Компьютер и его цена

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 21:53 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):А в чём цимус сегментами считать? Как раз средний расход и интересен...
Или вы, планируя дайв, сегментами RMV закладываете?
Понятно, что мы определяем средний расход как некую единую цифру для планирования. Но, вопрос в том, как ее максимально правильно посчитать по серии дайвов в открытой воде.

Прикиньте, на дайв выходите из лагуны (обратно туда же), а из нее метет, что то типа отрывного при отливе. На выходе выскакиваете как пробка из шампанского, дальше полнейший релакс, а при возврате ластая съедаете за 1-2 минуты 30 бар, ну и каков будет ваш RMV (если делать замеры на берегу) на данном дайве?

Это некая крайность. Но, при наличии трансмиттера я могу сразу после дайва (помня условия и что я делал) четко расставить точки изменения нагрузки, соответственно, пере рассчитать расход, заодно понять как изменяется мой темп дыхания в сложных условиях. Если я не понимаю изменение расхода в течении дайва, то считаю RMV по дайву как среднюю по больнице. Например, у меня расход меняется когда я с камерой на дайв иду.

ЗЫ: И нефиг по идиш злыми словами ругаться :D

vioch
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 22:01 Заголовок сообщения:

Без трасмиттера тоже большой проблемы посчитать участок нет. Во многих компьютерах, в Сивуче в том числе, можно делать метки во время дайва,
Остаётся только между метками дельту давления запомнить.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 22:27 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Без трасмиттера тоже большой проблемы посчитать участок нет. Во многих компьютерах, в Сивуче в том числе, можно делать метки во время дайва,
Остаётся только между метками дельту давления запомнить.
Дык, к тому и вопрос был. слейт нам в помощь :wink:

Lefon
Новичок

#84 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 16:11 Заголовок сообщения:

Посоветуйте, плиз. Собираюсь понырять на Мальту 8 сентября ехать, тут выяснилось, что у супруги комп (уже года полтора им не пользовались) Океаник VT3 благополучно умер, замена батареи и прочие пляски с бубном эффекта не имели, вот и задумался - либо брать в Москве (у меня будет день проездом с поезда и до отлета в Москве), либо купить какой-нить комп уже на Мальте? Ну и второй вопрос - что брать (до 25-30 тыс. руб., а желательно и подешевле)?
Заранее спасибо.

gawk
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 19:15 Заголовок сообщения:

Lefon писал(а):... что брать (до 25-30 тыс. руб., а желательно и подешевле)?
Сивуч ИМХО в районе 20тыр.
Или в РФ он дороже будет ?

P.S. Вчера на ночной нырялке обнаружилось что гекка бади изчезла.
И у меня уже сразу мысли
"так, найти хрен уже ночью найдем, а утром шторм намечается и тем паче не найдем, ну что.... вайтек отдам бади, себе куплю сивуч как раз повод есть ...."
Но гекка нашлась в машине :roll:

Lefon
Новичок

#86 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 19:32 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):
Lefon писал(а):... что брать (до 25-30 тыс. руб., а желательно и подешевле)?
Сивуч ИМХО в районе 20тыр.
Или в РФ он дороже будет ?

P.S. Вчера на ночной нырялке обнаружилось что гекка бади изчезла.
И у меня уже сразу мысли
"так, найти хрен уже ночью найдем, а утром шторм намечается и тем паче не найдем, ну что.... вайтек отдам бади, себе куплю сивуч как раз повод есть ...."
Но гекка нашлась в машине :roll:
Судя по всему, так же. Вот только он тримиксный, а я не технарь ни разу. Но по любому, проще, наверное, там будет взять (по крайней мере, в вашу сторону веса будет меньше, а то и так перевес, как обычно ))) )
ПыСы: Кстати, мы как раз к вам и едем группой из 4-5 ныряющих )))

gawk
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:55 Заголовок сообщения:

Lefon писал(а):Судя по всему, так же. Вот только он тримиксный, а я не технарь ни разу...
Нуда, а у меня вайтек нитроксный оказывается, а картона нужного не имеется, вот блин.... :)
Я не ни на чём не настаиваю, но ИМХО сейчас два варианта
Либо минимальной цены ZOOP или его аналог по цене в пределах $250-$280.
Либо Сивуч.
Сказал бы еще про AV1 с его рекреационным экраном, тот вобще аж ребризерным контроллером быть умеет :)
Но он (AV1) дороже сивуча существенно.
А в Сивуче достаточно выставить нужные установки и ныряй себе рекреацию.
Экран ни с чем не сравним, из других чисто рекреационных.
Ну и как говорят "на вырост" аж до AdvTmx .

Lefon
Новичок

#88 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 00:21 Заголовок сообщения:

А как в Сивуче можно батарею заменить самому?

valheru
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 00:22 Заголовок сообщения:

Никак. А зачем?
TDI Full Cave

Lefon
Новичок

#90 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 09:18 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):Никак. А зачем?
А что, внутри вечный двигатель??? Вот сдох, к примеру, на сафари аккумулятор (а они: а) далеко не вечные , б) часто бывают бракованные и через пол года-год дохнут) и что делать? Выкидывать комп за 20 тыс. и покупать новый?

vioch
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 09:40 Заголовок сообщения:

На сколько часто вы меняете аккумулятор в мобильном телефоне?

Lefon
Новичок

#92 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 09:48 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):На сколько часто вы меняете аккумулятор в мобильном телефоне?
Как повезет. В Яйфоне сдох через 4 мес - стал держать не более 1-2 часов (у товарища с айфоном тоже не повезло - меньше чем через год менял), в НТС прожил 6 мес., в Самсунге, вроде как, тьфу-тьфу, живет без проблем уже несколько лет, но там легче - аккумулятор легко сменный. Как повезет, по этому и спрашиваю. Вон фонарь подводный купил (LED) года 3 назад, там 2-а толстых пальчиковых Li-Ion аккумулятора не стандартных, один из них ели-ели первое же сафари пережил, благо нашел таки в продаже подобный аккумулятор и поменял.

vioch
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 09:59 Заголовок сообщения:

У Сивуча гарантия 1 год - туда все ваши невезения с аккумуляторами нормально укладываются.

Я вот, честно говоря, даже и не знаю компов, со сменными плоскими аккумуляторами. Пальчиковый сменный аккум у XEO, правда стоит он, как 2 Сивуча. Только не понятно, зачем за него такую цену вообще платить...

Lefon
Новичок

#94 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 10:57 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):У Сивуча гарантия 1 год - туда все ваши невезения с аккумуляторами нормально укладываются.

Я вот, честно говоря, даже и не знаю компов, со сменными плоскими аккумуляторами. Пальчиковый сменный аккум у XEO, правда стоит он, как 2 Сивуча. Только не понятно, зачем за него такую цену вообще платить...
Вот еще есть Shearwater Petrel (обычная АА батарейка).
А сервис в Казани есть?

Политзаключенный
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 11:49 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):У Сивуча гарантия 1 год - туда все ваши невезения с аккумуляторами нормально укладываются.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94 ... 121&lr=213
Сменная батарея типа АА (можно 3,6В), электронный компас, оптическая связь с кислородными датчиками, открытый код, приятный дизайн...
Изображение
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 11:54 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Сменная батарея типа АА (можно 3,6В), электронный компас, оптическая связь с кислородными датчиками, открытый код, приятный дизайн...
Замечательная цена 34.932,50 руб.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

vioch
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 11:55 Заголовок сообщения:

Может кто-то чего-то не понял, но я писал про сменный плоский аккумулятор...Ну и про неясную мотивацию покупки компов по цене в 2 раза большей, чем у Сивуча, даже, если в них можно поменять пальчиковый аккум.

Lefon
Новичок

#98 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 12:06 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Может кто-то чего-то не понял, но я писал про сменный плоский аккумулятор...Ну и про неясную мотивацию покупки компов по цене в 2 раза большей, чем у Сивуча, даже, если в них можно поменять пальчиковый аккум.
Shearwater Petrel в Москве за 30 тыс. можно новый купить новый, это только в 1,5 раза больше, хотя и это достаточно много. Пока отпугивает только несменный аккумулятор - есть риск на сафари остаться без компа (был уже такой неприятный случай), ну и необходимость первоначальной грамотной настройки для женского использования )))

vioch
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 12:38 Заголовок сообщения:

А меня как раз аккумулятор у Сивуча привлекает. При частоте нырялки дайвов 5 в месяц, я его 2 раза в год всего заряжаю - это ли не прекрасно :)

Настройка, которой вы боитесь, касается любого компьютера с алгоритмом Бульмана с ГФ, Ширвотера в том числе.

Политзаключенный
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 12:51 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Политзаключенный писал(а):Сменная батарея типа АА (можно 3,6В), электронный компас, оптическая связь с кислородными датчиками, открытый код, приятный дизайн...
Замечательная цена 34.932,50 руб.
Мерседес не может стоить как запорожец, даже по прошествии лет двадцати. ;)
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

Ответить