запястье и щиколотку) на руках и ногах. Если чутка длинноваты не страшно (можно подрезать), главное, чтобы неопрен с молниями сильно на кисть не налезал. (Бывают случаи, когда есть смысл подрезать и неопрен с молниями, но это отдельный гемор).
Далее, присел в глубокий присед, спина прямая. Ежели шары не отвалились и попа не порвалась, то тест пройден ;)
Встали на колешки и тянем, тянем руку к солнцу вверъх, а потом загибаем ее за голову, спину стараемся держать прямо и не наклоняться, держим некоторое время. (т.е. проверяем боковой крой костюма). Если получилось, нет сильного дискомфорта и раком не изгибаемя, то тест пройден.
Ну, и просто посгибать поразгибать руки, ноги. Если костюм кажется меленьким, не снимайте его пару минут, поделайте телодвиджения. Если будет сильно дискомфортно, вы это почувствуете.
Вот, как то так.
Сергей Троицкий

_Ustas_
Активный участник

#670 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 22:26 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Я же правильно понимаю в воде он разайдется немного неопрен а через дайвов 10-20 он растянется немного ?
В воде он сядет лучше, но неопрен не потянется, а со временем и подсядет.
Что касается али, я бы не стал брать, тут и по простой одежде из поднебесной с размерами беда, а гидрик особо критичен в этом плане. У китайцев какое то свое представление о размерах :)
CMAS***

K1rill
Активный участник

#671 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 00:19 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):При хранении неопрен как бе пересушивается и при примерке кажется чутка более тесным. Нырнете разок, обтянет тело и будет гораздо комфортнее. Сразу оговорюсь, вариант джинсов из клипа Ленингада про лабутены исключаем :) т.е. при примерке облегает плотно, но без дискомфорта и проявления онемений.
Костюм одел, полностью застегнул. В баланс комфорте подвернул открытой порой внутрь манжеты с открытой порой (торчащие за запястье и щиколотку) на руках и ногах. Если чутка длинноваты не страшно (можно подрезать), главное, чтобы неопрен с молниями сильно на кисть не налезал. (Бывают случаи, когда есть смысл подрезать и неопрен с молниями, но это отдельный гемор).
Далее, присел в глубокий присед, спина прямая. Ежели шары не отвалились и попа не порвалась, то тест пройден ;)
Встали на колешки и тянем, тянем руку к солнцу вверъх, а потом загибаем ее за голову, спину стараемся держать прямо и не наклоняться, держим некоторое время. (т.е. проверяем боковой крой костюма). Если получилось, нет сильного дискомфорта и раком не изгибаемя, то тест пройден.
Ну, и просто посгибать поразгибать руки, ноги. Если костюм кажется меленьким, не снимайте его пару минут, поделайте телодвиджения. Если будет сильно дискомфортно, вы это почувствуете.
Вот, как то так.
До такого конечно не додумался, спасибо )
Вобще сегодня удалось примерить около 5 штук гидриков, баланс 14, скуба еверфлекс, ватерпруф w1, и хендерсон какой то без молний и обтюрации, так вот самый мягки и нежный оказался баланс, скубапро не такой комфортный, погрубее, но цена в 30к это же ппц ересь, и ворот как то топорщился как мешок, гидрик за гонять его по корягам даже жаль.
Ватерпруф как то сел не очень, а хендерсон просто не понравился, олдовый простой и легкий но сел хорошо, лучше чем все остальные, но вот за что там 25к я не понял, ведь проще гидрика не придумать, ему цена в 10к а он в 2 раза дороже стоит.
В конечном итоге решил скорее всего остановлюсь на балансе, мягкий и не такой дорогой.

скат

#672 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 07:41 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Со временем станет нравиться это приятное стягивание новым костюмом.
Так же, как начинает нравится стягивание шеи новой манжетой на "сухаре".
Это ассоциируется с сухомтью и теплом. :)
Надеть новый костюм - все равно что в новую машину сесть.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#673 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 07:44 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

скат писал(а):Со временем станет нравиться это приятное стягивание новым костюмом.
Ооо, месье знает толк в извращениях. :smile1: :smile1: :smile1:
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#674 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 09:21 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

У меня мокряк ссохся до тесноты лет за 5 неторопливой нырялки. Аквалунг Шарм.
Так что то что 2012 год теснее вам - вполне нормально.

WargMGN
Участник
Контактная информация:

#675 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 09:24 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

А что скажете про такой вариант https://www.scubastore.com/%D0%BF%D0%BE ... 13/70246/p
недавно предложили тоже что-то в районе 20-25 т.р.
С уважением Лочкарёв Сергей aka WargMGN/

скат

#676 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 10:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):
скат писал(а):Со временем станет нравиться это приятное стягивание новым костюмом.
Ооо, месье знает толк в извращениях. :smile1: :smile1: :smile1:
Да, уж! :D

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#677 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 10:56 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

WargMGN писал(а):А что скажете про такой вариант https://www.scubastore.com/%D0%BF%D0%BE ... 13/70246/p
недавно предложили тоже что-то в районе 20-25 т.р.
Будете властелином колец и жгутов :bee1:
ЗЫ: обе шкурки у него тонкие
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#678 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 12:35 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):ЗЫ: обе шкурки у него тонкие
+1
Смотрел этот комплект когда то - шкурки тонкие, бандаж+куча клапанов (аж 4!) =весит многовато. Один плюс - брутален :D
Купил компаньон, где и вес меньше и кордура мощная.

Олег69
Активный участник

#679 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 14:04 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): До такого конечно не додумался, спасибо )
Вобще сегодня удалось примерить около 5 штук гидриков, баланс 14, скуба еверфлекс, ватерпруф w1, и хендерсон какой то без молний и обтюрации, так вот самый мягки и нежный оказался баланс, скубапро не такой комфортный, погрубее, но цена в 30к это же ппц ересь, и ворот как то топорщился как мешок, гидрик за гонять его по корягам даже жаль.
Ватерпруф как то сел не очень, а хендерсон просто не понравился, олдовый простой и легкий но сел хорошо, лучше чем все остальные, но вот за что там 25к я не понял, ведь проще гидрика не придумать, ему цена в 10к а он в 2 раза дороже стоит.
В конечном итоге решил скорее всего остановлюсь на балансе, мягкий и не такой дорогой.
За такие деньги можно сухарь мало б/у прикупить, а это совсем другой комфорт ИМХО :roll:
DM

Mallard
Участник

#680 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 15:35 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):За такие деньги можно сухарь мало б/у прикупить
Можно. Но сначала его еще выбрать нужно! ;-)
Bubblemaker

Ответить