миндоро или панглао помогите выбрать

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Pastor_x
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 01-08-2016 19:23 Заголовок сообщения: Re: миндоро или панглао помогите выбрать

Поддержу! Кроме Верде и еще пары сайтов на Миндоро грусть и тоска.
#olddiversneverdie

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 11:01 Заголовок сообщения: Re: миндоро или панглао помогите выбрать

...Исхожу из того, что видел и испытал в вышеперечисленных местах, в сравнении с Миндоро. Есть намного интересней места, куда слетать...
Так-то оно так, но есть одно, вернее, два "но".
Первое - это стоимость поездки, второе - мироощущение.
Вот смотрел передачу в выходные про залив Петра Великого. Сразу скажу - пустыня пустыней в понимании обывателей. Но уникальный, изучаемый учеными заповедник, уникальная экосистема, заслуживающая внимания.
Пуэрто-Галера, между прочим, тоже является объектом, занесенным Юнеско в список охраняемых и уникальных и, отнюдь, не пустыня. :D
Как бы выразиться, чтоб не обидеть. При "поверхностном", "потребительском" подходе, может вы и правы. "Я потратил бабки, вынь и полож мне в моей этой поездке крупняк, согласно списку, ну и прочие ништяки.
Я, например, был в Сабанге не один десяток раз, и видел там практически всё, что можно посмотреть, но естественно не за один наскок.
За другие цены есть места, где действительно по списку увидите много чего, но ценник несоизмеримо разный.
Хотя, дело на мой взгляд все-таки в мироощущении и настрое.
Есть очень много дайверов и наших и иностранных, которые с великим удовольствием возвращаются в Сабанг снова и снова, и каждый раз открывают для себя что-то новое и неизвестное.
Поэтому, предлагаю быть не столь категоричными. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ivan Sviridov
Новичок
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 04-08-2016 02:15 Заголовок сообщения: Re: миндоро или панглао помогите выбрать

а мне нравится Миндоро. Сколько всего объездил, и на Филиппинах очень много где был, но всегда стараюсь заехать хотя бы на несколько дней в Пуэрто-Галеро.
душевное место, есть весьма интересные дайв-сайты, и не только с макро + Верде.
И пляжи отличные :) и рыбалка, кстати.
I can fly, would you?..

Ответить