На сколько вам хватает воздуха?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 08-12-2025 14:47 Заголовок сообщения: Re: На сколько вам хватает воздуха?

Николай_68 писал(а):
08-12-2025 13:44
Павел.bard.ru писал(а):
08-12-2025 07:36
BKC писал(а):
07-12-2025 23:42
Да и посчитанный так же смотрится... He? :?
Ну не совсем... В начале есть даже 1.30, к середине начинается стабильность.
Но разница и правда сильно меньше мною ожидаемого. Чему рад - сказались мои усилия по самоистязанию. На работе сижу в комнате на 4м этаже, и последние 3.5 месяца до отъезда ходил вниз-вверх по 16 раз в день. Получается, оно того стоило :-)
А как это влияет на расход? Говорят, спортсмены те ещё паровозы.
Ну я не спортсмен ни разу :-) Но вот что было: начинал "ходить" в сентябре, и делал за раз максимум три ходки (16 раз в день - это не по разу через сколько-то минут, а блоками по несколько спусков-подъёмов), и одышка, и пульс. А в ноябре, когда надо было "гасить" долги за тот же сентябрь, приходилось ходить по 30+ раз в день, блоками по 6-7 ходок, и дыхание было не такое натужное, и восстанавливалось (засекал) менее чем за полторы минуты.
У нас на первом этаже стоит давлеметр для пациентов, пару раз измерял перед последний подъёмом (то есть после 6.5 раз вниз-вверх) - 130-135 / 80-85. Как раз перед отъездом погнали меня на ПМО, сделал кардиограмму сразу после похода - в норме.
Мне кажется, для моих 68 лет не такой уж плохой результат :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Андрей СПб
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 08-12-2025 14:52 Заголовок сообщения: Re: На сколько вам хватает воздуха?

Павел.bard.ru писал(а):
08-12-2025 14:47
пару раз измерял перед последний подъёмом (то есть после 6.5 раз вниз-вверх) - 130-135 / 80-85. Как раз перед отъездом погнали меня на ПМО, сделал кардиограмму сразу после похода - в норме.
Мне кажется, для моих 68 лет не такой уж плохой результат :-)
Ну ЭКГ в 60++ лет иметь нормальную - дело не хитрое. Если микро и инфарктов не было, под электроток с блокадой Гиса не попадал - то ОК.
А вот то что давление 130/85 в 68 лет - это ЗДОРОВО для мужика (прет оно обычно незаметно). Если не жрешь что то уже годами..

ЗЫ У меня проще "физзарядка" - живу в сталинке без лифта, мой 4 этаж=6 этажу. И все пёхом, любую сумку и себя тоже, ежедневно утром и вечером..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить