Ошиблась при отправке документов в PADI
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Друзья, а Вам не кажется, что спор теряет продуктивность?
Ничего сложного в освоении таблиц, колеса и eRDPml нет и тот, кто способен научиться пользоваться чем-то одним, вполне способен при необходимости разобраться и со всем остальным.
P. S. Уж проще eRDPml нет ничего, как мне кажется.
Ничего сложного в освоении таблиц, колеса и eRDPml нет и тот, кто способен научиться пользоваться чем-то одним, вполне способен при необходимости разобраться и со всем остальным.
P. S. Уж проще eRDPml нет ничего, как мне кажется.
Credo quia absurdum est.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Если чел способный - и на занятиях инструктор показал и рассказал - как пользоваться электронным планировщиком - то на экзамене студент сможет легко и просто продемонстрировать своё умение пользоваться электронным планировщиком.AnthonU писал(а):Если человек одинаково свободно способен решить задачу при помощи логарифмической линейки и через написание несложного кодв в С+, очень смешно требовать от него сделать тоже самое с помощью аналитической машины Бэббиджа.gasul писал(а): Не показал умение - нет сертификации.
У меня такой вывод получается.
И никакие логарифмические линейки не понадобятся))))
PADI OWSI
Прошу прощения за неосведомленность, эту (нехорошее слово) теперь надо на курсе OWD приобретать? Как учебник?snb писал(а): ... eRDPml
А (еще одно нехорошее слово) тогда вводить в обязаловку решение на ней задач, если в дальнейшей жизни её у дайвера не будет?gasul писал(а):Нет, обязанности нет.al_1033 писал(а):Прошу прощения за неосведомленность, эту (нехорошее слово) теперь надо на курсе OWD приобретать? Как учебник?snb писал(а): ... eRDPml
Вы не поняли. Имелось в виду, что электронный планировщик (как и таблицы или колесо) на время экзамена можно одолжить у кого-то.
Речь идёт о том, что нет разницы между электронным планировщиком и колесом. Просто с какого-то времени колесо выпускать перестали, его заменили "калькулятором". И если студент не полный даун, то он с лёгкостью овладеет наукой расчёта многоуровнего погружения с помощью любого из планировщиков.
P. S. Насколько я помню, таблицы прилагались лишь к учебнику OWD, а вот "колесо" к учебнику AOWD не прилагалось, а всегда продавалось отдельно. Во время же обучения инструктор объяснял как им пользоваться и студент пользовался инструкторским "колесом" во время экзамена. А уже потом или приобретал себе или забывал как страшный сон и нырял с компом
Речь идёт о том, что нет разницы между электронным планировщиком и колесом. Просто с какого-то времени колесо выпускать перестали, его заменили "калькулятором". И если студент не полный даун, то он с лёгкостью овладеет наукой расчёта многоуровнего погружения с помощью любого из планировщиков.
P. S. Насколько я помню, таблицы прилагались лишь к учебнику OWD, а вот "колесо" к учебнику AOWD не прилагалось, а всегда продавалось отдельно. Во время же обучения инструктор объяснял как им пользоваться и студент пользовался инструкторским "колесом" во время экзамена. А уже потом или приобретал себе или забывал как страшный сон и нырял с компом

Credo quia absurdum est.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
1. В настоящее время решение задач на eRDPml - обязательно, в частности, на экзамене DM и IE.al_1033 писал(а):А (еще одно нехорошее слово) тогда вводить в обязаловку решение на ней задач, если в дальнейшей жизни её у дайвера не будет?
2. Многие навыки, которые отрабатываются на различных курсах, в дальнейшей жизни либо не применяются, либо дай Бог что бы никогда не применялись.
3. А есть, например, такой навык, как обмен под водой снаряжением с партнером. И вот по его поводу прямо сказано - практической ценности не имеет. Направлен на выработку психологической устойчивости (не дословно, смысл такой)
PADI OWSI