Сорри за качество. Снимал планшетом. Фотик позже притащу. Когда мега компрессорную закончим.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Дык. Народ желает. Всегда велкам. Закончим компрессорную новый фотоотчетик сделаю. Отдельная здоровая панель под смеси, мешалка прочее и прочее и прочее. Но вот снимать сетки и башмаки не будем.ShurikK писал(а):Спасибо Сергей. Много их гляжу у вас.
Глубже сороковника. С соответствующей сертификацией и газами много чего.tsd писал(а): А как же, чё там делать глубже 30?
Делиться особо нечем. Была тут возможность очередной раз покрутить вентили на "дайверских" баллонах. Ничего неправильного в "отдаче" полностью открытого вентиля для себя не нашёл. Но, ещё раз, говорю только за себя и ничего советовать не хочу. Я кручу вентили очень давно.Николай_68 писал(а):...так может поделитесь?BKC писал(а):P.S. Впрочем, МСМ основано не некотором опыте именно кручения всяко-разных вентилей.... Это я не к тому, что моё мнение обязательно правильное, а к тому, что имею некоторые основания удивиться...
P.S. Мы когда въезжали в новую квартиру у нас подтекал через верх (где маховичок) входной кран. Сантехник посоветовал просто открыть его до упора. Течь действительно прекратилась.
Прочитал. Это и ещё кое что нашёл, дискуссии на эту тему.vioch писал(а):Вот тут описан реальный случай, как 1/4 оборота вентиля убивает...А что, прямо вот все "технари" действительно "до упора" открывают?
Ну и вот еще для общего развития...
Что "курс OWD PADI"?muskan писал(а):курс OWD PADI
Ну они имеют в виду что на OWD PADI объясняют - прикручивание вентиля нужно для того:BKC писал(а):Что "курс OWD PADI"?muskan писал(а):курс OWD PADI![]()
Во-первых, не все проходили "курс OWD PADI".![]()
![]()
Во-вторых, пошло обсуждение "порочности" такой практики открывания вентиля, того, что в приличных домах так теперь не делают. Вот об этом и речь была...
Так оно, не только в дайв-индустрии, для того только и нужно - чтобы сразу понять, что вентиль открыт. (Аналогично сделать для закрытого вентиля нельзя - не может вентиль быть слегка "недозакрыт".) Про "изнашивание" пластикового маховичка - не знаю, не уверен. Подобная практика издавна применяется и в случае совершенно целиком металлических вентилей. Что касается упоминавшегося "прогресса" в изготовлении вентилей... Ну... не знаю... Если настоящий водолаз своей лапой откроет до упора вентиль, то потом нужно некоторое время, чтобы сообразить куда его всё-таки курутить. А это, как минимум, неудобно. Просто из практики.oserge писал(а):...прикручивание вентиля нужно для того...
Как же поймёшь что вентиль открыт полностью только по факту что он свободно начал вращаться против часовой? Пока не повернёшь до упора такой вывод сделать нельзя совершенно, может он только приоткрыт слегка, а может и вообще закрыт просто вращается так легко. Чек делается всегда до упора.BKC писал(а):Так оно, не только в дайв-индустрии, для того только и нужно - чтобы сразу понять, что вентиль открыт.oserge писал(а):...прикручивание вентиля нужно для того...
Мне лень было описывать длинно просто, сам механизм тоже естественно испытает нежелательные нагрузки. Если вентиль отвернут на полоборота, то усилия "на подрыв" ровно 0, а если отвёрнут до упора то усилие обязательно будет прилагаться пока человек не сообразит что не крутится именно потому что отвернуто до предела. "Сообразительность" может оказаться недостаточной ("Американцы тупые....(ТМ)")BKC писал(а):Про "изнашивание" пластикового маховичка - не знаю, не уверен.
Ну вот... Я ж специально не поленился написать то, что в скобках, а ныне ещё и подчёркнуто. А Вы даже процитировать почему-то поленились....oserge писал(а):Как же поймёшь что вентиль открыт полностью только по факту что он свободно начал вращаться против часовой? Пока не повернёшь до упора такой вывод сделать нельзя совершенно, может он только приоткрыт слегка, а может и вообще закрыт просто вращается так легко.BKC писал(а):Так оно, не только в дайв-индустрии, для того только и нужно - чтобы сразу понять, что вентиль открыт. (Аналогично сделать для закрытого вентиля нельзя - не может вентиль быть слегка "недозакрыт".)
Да "чек" (в смысле "проверка"?) можно как угодно делать.oserge писал(а):Чек делается всегда до упора.
Алаверды!AVL писал(а):Дам и свой, скромный комментарий.
Есть люди...
Подкину уголька в топку выяснения "откуда есть пошло". Обратился к анналам - Посмотрел учебник PADIBKC писал(а):Алаверды!AVL писал(а):Дам и свой, скромный комментарий.
Есть люди...
Одно небольшое уточнение. Не только для тщедушной девушки, впервые ощутившей в своей руке вожделённую округлость вентиля высокого давления. Но даже для опытного водолаза, перещупавшего несметное количество вентилей и девушек, полезно быстро определять закрыт баллон или открыт. Чрезмерное усилие по открытию уже полностью (до упора) открытого вентиля приведёт к тому, что его будет труднее сдвинуть в любую сторону. К тому, что придётся думать и пробовать. А это совершенно не нужно и может быть даже опасно при работе со всяко-разными газами. Особенно под водой, где думать вообще противипоказано.
AVL писал(а): Четвертое. Конструктивно, вентиль под давлением может попросту заклинить в открытом положении. Причина, ну, например сносилась верхняя фторопластовая прокладка. Есть такие. Отличные вентиля надежные и простые, есть и в моем арсенале, но имеют такую конструктивную особенность.
В прошлом мае в Хургаде сиганули с бота в воду и зависли в ожидании какого-то опоздуна. Вдруг некий голос вопросительно произносит,Vaga писал(а):А неопытный с таким может и в воду сигануть. Лучше чуть-чуть не дозакрутить
Vaga писал(а):...баллон (вентиль) был закрыт... на манометре 0... в ЛА - воздуха нет.
А неопытный с таким может и в воду сигануть.
Вообще-то, то, что Вы говорите вызывает некоторое недоумение...Vaga писал(а):Несколько раз в разных ДЦ сталкивался с тем, что баллон (вентиль) был закрыт так, что создавалось ощущение, что он полностью открыт...