Какая снаряга должна быть своя?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Greenhed
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 15:08 Заголовок сообщения:

Во, кстати, а кто мне объяснит чем крыло лучше жилета?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

VolodjaT
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 15:16 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):Во, кстати, а кто мне объяснит чем крыло лучше жилета?
:popcorn: :alc5:

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 15:17 Заголовок сообщения:

1. Тем, что оно в 3-4 раза дороже жилета.
2. Тем, что с ним на Вас не будут смотреть в русскоязычном коллективе, как на лоха (вне зависимости от Ваших остальных умений).
3. Слово более красивое "крыло"! Можно в разговоре не произносить долгое "компенсатор" или иностранное "бисиди", а сказать: "крыло!". Типа у Вас крыло, а у других копыта...
Разве не повод купить?
Кто ещё чё скажет хорошего :lol: ?

Greenhed
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 15:19 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Кто ещё чё скажет хорошего :lol: ?
Ну тут вон несколько человек отписывались в стиле, что надо задуматься о покупке "Крылышек" Может и правда конструкция какие удобства дает =)

VolodjaT
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 15:20 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):1. Тем, что оно в 3-4 раза дороже жилета.
У меня крыло с моностропой и аллюминиевой спинкой обошлось в 520 баксов. Дешевле некоторых жилетов. Что я делаю не так? где купить крыло в 3-4 раза дороже жилета?

Greenhed писал(а): Может и правда конструкция какие удобства дает =)
на поверхности не давит на бока в надутом состоянии. Под водой не начинает болтаться в сдутом состоянии. Намного проще держать горизонтальное положение тела. Нет кучи ненужной пластиковой фигни. Вроде все... :roll:
Последний раз редактировалось VolodjaT 23-08-2013 15:24, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 15:23 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):...Кто ещё чё скажет хорошего :lol: ?
Самое главное забыли - по свидетельствам счастливых владельцев (дальше шепотом, на ушко) говорят, мужская сила увеличивается Я вот знаю двух инструкторов - в Зуме ныряют - наверняка импотенты......
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Фишкин
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 15:37 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):
В Писании Ирода Яблонского прочтите как жить правильно.

S.S. "Drip"
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 16:13 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):В Писании Ирода Яблонского прочтите как жить правильно.
В РФ сектанство уголовно наказуемо
Уголовный Кодекс Российской Федерации писал(а):Статья 148 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий" - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Использовать статью 148 УК РФ можно, если секта препятствует человеку, в нее входящему, совершать иные религиозные обряды, кроме тех, что предусмотрены в секте
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 17:13 Заголовок сообщения:

ничем, просто есть разные виды компенсаторов и каждый для себя сам выбирает какой-то из них, или и тот и другой для разных условий и задач
вам же покупка не горит, попробуйте разные и для себя решите, а инфы на форуме на данную тему завались, хватит на все долгие зимние вечера, местами весело)
Фишкин писал(а):В Писании Ирода Яблонского прочтите как жить правильно.
действительно стоит почитать, выглядит так и вот тоже про снаряжение и про секту для общего развития))

oserge
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 21:49 Заголовок сообщения:

Тем, что максимально гибко настраивается под Ваши требования, я имею в виду именно крыло со стропой и спинкой, и легко меняется состав комплекта при изменении требований и условий.
Ну например: Мой совсем недешевый BCD купленный с мокрым костюмом, едва налазит на купленный позже сухой костюм , надо бы менять, а жалко.... со стропой такой проблемы бы не возникло совсем. И т.п.

Greenhed
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 23:21 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):действительно стоит почитать, выглядит так и вот тоже про снаряжение и про секту для общего развития))
Ужасы-то какие... Не, мне до 30-то еще расти и расти, а уж в техдайвинг я даже и не помышляю =)

_Ustas_
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 23:59 Заголовок сообщения:

Greenhed, по моим личным наблюдениям, есть два типа людей в дайвинге:
1 те кто просто погружается в отпуске. у них куча погружений в логбуке, но их велосипед и расход воздуха вызывает улыбку :)

2 люди занятые самообучением, они постоянно что то пробуют в бассейне, экспериментируют с снарягой, проходят курсы, и т.д.

Оба типа имеют полное право на жизнь и сосуществуют рядом :)
Когда поймете, что нужно Вам, тогда и придет полное понимание, что конкретно Вам надо ;)

немного неточно и сумбурно получилось, но примерный смысл посыла я думаю понятен :)
Последний раз редактировалось _Ustas_ 24-08-2013 00:27, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***

Greenhed
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 00:08 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):Greenhed, по моим личным наблюдениям, есть два типа людей в дайвинге:
1 те кто просто погружается в отпуске. у них куча погружений в дайвлоге, но их велосипед и расход воздуха вызывает улыбку :)

2 люди занятые самообучением, они постоянно что то пробуют в бассейне, экспериментируют с снарягой, проходят курсы, и т.д.

Оба типа имеют полное право на жизнь и сосуществуют рядом :)
Когда поймете, что нужно Вам, тогда и придет полное понимание, что конкретно Вам надо ;)

немного неточно и сумбурно получилось, но примерный смысл посыла я думаю понятен :)
Ну я себя ощущаю где-то посередке: с одной стороны сильно напрягаться и гнаться за глубиной и техникой не хочется: я получаю удовольствие от самого факта погружения независимо от глубины. Ну по по крайней мере, с другой, вот ищу где бы в Москве поближе к дому или работе нырять и отрабатывать.

_Ustas_
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 00:21 Заголовок сообщения:

Вооот)) это я и имел в виду :)
меня в техно так же ниразу не тянет, не вижу я пока прелести в глубине... тем более в наших широтах, если сказать коротко - темно и холодно :)
но это вовсе не мешает мне нырять дома на малые глубины, а на выездах на более серьезные (хотя наши 10 метров при температуре 7 градусов и прозраке в 30см считаю более сложными, чем красноморские 30 метров), просто конфигурация в техно немного иная, мне она пока не нужна :)
CMAS***

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 14:49 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а): Когда поймете, что нужно Вам, тогда и придет полное понимание, что конкретно Вам надо ;)

Спасибо Вам, добрый человек! Настроение на весь день обеспечено.

По теме: маску, комп и регулятор надо, остальное пофиг.

С нетерпением жду очередной серии про крыло и жилет :lol: :lol:
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 18:29 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):.. сильно напрягаться и гнаться за глубиной и техникой не хочется...
30-не глубина. Ничем от 5-ти не отличается.
Вот плаваю в крыле, в жилете, в крыложилете... Разницу не чувствую. Но если появлюсь в жилете на карьере, то со мной даже здороваться никто не будет. А если на ремешке маски заветная нашивка, то не надо никаких навыков. Сразу вольёшься в коллектив!
Крыло адназначна! Самое дорогое! Не важно, что 30 метров-это только мечта. Главное, это крыло. И Джет Фины. И длинный шланг (создайте тему и узнаете, что это такое).

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 18:57 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Но если появлюсь в жилете на карьере, то со мной даже здороваться никто не будет. А если на ремешке маски заветная нашивка, то не надо никаких навыков. Сразу вольёшься в коллектив!
Может просто компанию на карьере сменить? :wink:

Юрий Викторович писал(а):Вот плаваю в крыле, в жилете, в крыложилете... Разницу не чувствую.
Крыло адназначна! Самое дорогое! Не важно, что 30 метров-это только мечта. Главное, это крыло. И Джет Фины. И длинный шланг
Почему не взять крыло со спинкой и моностропой, если оно стоит $420. Или Zeagl за 220?
Вы мне найдете приличный новый жилет, который стоит в 3-4 раза дешевле?

Чем стебаться может лучше объясните, с высоты своего огромного опыта, нам любителям, чем жилет лучше/хуже крыла с точки зрения удобства удержания под водой правильного положения тела, обтекаемости, маневренности и т.п.?

Greenhed
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 19:13 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): И длинный шланг (создайте тему и узнаете, что это такое).
Кстати, оказалось что я знаю немножко про дир и длинный шланг: инструктор как-то рассказывал вскользь

anelin
Новичок

#99 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 21:43 Заголовок сообщения:

У меня жилетки сползают на ухи,хоть застрелись,разве что к ним брасовый прилепить... Крылья и жилет-крылья как прибили так и сидит,не елозя по организму.Ну эт мои заморочки,мож у кого и иначе усё...

Krapiva
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 22:16 Заголовок сообщения:

Ерунда все. Просто крыло, это для правильных пасанов. Типа как малиновый пиджак в начале 90ых. А если крыло ОМС, двухинфляторное, на 90 либов, это ваще, как Мерс в 140 кузове. И с шильдиком 600, хотя под капотом трехлитровый дизель.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить