Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

blagscuba
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 31-12-2024 05:16 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

Андрей СПб писал(а):
30-12-2024 18:33
Mazay писал(а):
30-12-2024 14:45
Конкуренция? В какой бы стране мира не нырял, ценник "русских " дайвцентров всегда атомный. Ибо иностранцы вполне интернациональны и языковых барьеров обычно не имеют.

Я сам поклонник Ольги и Сереги, но ценник там конский...
в кои-то веке соглашусь с Мазаем))))
Это только русские могут объяснять конкуренцией (!!!) дикий рост цен)))))

И тоже, где не нырял - от островов Испании до Индонезии -всюду избегал "русских" (нередко просто хохляндских или даже еврейских! ) дайв-центров, потому что ничего кроме диких цен и каких-то непонятных понтов типа "мы самые крутые на море и у нас самые дайверские вечерние посиделки за Ваши деньги" там не обнаруживал.
добавлю еще, всегда избегаю всех прочих заведений, где вообще что-то предлагают на русском языке.
Dum spiro spero

vovanx
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 31-12-2024 12:14 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

blagscuba писал(а):
31-12-2024 05:16
добавлю еще, всегда избегаю всех прочих заведений, где вообще что-то предлагают на русском языке.
:cry: почему у нас человек человеку волк?
Bangkok Women Really Are Fellas

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"

kurbashy
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 31-12-2024 13:15 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

Mazay писал(а):
30-12-2024 21:43
было как то лениво и тупо пошел торговаться с посредниками при Савое. В результате три дня отнырял с одним только гидом. Только в последний день добавилась итальянская пара.
При этом цены на сайтах были аналогичны нынешним, но у меня получилось 60 в день против 85. Возможно, сейчас по другому, но сомневаюсь. Впрочем, душевность изиков и перформансы Сереги вполне стоят небольшой доплаты. Безусловно, прекрасный центр...
Нырял там щас.
Не торговался 40 за погружение.
Риф богатый. Встретили дельфина. В пещере осьминожек живет. знакомый перешел в савой из джили вили бич , это залив корал бэй. Очень хвалил, но зачемто сломал ногу и второй раз нырял с другим бади. Думаю, что если нырять не одному и не раз , можно подвинуть на скидки.

К изикам шел целенаправленно "по совету друзей решил приобрести москвич". Мне, как начинающему , понравилось. Отдельного внимания заслуживает амбаркация на Гордоне. Бодрит. Потом сказали, что течения в общем то и не было...

К выывескам на русском , как и обилию укродайверов, не имею ничего супротив *1. Получил то, что хотел. Другой вопрос , что дальнейшая нырялка с ИД не вписывалась в мои финансовые интересы , тк появились другие неплохие и интересные варианты. Если бы их не было , наверно нырял бы и дальше с ними.
В любом случае скорее всего повторю в следующем году. Тогда , думаю, можно будет уже и за скидки поговорить... В конце концов все люди.

*1. Впрочем встречаются индивидуумы , что хоть стой, хоть падай, но это уже другая совсем неполиткорректная история...
Вложения
PC250477aaa_новый размер.jpg
PC220346_новый размер.JPG
PC220314_новый размер.JPG

Mazay
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 31-12-2024 14:11 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

kurbashy писал(а):
31-12-2024 13:15
Mazay писал(а):
30-12-2024 21:43
было как то лениво и тупо пошел торговаться с посредниками при Савое. В результате три дня отнырял с одним только гидом. Только в последний день добавилась итальянская пара.
При этом цены на сайтах были аналогичны нынешним, но у меня получилось 60 в день против 85. Возможно, сейчас по другому, но сомневаюсь. Впрочем, душевность изиков и перформансы Сереги вполне стоят небольшой доплаты. Безусловно, прекрасный центр...
Нырял там щас.
Не торговался 40 за погружение.
Риф богатый. Встретили дельфина. В пещере осьминожек живет. знакомый перешел в савой из джили вили бич , это залив корал бэй. Очень хвалил, но зачемто сломал ногу и второй раз нырял с другим бади. Думаю, что если нырять не одному и не раз , можно подвинуть на скидки.

К изикам шел целенаправленно "по совету друзей решил приобрести москвич". Мне, как начинающему , понравилось. Отдельного внимания заслуживает амбаркация на Гордоне. Бодрит. Потом сказали, что течения в общем то и не было...

К выывескам на русском , как и обилию укродайверов, не имею ничего супротив *1. Получил то, что хотел. Другой вопрос , что дальнейшая нырялка с ИД не вписывалась в мои финансовые интересы , тк появились другие неплохие и интересные варианты. Если бы их не было , наверно нырял бы и дальше с ними.
В любом случае скорее всего повторю в следующем году. Тогда , думаю, можно будет уже и за скидки поговорить... В конце концов все люди.

*1. Впрочем встречаются индивидуумы , что хоть стой, хоть падай, но это уже другая совсем неполиткорректная история...
А подумайте чутка по поводу Хургады. ПМСМ сочетание мешка факторов вполне и вполне... Да, Шарм имеет гарантированный минимум, который вовсе и не минимум, но Хургада при толике удачи не проиграет ничем. Я старый нырятель и всегда говорил о Хургаде через губу, но, как ни странно, в сентябре-октябре собираюсь туда третий год подряд...

Mazay
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 31-12-2024 14:22 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

vovanx писал(а):
31-12-2024 12:14
blagscuba писал(а):
Помните эпизод из Брата 2, когда Данила у некоего "русского" покупает машину?....)) Типа того...)

kurbashy
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 31-12-2024 17:33 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

Mazay писал(а):
31-12-2024 14:22

Помните эпизод из Брата 2, когда Данила у некоего "русского" покупает машину?....)) Типа того...)
Ага... Помним.
Но никто не мешает поставить на заместо Данилы Ильдара-автоподбор и посмотрел бы я что от Куйбышева в сухом остатке осталось бы...

Нырял в Водном мире с бессердечными крымчанами, так второй день нырялка не очень удалась. Денег совсем отказывались взять, пришлось насильно...

kurbashy
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 31-12-2024 18:00 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

Mazay писал(а):
31-12-2024 14:11

А подумайте чутка по поводу Хургады. ПМСМ сочетание мешка факторов вполне и вполне...
В Хургаде были еще до теракта. Тогда нырялки не было и в проекте.

В общем есть еще время изучить вопрос, поскольку впереди еще кавказ со сноубордом и традиционный крым в сентябре.
Что , впрочем никак не отменяет возможный май...

Андрей СПб
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 01-01-2025 02:02 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

vovanx писал(а):
blagscuba писал(а):
Да не волк... Просто посредники между арабским (филлипинским и тп) ДЦ под личиной "истино русского" ДЦ.
Русский там только бывший житель СССР/СНГ, берущий себе немалый%%, причём непонятно за что. За перформансы разве, как выше написали
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

blagscuba
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 01-01-2025 10:28 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

Mazay писал(а):
31-12-2024 14:22
vovanx писал(а):
blagscuba писал(а):
вот вот, как не помнить, "моодой чеовек, мы усские дъуг дъуга не обманываем!" 8) :lol:
Dum spiro spero

kurbashy
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 01-01-2025 10:51 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

Еще доживем , када китайцы придут.
"Вот где сила, брат..."

Mazay
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 01-01-2025 19:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

kurbashy писал(а):
01-01-2025 10:51
Еще доживем , када китайцы придут.
"Вот где сила, брат..."
В Египет не придут скорее всего. Что касается других ныряльных точек, то очень по разному... Вообще есть ощущение, что китайская туристическая экспансия как минимум стабилизировалась.

kurbashy
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 02-01-2025 18:30 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

большинство китайцев, кого видел в египте , были из европы.

digest
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 03-01-2025 02:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

Mazay писал(а):
30-12-2024 20:03
digest писал(а):
30-12-2024 19:25
Очень интересно как это вы все определяете нац.принадлежность ДЦ (я не известный ИД в Шарме, а просто по миру)?
Вот приезжаете на какой-нибудь остров, видите ДЦ, а дальше как? По медведю на цепи у входа? По языку, на котором заговорил первый встреченный сотрудник?
Гм. Извините, коллега, но для человека опытного Ваш вопрос довольно странен...) А если серьёзно, то вышеупомянутые центры полезут в Ваш комп ещё на стадии планирования поездки. Впрочем, полагаю, что и без этого бывалый человек быстро разберется кто рулит процессом...
Думается, это зависит на каком языке планировать поездку. Если нет проблем с инглишем, получаешь намного больше вариантов, возможностей отзывов и т.п. ДЦ/реклама, рассчитанные исключительно на русскоязычную аудиторию, проходили мимо меня, скорее всего.

Для спонтанной нырялки - вариант отпуска с семьей - чистота опреснительной ванной в ДЦ будет волновать меня гораздо больше, нежели язык, на котором говорит хозяин. Да и как посетителю знать кто там вообще хозяин?

А кто поездку на дайвинг планирует, тот либо едет к уже знакомым гидам (в основном потому, что гиды хорошие, сервис приличный и отношения душевные, а язык дело второстепенное), либо по предпродажному общению (что тебе предлагают и как тебя хотят). ИМХО у большинства людей с языковым барьером проблема именно в этом: понять все детали, разузнать что и как до путешествия. На самих нырялках уже попроще, а под водой так вообще все молчат :)
Андрей СПб писал(а):
30-12-2024 22:28
:shock: Вас что обидела моя классификация "русский" ДЦ??? :mrgreen: Вы, чтоб не флудить, взгляните подписи на форуме от "русских" ДЦ, например на КМ, на Тенерифе или Сабанге (где был и знаю о чем пишу) . И их цены, ибо мой пост об этом. :wink: И сравните с ценами местных ДЦ, бриттов, немцев или голландцев - чтоб почувствовать разницу.
Нет, не обидела. Я просто не подумал о людях, ограниченных одним языком, и следовательно, очень небольшим количеством вариантов. Немудрено, что цены на этом маленьком и ограниченном рынке выше средних по всему рынку. Ну, тоже своего рода услуга.
Андрей СПб писал(а):
30-12-2024 22:28
И при этом вспомните что по национальным законодательствам многих стран ЗАПРЕЩЕНО быть главой фирмы иностранцам и как бы "русский" ДЦ только тем что вас встретит некий посредник-щеконадуватель из жителей бывшего СССР :bee2:
(ну как БЭ совсем не гендиректор, однако)
Вот именно! Я, собссно, об этом и говорил: поди узнай кто там хозяин и что кому реально принадлежит. В Еги и в Тае и много где еще иностранцам нельзя владеть бизнесами на 100%, совершенно верно. Да и какая дайверу разница?! Безопасность + хорошо набитый баллон + классный гид + нехитрый базовый сервис — разве от дайвинга надо что-то большее?

Андрей СПб
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 04-01-2025 23:11 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

Да и какая дайверу разница?! Безопасность + хорошо набитый баллон + классный гид + нехитрый базовый сервис — разве от дайвинга надо что-то большее?
В общем то все перечислили правильно критерии "качество", но еще критерий "ЦЕНА".
Вот о ней и спич, что на "русскость" ловят россиян с баальшими кошельками, причем просто вечерними перформансами с возлежанием на коврах-подушках и внушением крутизны "владельца" русского ДЦ . Что Египет, что Филиппины - приемы одинаковы. Причем когда флер этот сдергиваешь с таких "владельцев" - то они еще и черные метки мечут и ругаются)))
А если это послать нафиг, то еще из РФ можно по автопереводчику по мылу заранее все обсудить на любом языке - что на английском с голландцем на Бали, что с немцами в Шарме . И весьма много на этом сэкономить. И ничуть не хуже понырять, что с голландцем, что с немцами.

kurbashy
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 05-01-2025 14:26 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

типовые цены на дайвинг. типо с русско сайтов.
Но мне почему-то кажется что с нерусского языка тоже самое будет, если не дороже.

первый - с берега с забором из отеля. (вааще конский прайс)
2 и 3 расмухамед с яхты .
странно , что у первого нет цены на второе ныряние, а 3 не делится ценой на дайвинг дольше 10-15 минут...

ПС На пхукете по ценнику +/- похоже...
Вложения
Клип_5.jpg
Клип_6.jpg
Клип_7.jpg

Андрей СПб
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 05-01-2025 15:05 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

Лет 6-8 назад искал по инету трансфер с Хургады до отеля на Беренисе. Гугел и Яндекс всё подсовывали русские сайты трансферов с ценником от 120 до 180 баксов за седанчик..Я даже поверил что такая цена.... Хорошо Скат написал что это баксов 50 стоит...
Зашёл под впн, европейским и опа на... 60 баксов минибас, испанская фирма трансферов в любой точке мира. Заказал, всё чётко подали, отвезли...
Вот и с "русским" дайвингом то же самое

kurbashy
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 06-01-2025 22:25 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

Андрей СПб писал(а):
05-01-2025 15:05
Хорошо Скат написал что это баксов 50 стоит...
Индрайв рекомендует 35 юсд. Четокакто дешево... Никогда этим агрегатором не ездил далеко. Может и накинуть таки пришлось бы...

Вот придет яндекс-дайв... будем нырять долго, глубоко и недорого... :)

Kitano
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 07-01-2025 10:36 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

kurbashy писал(а):
06-01-2025 22:25
Андрей СПб писал(а):
05-01-2025 15:05
Хорошо Скат написал что это баксов 50 стоит...
Индрайв рекомендует 35 юсд. Четокакто дешево... Никогда этим агрегатором не ездил далеко. Может и накинуть таки пришлось бы...
У InDrive отличные цены. Ездил на нем из аэропорта Шарма до Дахаба за 20$

PABLOK
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 08-01-2025 17:54 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

:popcorn: :popcorn: :popcorn:

А я помню летал в Шарм из Мск на 10 дней, с вылетом 31 декабря, олл инклюзив, с прямым перелетом, со снарягой вторым багажом, на первой линии и всего за 12000 рублей, с покупкой в день вылета.... Правда, было это в 2009м... до падений самолетов, пандемий, сво, санкций и прочих перетрубаций в мире.

Как по мне, так я рад, как стадо слонов, что в Шарме народ в отрасли, в принципе выжил (хоть и далеко не все).

kurbashy
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 09-01-2025 12:38 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе

Чудны дела твои, Господи...
В этом году на каникулы зимние в Египет можно было поехать ну если не дешевле, то уж точно не дороже декабря...
За все время не помню такого...

ПС. Не помню , чтоб ценник одинаковый на до каникул и в них. Насчет 12000 за путевку не ставлю в сомнение. бывает.
в позапрошлом году товарищ с библиоглобусом из питера в марте на эльбрус ездил на 5 катальных дней за 7 000!!!. Перелет и проживание...
Последний раз редактировалось kurbashy 10-01-2025 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить