Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
K1rill
Активный участник

#781 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 12:45 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

snb писал(а):Купите EEZYCUT и закройте вопрос.
за кусочек пластика размером с кредитку 2.5к ?
это не по мне, но спасибо за совет
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

urab
Активный участник
Контактная информация:

#782 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 12:49 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а): Наверняка можете посчитать и сообщить нам сколько должно пройти времени
Лень )))
Андрей СПб писал(а):Ну и что?? :shock:
Что ужасы про азоты рассказывать, не на завалинке чай сидим с деффками
Это не ужасы, это реалии.

....был один раз такой подъем, но не будем об этом в этой теме. желающие могут хоть каждый дайв с декой выходить ( закон естественного отбора еще не отменяли ) - лично мне хватило.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#783 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 13:28 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68 писал(а):220 футов (67 м) на кислороде, правда, в барокамере.
Это нужно читать исключительно как художественную литературу. Если интересно, то лучше почитать про опыты Кена Дональда. Причем, обратить внимание на разницу между сухой и мокрой рекомпрессионными камерами.
urab писал(а):Лень )))
дык и считать то ничего не надо. Достаточно набрать в гугле "дайвинг таблица" и на картинке рекреационного дайв планера посмотреть в самый правый нижний угол. ;)
Сергей Троицкий

snb
Активный участник

#784 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 14:06 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
за кусочек пластика размером с кредитку 2.5к?
Вы вроде бы "прошаренный"? Поищите на Али :)
Credo quia absurdum est.

majorcom
Активный участник

#785 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 14:12 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): И раз уж разговор был про нож, может посоветуете, дорогой не хочу, большой не хочу, вообще бы уложиться в двушку не больше, а то и дешевле
DJ-002TI-A
viewtopic.php?f=25&t=87752&p=1465022#p1465022
K1rill писал(а):
это не по мне
а компас за 5к+ это нормально? :shock:
Последний раз редактировалось majorcom 08-11-2016 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Николай_68
Активный участник

#786 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 14:17 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):Это нужно читать исключительно как художественную литературу.
Я разве где-то написал, что это научная работа?
tsd писал(а):Если интересно, то лучше почитать про опыты Кена Дональда.
Да можно.
tsd писал(а):Ну или ссылочку какую-нибудь на почитать.
:roll:

А про то, что сухая и теплая барокамера отличается от мокрой и холодной воды я в курсе
Последний раз редактировалось Николай_68 08-11-2016 14:33, всего редактировалось 2 раза.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Shnorhel

#787 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 14:20 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):
Shnorhel писал(а):
Кстати, наличие компаса на руке не отвергаю, но редко когда его у кого-либо вижу. :lol
:
ИМХО, на руке им не очень удобно пользоваться. Гораздо удобнее, кода он на консоли
Слава, компас на консоли появляется обычно уже третим прибором апосля манометра и глубиномера.... такой консолью еще от акул наверное удобно отбиваться :D Особенно удобный девайс для траления коралловых зарослей!
Наручный конечно удобный, но здоровый и дорогой зараза.
Для себя (в особых мутняках не ныряющего) я нашел компромисс - QUECHUA 100 декатлоновский. Просто лежит в кармане по умолчанию. Перед дайвом в жопеня какие-нибудь достается, отмечается азимут на береговой ориентир и кладется обратно.
За этот сезон реально нужен был только один раз на ЧМ.
А глубиномер тебе на консоли нахрена?
Тем более, что он живет не более тридцати дайвов, потом начинает безбожно врать.

Андрей СПб
Активный участник

#788 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 14:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):И раз уж разговор был про нож, может посоветуете, дорогой не хочу, большой не хочу, вообще бы уложиться в двушку не больше, а то и дешевле
Неоднократно писали на тетисе что самый толковый - Венокка сквизер http://opensea.ru/nozhi-a16152.htm?c=141&s=price&v=2
Компактен, самозажимной, крепится на инфлятор или карман
Нержавейка нормальная, за годы нырялки на КМ - никакой ржи.
И цена та что вы указывали.
tsd писал(а):
Николай_68 писал(а):220 футов (67 м) на кислороде, правда, в барокамере.
Это нужно читать исключительно как художественную литературу.
+1
Причем либо написанную в духе ужасы-фэнтези, либо соответственно переработанную переводчиком для апанья сайта.
Я не спец по декомпрессиионным режимам лечения, но:
1. Сомнения что необходимы недельные бочки на 70 метров после нарушения декомпрессии на 70-80 метрах.
2. То что писал - про ужасТную маску с дырой наружу в бочке на 70 метрах - полный бред. :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

majorcom
Активный участник

#789 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 14:46 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Shnorhel писал(а):
majorcom писал(а): Слава, компас на консоли появляется обычно уже третим прибором апосля манометра и глубиномера.... такой консолью еще от акул наверное удобно отбиваться :D Особенно удобный девайс для траления коралловых зарослей!
Наручный конечно удобный, но здоровый и дорогой зараза.
Для себя (в особых мутняках не ныряющего) я нашел компромисс - QUECHUA 100 декатлоновский. Просто лежит в кармане по умолчанию. Перед дайвом в жопеня какие-нибудь достается, отмечается азимут на береговой ориентир и кладется обратно.
За этот сезон реально нужен был только один раз на ЧМ.
А глубиномер тебе на консоли нахрена?
Тем более, что он живет не более тридцати дайвов, потом начинает безбожно врать.
Я хз... у меня только манометр ))) и больше ничего я туда вешать не собираюсь в принципе

Arndsti
Активный участник

#790 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 14:59 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
это не по мне, но спасибо за совет
Можно и дешевле купить. В комплекте три лезвия и чехол. И самое главное, эти лезвия РЕЖУТ, даже жесткую стропу, в отличии от китайской копии.
snb писал(а):Поищите на Али :)
На Али гавно, которое ничего не режет.
Андрей СПб писал(а):Неоднократно писали на тетисе что самый толковый - Венокка сквизер http://opensea.ru/nozhi-a16152.htm?c=141&s=price&v=2
Компактен, самозажимной, крепится на инфлятор или карман
Нержавейка нормальная, за годы нырялки на КМ - никакой ржи.
И цена та что вы указывали.
Не соглашусь. Бесполезное тупое барахло. Титановая версия ещё режет, но и стоит, стальная вообще хлам. Как купил, так и валяется.

K1rill
Активный участник

#791 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 15:48 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а): а компас за 5к+ это нормально? :shock:
да кто же его новый то покупать будет.
Да и ножик хочу б\ушный взять
DJ-002TI-A
таких цен за 900 уже давно нет, этот ножик стоит около 3к даже на али

majorcom
Активный участник

#792 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 15:58 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): таких цен за 900 уже давно нет, этот ножик стоит около 3к даже на али
Да ну!? http://www.sibershop.ru/product/nozh-ti ... dj-002ti-0
Первая попавшаяся ссылка... где здесь 3к?

Funt
Участник

#793 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 16:43 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):
K1rill писал(а): таких цен за 900 уже давно нет, этот ножик стоит около 3к даже на али
Там вы ничего не купите это машеннический магазин по всем признакам. К сожалению таких магазинов в интернете пруд пруди с заманушными ценами.
Все контактные данные взяты с реального магазина Эпицентр спорт. Даже форум чужой прилепили для правдоподобия. Самое главное отличие таких машеннических магазинов невозможность заказать товар с доставкой курьером и оплатой товара ему в руки хотя и написано что такое возможно, но при оформлении товара этот пункт недоступен.

_Ustas_
Активный участник

#794 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 17:13 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а): DJ-002TI-A
Жирный плюс за этот нож, много лет погружаюсь с таким же из нержавейки, если бы и поменял на что, так на такой же титановый :)
CMAS***

snb
Активный участник

#795 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 17:23 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Я криворукий, у меня режет, да ещё как.
Credo quia absurdum est.

K1rill
Активный участник

#796 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 17:45 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):Не соглашусь. Бесполезное тупое барахло. Титановая версия ещё режет, но и стоит, стальная вообще хлам. Как купил, так и валяется.
Продаешь ?
за 1000р забрал бы

Arndsti
Активный участник

#797 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 18:22 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

snb писал(а):
Я криворукий, у меня режет, да ещё как.
Это который с черными крашенными лезвиями? И прям режет? И даже жесткую стропу навису легко разрезает?
K1rill писал(а):Продаешь ?
за 1000р забрал бы
Не, я его добил при попытках хоть как то заточить. Не товарный вид.

K1rill
Активный участник

#798 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 18:26 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):Не, я его добил при попытках хоть как то заточить. Не товарный вид.
:P ну если смущает что не товарный давай дешевле, за 500 с удовольствием заберу, у меня есть спец один, заточить даже алюминиевую ложку может что бы бриться.

majorcom
Активный участник

#799 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 19:23 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Funt писал(а):
majorcom писал(а):
Там вы ничего не купите это машеннический магазин по всем признакам. К сожалению таких магазинов в интернете пруд пруди с заманушными ценами.
Все контактные данные взяты с реального магазина Эпицентр спорт. Даже форум чужой прилепили для правдоподобия. Самое главное отличие таких машеннических магазинов невозможность заказать товар с доставкой курьером и оплатой товара ему в руки хотя и написано что такое возможно, но при оформлении товара этот пункт недоступен.
Ну может быть... но из Поднебесной оптом (от 50 шт) можно взять по 8-12$
Так что там где 3к - это барыги наживаются на бедных дайверах

Андрей СПб
Активный участник

#800 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 20:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):
Андрей СПб писал(а):Неоднократно писали на тетисе что самый толковый - Венокка сквизер http://opensea.ru/nozhi-a16152.htm?c=141&s=price&v=2
К
Не соглашусь. Бесполезное тупое барахло. Титановая версия ещё режет, но и стоит, стальная вообще хлам. Как купил, так и валяется.
Каждому свое :cry:
Юзаю венокку, причем не титан (титан дорогой и не очень металл для ножей ), уже лет 6.
Служит, режет. В песок тыкать его конечно не надо, камни колупать тоже, это нож - а не лопата ....
тут похоже дело в руках, что нож держат, в привычке пользоваться именно ножом, а не самоточеной на пне загогулиной :D
Да и на форуме (тут, чуть выше спецтемка) народ пишет
ShurikK писал(а):Венока - хороший нож. Серейторная заточка хорошая. У меня такой больше пяти лет только острие у моего под отвёртку.
ЗЫ Счас разжился стропорезом Beaver Trigger Line/Net Cutter - нашел обросший кораллами в ножнах на рифе на 20м.
Сунул на ночь в уксус - как новенький, даже незаметно что нержа несколько лет в Красном море лежала :D
http://www.roho.co.uk/watersports/Beave ... tter-.html
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить