Совсем не спорю. Не вижу смысла, тем более мы с Вами ранее уже говорили об этом.micro писал(а):В общем, как обычно, споры о грузах на просторах инета

А оказалось все проще.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Совсем не спорю. Не вижу смысла, тем более мы с Вами ранее уже говорили об этом.micro писал(а):В общем, как обычно, споры о грузах на просторах инета
Чему вы удивились?Golf писал(а): Чего то я никак не пойму... Я в местных водоемах ныряю с алюм.баллоном с 6 кг(мокрый 3+5), со стальным 4 кг. Плаваю на практически пустом БСД. На 1,5-3м не выкидывает.
Как можно плавать вообще без грузов? Ну если только в плавках без гидрокостюма?
Сухарь и неопрен, ну например 5мм. У кого какая плавучесть?AVL писал(а):Чему вы удивились?Golf писал(а): Чего то я никак не пойму... Я в местных водоемах ныряю с алюм.баллоном с 6 кг(мокрый 3+5), со стальным 4 кг. Плаваю на практически пустом БСД. На 1,5-3м не выкидывает.
У баллонов бывает разная отр. плавучесть, + вес колец, +манифолд и т.д.
Я со спаркой из 7-и литровых баллонов в сухаре с легкой поддевой ныряю без грузов.
Мой сухарь с этой поддевой (МК2) - 9 кгGolf писал(а):Сухарь и неопрен, ну например 5мм. У кого какая плавучесть?AVL писал(а):Чему вы удивились?Golf писал(а): Чего то я никак не пойму... Я в местных водоемах ныряю с алюм.баллоном с 6 кг(мокрый 3+5), со стальным 4 кг. Плаваю на практически пустом БСД. На 1,5-3м не выкидывает.
Я со спаркой из 7-и литровых баллонов в сухаре с легкой поддевой ныряю без грузов.
Мне просто было непонятно, как micro плавает совсем без грузов.AVL писал(а):Чему вы удивились?Golf писал(а): Чего то я никак не пойму... Я в местных водоемах ныряю с алюм.баллоном с 6 кг(мокрый 3+5), со стальным 4 кг. Плаваю на практически пустом БСД. На 1,5-3м не выкидывает.
Видимо букаф действительно слишком многа получилось...ShurikK писал(а):И букафмнога.
Ну не есть, пусть и не есть - просто так написано было. К тому же там не только бади, но и дно простматривается. Вопрос всё равно остаётся - хорошо ли (или плохо, или всё равно) делать все груза, которых кило восемь есть, несбрасываемыми.ShurikK писал(а):Сиё фото не есть иллюстрация той вводной. Кстати, на фото девушка с бади.
Я стараюсь разместить груза 50/50 баллонный ремень и карманы БСД. Это если 4-8-10 кг.BKC писал(а):А до того... а до того, собственно, буквы были о том, следует ли AOWD делать все груза несбрасываемыми - об этом исходно было. Что каким-то боком имеет отношение и к триму.![]()
Даже если в КМ. Даже если бадя рядом.
Вопрос всё равно остаётся - хорошо ли (или плохо, или всё равно) делать все груза, которых кило восемь есть, несбрасываемыми.
Я сказал, что со стальным баллоном. Спинка 2,5 кг вроде, адаптер около 800 грамм. Александр (AVL) точнее скажет, я не помнюGolf писал(а):Он же не сказал, что плавает со ст.спинкой(3,5-4кг) + адаптер(0,5кг) + ст.баллон(2кг) и + еще какие то мелочи. И это в 5мм гидрокостюме.
Или это можно расценивать, что "совсем без грузов"?
У меня крыло-жилет. Если по другому то, жилет компенсатор типа "крыло". Без спинок, адаптеров и тд и тп.micro писал(а): Вы же тоже баллон на что-то вешайте и это же тоже весит
Тогда понятноGolf писал(а):У меня крыло-жилет. Если по другому то, жилет компенсатор типа "крыло". Без спинок, адаптеров и тд и тп.
Ну почему же забыли - совершенно не забыли. Те, кому есть, что помнить.KWAK писал(а):Да. Так и было. Только про это все очень быстро забыли. С компенсатором проще.
Вот +1!KWAK писал(а):Это я к тому, что старые наработки не надо сбрасывать со счетов.
KWAK писал(а):Алюминий. А алюминий что? Правильно плавает как поплавок. Его самого утопить в конце дайва надо чтобы вас он на поверхность не утащил. Возьмите сталь. Выкинете килограмма 3-4 и сильно удивитесь.
Не люблю я попкорн этот - просто на дух не переношу. А куда денешься...KWAK писал(а):А алюминий это да. Таскай груза чтобы его утопить, про нормальное вывешивание можно забыть.
Не поленился, нашел свою цитату в одной теме:Golf писал(а): Мне просто было непонятно, как micro плавает совсем без грузов.
Он же не сказал, что плавает со ст.спинкой(3,5-4кг) + адаптер(0,5кг) + ст.баллон(2кг) и + еще какие то мелочи. И это в 5мм гидрокостюме.
Или это можно расценивать, что "совсем без грузов"?
Про 7,5 кг спинку и 1,2 кг адаптер я и не говорю.AVL писал(а):Извольте.
Говорю про себя.
Плавучесть с/гидрокостюма с поддевой МК2 и термобельем - 9,5
Спинка - 2,5
Адаптер - 1
Регулятор - 1,5
Кольца спарки 1,5
Манифолд 0,5
Отр. плавучесть баллона - 2*2=4,
+ вес воздуха в начале дайва 2,5*2=5
Итого: Вначале погружения вес снаряжения составит 16 кг, в конце, как минимум 12 кг
Лично мне стремно плавать с несбрасываемыми грузами и однокамерным крылом в мокром костюме. В помощь бадди я не очень верю. Поэтому в рекреации сейчас кладу все груза в карманы на пояс. Поначалу часть вешал на баллонные ремни, теперь так делать не стал (да и грузов поубавилось).BKC писал(а):А до того... а до того, собственно, буквы были о том, следует ли AOWD делать все груза несбрасываемыми - об этом исходно было.
Вас, ивановых, не поймёшь (С) - то вам много буков, то читаете всё подряд.ShurikK писал(а)::Винк: и :Смайл: имеют разные значения, ну раз есть интерпретации, буду знать.BKC писал(а):(Да, на всякий случай, это улыбка, а не подмигивание.)
Ничего страшного. Я ж возмутился совсем не про Вас а про другого участника у коего в контексте сообщений эти винки ну совсем уже возмущали. )BKC писал(а):Вас, ивановых, не поймёшь (С) - то вам много буков, то читаете всё подряд.ShurikK писал(а)::Винк: и :Смайл: имеют разные значения, ну раз есть интерпретации, буду знать.BKC писал(а):(Да, на всякий случай, это улыбка, а не подмигивание.)
![]()
Мне исходно показалось, что эта рожица именно улыбается слегка, уголком рта.А не скалится радостно всей пастью.
Ну я её в этом смысле и использовал долго-долго. Пока Вы не возмутились в голос на неё глядя. Только тогда и прочёл название...
https://youtu.be/_cdgms08Uvw?t=5m59sНиколай_68 писал(а): Т.е. правильно отвешенный дайвер не должен нажимать кнопку поддува BCD в процессе погружения? Странно, мне казалось, что падение в бездну контролируют и прекращают именно поддувом BCD. Можно, конечно, использовать для этого дно и колени, но это неспортивно, да и дно не всегда имеется на приемлемой глубине.![]()
Нет. В начале дайва надо по любому таскать груз который должен в конце дайва топить баллон. Отсюда и перегруз который надо компенсировать пузырем воздуха. А есть пузырь - пошла его компенсация. Чем глубже тем больше. В конце дайва там хорошо. Компенсатор пустой. Это если правильно отвешен пользователь. Но обычно чтобы не париться на сейфти стопе берут еще. И вот и понеслось.BKC писал(а): И какое всё это имеет отношение к количеству воздуха в пузыре? И даже, не побоюсь этого слова, к вывешиванию? Алюминий, он что - не только лёгкий, но ещё и сжимаемый?
Неопрена на нем нет, трима тоже.rins писал(а):https://youtu.be/_cdgms08Uvw?t=5m59sНиколай_68 писал(а): Т.е. правильно отвешенный дайвер не должен нажимать кнопку поддува BCD в процессе погружения? Странно, мне казалось, что падение в бездну контролируют и прекращают именно поддувом BCD. Можно, конечно, использовать для этого дно и колени, но это неспортивно, да и дно не всегда имеется на приемлемой глубине.![]()
посмотрел, проникся
пожалуй к процессу вывешивания подойду более серьёзно.
KWAK писал(а):В начале дайва надо по любому таскать груз который должен в конце дайва топить баллон. Отсюда и перегруз который надо компенсировать пузырем воздуха...
KWAK писал(а):А без компенсатора это просто кайф. Самое близкое к этому это Зума.
Не, это уже не о том. Понятно, что голяком приятнее всего плавать. Холодно только...KWAK писал(а):практически полное отсутствие парусности под водой.