Что купить в коплект для новичка

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

_Ustas_
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 22-06-2016 21:59 Заголовок сообщения: Re: Что купить в коплект для новичка

LW писал(а):что мешает производителям делать "крупнопузырьковый" неопрен с отделкой тканью с двух сторон? И "теплый" и надежный? Нет подвохи мучаются с мылом и подклеванием костюмов.
Так весь прикол и есть в открытой поре, она прямо присасывается к коже и сводит циркуляцию воды к минимуму.
CMAS***

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 22-06-2016 22:18 Заголовок сообщения: Re: Что купить в коплект для новичка

_Ustas_ писал(а): Так весь прикол и есть в открытой поре, она прямо присасывается к коже и сводит циркуляцию воды к минимуму.
Скажем так. Он ее практически исключает. Если в дайверском вылезаешь у тебя под манжетами по литру воды в ногах. То тут ее нет. От слова совсем. И все мыло что было внутри там и осталось. А с мылом и дайверский одевать удобнее. И прослужит дольше. Вы же когда его тянете тоже рвете.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

LW
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 22-06-2016 22:36 Заголовок сообщения: Re: Что купить в коплект для новичка

_Ustas_ писал(а):
LW писал(а):что мешает производителям делать "крупнопузырьковый" неопрен с отделкой тканью с двух сторон? И "теплый" и надежный? Нет подвохи мучаются с мылом и подклеванием костюмов.
Так весь прикол и есть в открытой поре, она прямо присасывается к коже и сводит циркуляцию воды к минимуму.
Мне то понятно (есть охотничья поддева) это вопрос к спецам по обжатию крупногабаритных пузырьков :D

Андрей СПб
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 22-06-2016 22:39 Заголовок сообщения: Re: Что купить в коплект для новичка

LW писал(а):что мешает производителям делать "крупнопузырьковый" неопрен с отделкой тканью с двух сторон? И "теплый" и надежный?
Представьте что на 5 мм толщины у вас ОДИН пузырек - костюм будет очень нежный
Чем мельче пузырьки, тем прочнее сам неопрен
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

_Ustas_
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 22-06-2016 22:50 Заголовок сообщения: Re: Что купить в коплект для новичка

LW писал(а):
_Ustas_ писал(а):
Мне то понятно (есть охотничья поддева) это вопрос к спецам по обжатию крупногабаритных пузырьков :D
Сорри, не уловил ;)
CMAS***

greyzak
Новичок

#86 Сообщение Добавлено: 22-06-2016 23:25 Заголовок сообщения: Re: Что купить в коплект для новичка

Инструктор к которому я обращался за советом сказал, что пузырьки в охотничьем костюме крупнее. И фишка в том, что подвох 90 процентов времени проводит на поверхности, а дайвер - под водой. И поэтому на глубине под давлением неопрен охотничьих гидрокостюмов сжимается и становится как тряпочка. Поэтому в нем и холоднее.

_Ustas_
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 22-06-2016 23:33 Заголовок сообщения: Re: Что купить в коплект для новичка

Во первых, на каких глубинах? Во вторых, это теоретически, или практически? Учитывая отсутствие циркуляции воды и то, что дайверский таки тоже ужимается :)
Я себе подвоховский не брал, только из соображений удобства надевания и долговечности.
CMAS***

greyzak
Новичок

#88 Сообщение Добавлено: 23-06-2016 00:24 Заголовок сообщения: Re: Что купить в коплект для новичка

Сказал практически, так как какой то его знакомый плавал с ними в озере на севере (не запомнил название) в 9 мм подвоховском и очень замерз. Правда он не сказал в чем были остальные, может быть в сухарях. Хотя если так рассудить, то зимой мой знакомый частенько ныряет и 9ку отложил, т.к. холодно в ней. Поэтому использует то ли 10ку толи 11 мм вообще. У меня подвоховская пятерка. Летом в волгограде на ахтубе в ней плавать невозможно, очень жарко. На волге более или менее где глубина большая. На мелководье тоже жарковато. Приходиться воду за шиворот пускать. Но это я говорю как подвох.

_Ustas_
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 23-06-2016 08:07 Заголовок сообщения: Re: Что купить в коплект для новичка

Как говорит мой знакомый - дайвинг в Беларуси начинается с покупки сухаря :). Думаю такой же принцип можно отнести и к Волге :) Но про сухарь уже говорили, если память не подводит :)
Поскольку костюм уже есть, то надо пробовать в нем, а дальше по ощущениям. Я свой сухарь в том году продал и больше стараюсь не лазить за термоклин на родине, каждому свое, как говорится :)
CMAS***

Андрей СПб
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 23-06-2016 11:58 Заголовок сообщения: Re: Что купить в коплект для новичка

greyzak писал(а):Сказал практически, так как какой то его знакомый плавал с ними в озере на севере (не запомнил название) в 9 мм подвоховском и очень замерз. .
Тут сразу 2 НО:
1. В озере на севере в мокряке глубоко гарантировано не пойдешь - термоклин на 8-12 метрах, посему обжим минимален.
2. Озера на севере холодные, посему мокряк в них изначально не комильфо. Я на севере летом в дайверской новой 5 мм глубже 10 м дубел - регулярно всплывал на 5-6 м чтоб согреться и снова пойти на 15 м.
Или надо много горячего чая я сахаром ДО выпить.
Север это сухарь без вопросов.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить