Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я на самом деле дейвер начинающий.Instructor.deep писал(а): Ну, поставьте ему памятник возле бассейна РГУФК.Могу даже скинуться на бюст с нимбом.
А у Вас не возникала мысль съездить понырять в Мексику, Мальдивы, Индонезию, Малайзию, Филиппины и т.д...
Для Вас важнее В ЧЕМ нырять или ГДЕ?![]()
![]()
Мне важнее ГДЕ, поэтому плевать на все Мухинские разводы лошков на свои методики и снаряжение. В чем я не прав?![]()
Возможно я не столь впечатлителен как многие, но просто нырять мне не столь интересно.
Всегда интересно учиться и делать что-то новое.
И со временем либо нужно в техно или т.п., чтобы не пропал интерес к процессу.
Но я пришел в дайвинг не совсем за этим.
Сам дайвинг для меня скорее вторичен, я просто расширяю зону своих возможностей.
То что раньше я мог делать только на берегу, теперь смогу делать и под водой.
И меня в меньшей степени интересуют Мальдивы и т.п.
А вот потенциальные преимущества ребризера меня могут заинтересовать.
Так что каждому свое.
П.С. Да, завесть, плохое чувство.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Японцы завИсть называют: "Болезнь красных глаз".П.С. Да, завесть, плохое чувство.

Только поясните кто, кому и чему тут завидует?

Устройтесь в МЧС спасателем. Совместите приятное с полезным.Сам дайвинг для меня скорее вторичен, я просто расширяю зону своих возможностей.
То что раньше я мог делать только на берегу, теперь смогу делать и под водой.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Абсолютно не нужно.MikhailE писал(а): И со временем либо нужно в техно или т.п., чтобы не пропал интерес к процессу.
Дайвинг это не процесс. Вы же не говорите что вы ездите на велосипеде просто потому что вам нравится крутить педали.
Так и тут мы лезем в воду совсем не ради того чтобы туда лезть. Мы идем за новыми ощущениями. И новыми возможностями. Но при этом не стоит забывать о безопасности.
Вот уж что бы не назвал приятным, нужная ДА. А вот что приятного жмуров из озер вытаскивать и вещь доки из донных отложений. Но работа есть работа.Instructor.deep писал(а): Устройтесь в МЧС спасателем. Совместите приятное с полезным.
И как уже говорил. Давайте заканчивать ругань.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Я так понимаю, человек увлекается поиском. Ему да, реб наверное поинтереснее открытого цикла будет.
CMAS***
В общем то и я о том же, что не просто дайвинг ради дайвинга.KWAK писал(а): Так и тут мы лезем в воду совсем не ради того чтобы туда лезть. Мы идем за новыми ощущениями. И новыми возможностями. Но при этом не стоит забывать о безопасности.
И в первую очередь именно мысли о безопасности удерживают меня от ребризера,
несмортя на многие его преимущества.
Так как хобби это конечно хорошо, но жизнь все же одна.
Да, вы правы._Ustas_ писал(а):Я так понимаю, человек увлекается поиском. Ему да, реб наверное поинтереснее открытого цикла будет.
Меня немного удивляют здешние религиозные споры о различных системах в отрыве от условий их применения.
Но видимо люди так устроены

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Поскольку выяснение личных отношений в данной ветке не представляется возможным, по поводу поста г-на василия кириленко, приведенного ниже, написал модератору.
Пользователь василий кириленко, используя на форуме более одного аккаунта: Висилий а также ОСТРОВ, заявляет, об аналогичном нарушении правил форума другими участниками.Висилий писал(а):То Исход Изгоев
мухин,ну тебя ведь только что забанили на месяц за хамство и оскорбления.
Ты, нарушив правила форума, создал клона и с его помощью опять хамишь и оскорбляешь людей.
Т.е. нарушаешь наши правила цинично и осознанно .
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Исход Изгоев
- Активный участник
Создание клонов давно уже не является нарушением Правил Форума. Был одно время, такой запрет в правилах. Теперь его нет.ShurikK писал(а):Пользователь василий кириленко, используя на форуме более одного аккаунта: Висилий а также ОСТРОВ, заявляет, об аналогичном нарушении правил форума другими участниками.Висилий писал(а): Ты, нарушив правила форума, создал клона и с его помощью опять хамишь и оскорбляешь людей.
Можете плодиться и размножаться.
наверное с чего угодно можно начинать, если хочется и не противоречит личной логике
Поскольку выяснение личных отношений в данной ветке не представляется возможным, по поводу поста г-на василия кириленко, приведенного ниже, написал модератору.
Висилий писал(а):
То Исход Изгоев
Ты, нарушив правила форума, создал клона и с его помощью опять хамишь и оскорбляешь людей.
Пользователь василий кириленко, используя на форуме более одного аккаунта: Висилий а также ОСТРОВ, заявляет, об аналогичном нарушении правил форума другими участниками.
прям ябеда какая-то.... 
Висилий писал(а):
То Исход Изгоев
Пользователь василий кириленко, используя на форуме более одного аккаунта: Висилий а также ОСТРОВ, заявляет, об аналогичном нарушении правил форума другими участниками.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
По сабжу. А почему бы и не на ребризере пройти начальное обучение?
По замечанию:
По замечанию:
Ябеда тот, кто Мухина слил или тот, кто слил того, кто слил Мухина?tt писал(а):наверное с чего угодно можно начинать, если хочется и не противоречит личной логике
Висилий писал(а):
То Исход Изгоев
![]()
![]()
прям ябеда какая-то....

- Исход Изгоев
- Активный участник
Зависит от того, что, где и как ищется._Ustas_ писал(а):Я так понимаю, человек увлекается поиском. Ему да, реб наверное поинтереснее открытого цикла будет.
Возможно будет интересна также система подачи воздуха с поверхности:
viewtopic.php?p=1389600#p1389600
Там же, к слову есть и про ребризерное начальное обучение:
viewtopic.php?p=1389597#p1389597
Спасибо ВалерийИсход Изгоев писал(а): Зависит от того, что, где и как ищется.
Возможно будет интересна также система подачи воздуха с поверхности:
viewtopic.php?p=1389600#p1389600
Там же, к слову есть и про ребризерное начальное обучение:
viewtopic.php?p=1389597#p1389597

Но как раз "что и где" пока окончательно не ясно, так как подводная версия для нас совсем новая.
Больших глубин (техно) скорее всего не предполагается.
Пока что доучиваемся, по возможности, в рамках классического дайвинга (открытого цикла).
Будущий сезон покажет на практике в какую сторону надо будет двигаться.
...тот, кто слил того, кто слил Мухина...
это уже это...

это уже это...
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Не согласен.tt писал(а):...тот, кто слил того, кто слил Мухина...![]()
это уже это...
"Никогда не поступай с другими так, как не хотел бы чтобы поступали с тобой" (не помню чьё)
А то поназаводят себе по несколько ников, а потом других закладывают, что вот мол нагло и цинично... А сами то?
По сабжу. Ну вот человек почти определился. Возможно уже пора инструктора искать.
Учитесь делать всё на ощупьMikhailE писал(а): Спасибо Валерий
Но как раз "что и где" пока окончательно не ясно, так как подводная версия для нас совсем новая.
Больших глубин (техно) скорее всего не предполагается.
Пока что доучиваемся, по возможности, в рамках классического дайвинга (открытого цикла).
Будущий сезон покажет на практике в какую сторону надо будет двигаться.

CMAS***
tt писал(а):
это уже это...
Не согласен.
"Никогда не поступай с другими так, как не хотел бы чтобы поступали с тобой" (не помню чьё)
А то поназаводят себе по несколько ников, а потом других закладывают, что вот мол нагло и цинично... А сами то?
ну, тетис кагбэ вообще не образец честности/непредвзятости/и т.д., да никто и не требует.....
Я тут не про это...просто представил себе жидкого, сливающегося Мухина.

это уже это...
Не согласен.
ну, тетис кагбэ вообще не образец честности/непредвзятости/и т.д., да никто и не требует.....

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
На так тема то о ребризерах.tt писал(а):tt писал(а):
это уже это...
Не согласен.

А Мухин может соорудить ребризер и это есть факт!