Это не быстро, нужно перекрыть вентиль и стравить воздух, сначала, а уже потом отстёгивать и пытаться скрыться, от зевающего напарникаstaroverrr писал(а):
баллон можно отстегнуть у зазевавшегося напарника

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это не быстро, нужно перекрыть вентиль и стравить воздух, сначала, а уже потом отстёгивать и пытаться скрыться, от зевающего напарникаstaroverrr писал(а):
баллон можно отстегнуть у зазевавшегося напарника
Ну что ж... Придётся делать страшные признания... Вероятно, кто-то захлебнётся праведным гневом, кто-то через годик мне это припомнит при случае, а Вы, ВКС, наверное, мне не поверите (хотя, может именно Вы и поверите?BKC писал(а):vilen, BIRKA - вы слышали! Всё правильно!!!
![]()
п - прияжечкиBIRKA писал(а):Ок... А это:
...проверь - п?
...всё - в?
...по - п?
...порядку - п?
Что такое пвпп?
Вероятно, одно п - пряжки. Предполагаю, что в - вентиль. А п и п? А всё остальное - оно каГбэ подразумевается?
Это, кстати, не стёб. Я реально не могу запомнить.
Ой...hunter_35 писал(а):А ведь есть ещё проверка по "GUE FORCE".![]()
Причём непосредственно к GUE отношение имеет опосредованное.
Ну ведь у тебя есть планшетик ))BIRKA писал(а):Ок... А это:
...проверь - п?
...всё - в?
...по - п?
...порядку - п?
Что такое пвпп?
Вероятно, одно п - пряжки. Предполагаю, что в - вентиль. А п и п? А всё остальное - оно каГбэ подразумевается?
Это, кстати, не стёб. Я реально не могу запомнить.
Нету у меня планшетика PADI - я не инструктор PADI. Но от коллег по цеху часто слышу это "когда готов, проверь всё по порядку" и вот никак не запомню что всё и по какому порядкуNikKlim писал(а):Ну ведь у тебя есть планшетик ))
Вооооо.....!NikKlim писал(а):Но это не логичные действия, ИМХО.
Ну я описал как в планшете, и как делаю сам.BIRKA писал(а):Нету у меня планшетика PADI - я не инструктор PADI. Но от коллег по цеху часто слышу это "когда готов, проверь всё по порядку" и вот никак не запомню что всё и по какому порядкуNikKlim писал(а):Ну ведь у тебя есть планшетик )).
Вооооо.....!NikKlim писал(а):Но это не логичные действия, ИМХО.
кагор, пиво, водка, портвейн = готовBIRKA писал(а):Ну что ж... Придётся делать страшные признания... Вероятно, кто-то захлебнётся праведным гневом, кто-то через годик мне это припомнит при случае, а Вы, ВКС, наверное, мне не поверите (хотя, может именно Вы и поверите?BKC писал(а):vilen, BIRKA - вы слышали! Всё правильно!!!
![]()
), но я до сих пор не могу запомнить что надо проверять, следуя PADI-фразе "когда готов, проверь всё по порядку"
.
Когда - компенсатор....
......а дальше?
Ну почему же не поверю...BIRKA писал(а):...Вы, ВКС, наверное, мне не поверите (хотя, может именно Вы и поверите?), но я до сих пор не могу запомнить что надо проверять, следуя PADI-фразе "когда готов, проверь всё по порядку" .
Когда - компенсатор....
......а дальше?
Да затем, что люди далеко не всегда ныряют на постоянной основе. А человек так устроен, что забывает то, чем не пользуеЦЦа постоянно. Да и до автоматизма опять таки навыки далеко не у всех доведены. И "говорилки" эти как раз для вспоминания. Как тот фазан, о местонахождении которого каждый охотник знать желает.BKC писал(а):Вот и эти PADI-говорилки не очень понятно зачем, ПМСМ....
.......BKC писал(а):Blonde Women Really Are Fun
BKC писал(а):лучше именно объяснять зачем, чем предлагать запоминать всякую фигню, подразумевающую клинический идиотизм
Да, конечно. Но согласись, меня сложно назвать человеком, НЕ ныряющим на постоянной основе. Однако ж, обсуждаемая "говорилка" так и не запомнилась мне, не осела где-то в подсознании так, чтобы всегда всплывать из недр памяти тогда, когда это необходимо. Если б запомнилась и осела, если бы она работала, я бы с удовольствием применяла её при обучении даже и не будучи PADI-инструктором. Неудачная она, в отличие от охотника и фазана. Неудачная и нерабочая. Потому и сигают так часто за борт люди с закрытыми вентилями, с оставленными в коробке грузами, с запутавшимися шлангами и Бог знает чем ещё...hunter_35 писал(а):Да затем, что люди далеко не всегда ныряют на постоянной основе. А человек так устроен, что забывает то, чем не пользуеЦЦа постоянно.
Всё Вы правильно говорите. Только охотник тот с фазаном мгновенно решают возложенную на них задачу - да никому просто и не прходит в голову запоминать последовательность цветов после них.hunter_35 писал(а):Да затем, что люди далеко не всегда ныряют на постоянной основе. А человек так устроен, что забывает то, чем не пользуеЦЦа постоянно. Да и до автоматизма опять таки навыки далеко не у всех доведены. И "говорилки" эти как раз для вспоминания. Как тот фазан, о местонахождении которого каждый охотник знать желает.
Конечно правда!BIRKA писал(а):.......![]()
И правда )))
Я видно мысль немного не донёс. Издержки «оффлайн» общения.BIRKA писал(а): Да, конечно. Но согласись, меня сложно назвать человеком, НЕ ныряющим на постоянной основе. Однако ж, обсуждаемая "говорилка" так и не запомнилась мне, не осела где-то в подсознании так, чтобы всегда всплывать из недр памяти тогда, когда это необходимо. Если б запомнилась и осела, если бы она работала, я бы с удовольствием применяла её при обучении даже и не будучи PADI-инструктором.
Кроме ГЛАЗа ещё как минимум приборы и маска желательны. Причём ежели без прибора ещё можно обойтись иногда, а вот без маски... тяжело будет.BKC писал(а):ГЛАЗ нужен! Верно?
hunter_35 писал(а):Кроме ГЛАЗа ещё как минимум приборы и маска желательны. Причём ежели без прибора ещё можно обойтись иногда, а вот без маски... тяжело будет.
Согласна. З-а-п-о-м-и-н-а-ю-щ-а-я-с-я и о-с-м-ы-с-л-е-н-н-а-я, потому что "начинай с обзора и товарища" - это, цитируя Вас, "фигня, подразумевающая клинический идиотизм".BKC писал(а):А фраза такая должна быть з-а-п-о-м-и-н-а-ю-щ-а-я-с-я, ибо никакой другой нагрузки она не несёт.