Никто не оспаривает надежность...и никто не говорит о прокатной снаряге...лично я поменял эту систему на спинку с подвеской типа моностропа(только наплечники оставил и на левой стропе разъемное соединение сделал) и крыло. И очень рад своей системе. Надо- поставил независимую спарочку 2*7 или 2*10 под лед или на рэк в море, не надо_поставил просто один баллон. Система универсальна. При этом вес гораздо меньше чем у аквалунга с ай3. Хотя человек, которому продал этот жилет, через пару дней уехал в Тай, отнырял там и тоже доволен как слонgennady golikov писал(а): Вот у меня другая задача ныряю не часто но разнообразно и в морях и в наших водоемах и под лёд.Максимум 30-40 в год. Соответственно навыки теряю из за больших пауз.Так что мой SeaQuest PRO QD i3 с"коробкой автомат" очень удобен.Надежность кстати выше всяких похвал за 200 нырков и 4-х лет эксплуатации ни одного отказа.А прокатная снаряга всегда разная и лишние пару погружений уходит на привыкание и адаптацию.Часто этих дней просто не бывает.Кстати очень жалею, что когда покупал не знал про этот форум и крепко переплатил в сравнении с б/у.

Каждому свое. Очень многоие приходят к крылу, но так же и очень многие ныряют в жилете. Кому что удобно, то и подходит!