Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Novik
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 18:56 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

AVL писал(а):
Novik писал(а):...............
Позвольте узнать а сколько весит ваш Компаньон в сборе с бал. ремнями.
Вопрос без прикола, но коли начали разговор, поделитесь данными.
Сегодняшний вес - 2,9 кг. Мягкую накладку не убирал, добавил брасовый ремень и четыре грузовых кармана на баллонные ремни. Компенсатор должен быть сухой с прошлой субботы. Взвесил только что.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 19:54 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Novik писал(а):
AVL писал(а):
Novik писал(а):...............
Позвольте узнать а сколько весит ваш Компаньон в сборе с бал. ремнями.
Вопрос без прикола, но коли начали разговор, поделитесь данными.
Сегодняшний вес - 2,9 кг. Мягкую накладку не убирал, добавил брасовый ремень и четыре грузовых кармана на баллонные ремни. Компенсатор должен быть сухой с прошлой субботы. Взвесил только что.
А говорите легкий.
2,9 это вес, не сказать. что легкий.
Вот, нашел и здесь он позиционируется как ультра легкий. 2,2 кг.

Изображение

Обсуждать не буду некрасиво, но на мой взгляд, кое какие нюансы есть для меня не приемлемые.

Я могу вам выложить фото спинку в сборе со всеми положенными атрибутами включая крыло с общим весом весом 2,3 кг.
Но, тоже не буду, чтобы не заподозрили в меркантильных интересах.
Что касается габаритов, то спинка с адаптером и подвеской места вообще не занимает, а крыло, о котором речь, можно свернуть в сверток диаметром 100 мм при длине 150 мм.
Что касается темы, то она вечная и регулярной периодичностью здесь появляется.
И споры неслабые разгораются вновь.
Хочу для общего понимания, привести статью, написанную когда то Сергеем Андреевым (который Крези) по результатам тестирования разных крыльев и жилетов.

Здесь только заключение, полностью статья здесь: http://www.diveplanet.ru/publication/eq ... /311/2396/
Людей. которые тестировали, трудно заподозрить в какой то ангажированности.

Замечания и наблюдения тренера на бортике
Важно, что впечатления вех дайверов, принявших участие в тесте, практически совпали. Разногласия наблюдаются только в небольших нюнсах. Правда некоторых дайвинг оборудование тестдайверов заметно сильнее “колбасило” в жилтах, да и время адаптации к жилетам у всех было больше.
Отмечу, правда, что у нашего тримикс-ребризер-кейв дайвера были некоторые проблемы с одеванием жилета и поиском варианта крепления длинного шланга. Видимо давно товарищ не держал в руках классику.
Ещё один интересный момент – технические дайверы жаловались на небольшие сложности с горизонтальным тримом в жилете. Конечно, именно к этому положению тела, а не к позе морского конька необходимо стремиться, но, боюсь, что немногие OWD будут столь тщательно отслеживать положение тела. Если же их стремления будут аналогичны нашим технарям, то, боюсь, жилет – не их выбор.
При проведении тестов с одним из дайверов мы провели ещё один “замер”. Сергей Долотов изображал потерявшего сознание дайвера, а мы с интересом наблюдали, как и куда его положит на воду. Был развенчан главный миф о жилете – Сергей очень быстро оказался лицом на воде. Так что в плане безопасности жилет не лучше своих собратьев. Маленькие крылья показали точно такой же результат. А вот “брачная” лодка – большое крыло - уверенно положила дайвера на спину. Всё же лучше, чем физиономией в воду.

Подведём итог дайвинг оборудование тест
Основные Выводы:
- Крыло комфортабельнее жилета, придаёт правильную позицию, даёт большую скорость и маневренность;
- При правильном подборе грузов оно не кладёт дайвера лицом на воду;
- Компактное крыло с мягкой подвеской легче и занимает меньше места, по сравнению с жилетом;
- Стальная спинка не вызывает дискомфорта, но даёт лучшую сбалансированность
- Большое крыло снижает скорость движения и маневренность
Как это ни грустно, но жилет проиграл по многим пунктам. В чём же жилет лучше? Ответ прост – бюджетные варианты жилетов могут быть существенно дешевле крыла. Если ваш бюджет на покупку компенсатора ограничивается суммой в 450 долларов, то жилет – ваш выбор. И выбор неплохой – сегодня даже недорогие варианты жилетов достаточно надёжны, их конструкции отработаны за долгие годы выпуска. И в следующих тестах мы рассмотрим различные варианты жилетов. Как мы писали выше, опытному дайверу практически всё равно, в чём плавать. Правильным подбором грузов и их мест размещения он может добиваться вполне приличной плавучести.
Кроме того, вариант крыла со стальной спинкой тяжелее, чем простой жилет – только спинка весит около 2.5 кг, тогда как жилет «без наворотов» весит 3-4 кг.дайвинг оборудование тест
Что же касается многочисленных мифов о неудобности и опасности крыла для начинающих дайверов – то наш тест развенчал все эти мифы. Отсюда наш совет при выборе типа компенсатора – DivePlanet для рекреационного дайвинга рекомендует маленькое однобалонное крыло. А уж какая вам подвеска нравится – металлическая спинка или мягкая, решайте сами

С уважением, Сергей Андреев и команда DivePlanet

От себя в заключении хочу добавить, что человек с опытом нырнет так же хорошо и в жилете, и в крыле со спинкой.
Но при условии выбора, предпочтет одно другому согласно своим целям и задачам.
Это мое личное мнение.
P.S. Только вернулся с Ключика, красотааааа. Температурка на воздухе 32 в воде 5-6.
Надо накропать небольшой отчетик. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 20:01 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

urab писал(а):Просто не пойму - тебя с МПО выгнали...с абыра тоже. Там же не лохи и правила посерьезней.
Серьезно?
Не знал, спасибо за информацию.
Если не сложно, с какой формулировкой ?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Novik
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 20:23 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

AVL писал(а): А говорите легкий.
2,9 это вес, не сказать. что легкий.
Вот, нашел и здесь он позиционируется как ультра легкий. 2,2 кг.
Прошу не воспринимать мои ответы как полемику с Вами, поскольку тоже считаю конфигурацию со съёмным крылом, жесткой спинкой и моностропой наиболее применимой для самых различных задач дайвинга. Но для дайвинга исключительно в своё удовольствие при ограниченности деньгах, этот вариант становится "тюнингом в зоопарке".
Что касается веса Компаньона, то при получении он весил 2,3 кг (взвешивал обычным безменом). Дополнительные карманы и брасовый ремень нужны не всегда. Просто сейчас лень снимать. Один раз разобрал компенсатор полностью, что позволило уложить его очень компактно.
Возможно это обсуждение более подходит для ветки про Компаньон.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

urab
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 22:47 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а):
urab писал(а):Просто не пойму - тебя с МПО выгнали...с абыра тоже. Там же не лохи и правила посерьезней.
Серьезно?
Ну с абыром сложнее, там Вовка по своей прихоти шашкой машет, типа частный сектор. А вот на МПО - нахрена нам ребризеры если все на задержке ныряют. Да там и было всего пара страниц о себе о том какой он "профи" но мы его не понимаем. Точную формулировку не помню..... и в корзине нет - давно было, да и форум переехал на другой движок со всеми вытекающими.... Так что извини - точности не будет.

Хотя для форума нужен клоун, которого нужно держать на поводке :D Но тут их уже перебор. Это так...к слову :alc:
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Arndsti
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 31-07-2016 00:16 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Novik писал(а):В прошлом году, когда я планировал один день нырялки, я не взял с собой компенсатор. Обошелся прокатным жилетом. "Прародители" вообще не знали компенсаторов.
В прошлом году я пришел на тренировку в бассейн на фри, но случилась накладка и занятие отменилось, но раз уж пришел, то надо было что то делать и решил нырнуть. Нырял в прокатной снаряге, и, естественно, в жилете. Тоже удивился, что жилет и триму не мешает и вообще плавать в нём можно :) Но, всё равно, не своё, не родное-привычное.

billie
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 31-07-2016 01:08 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Взвесил свой бывший желед- 1.9 кг. Полноценный дивайс с регулируемой подвеской и брассовым ремнем, с двумя большими карманами куда можно легко упхать килограмм 10 грузов, или там фотик в боксе и буй. Куплен был за 150 баксов. Жаль мне стал маловат, а то бы так в неми нырял. А брать ультра-дупир спинку из титана чтобы потом лепить на нее килограммы свинца имхо глупо, весь кайф спинки именно в удачно распределенном весе.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 31-07-2016 07:37 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а):
Серьезно?
Urab - брат Квака по разуму. Квак пишет свои фантазии о барокамерах на ЧМ (я тут показал кое-что кому из МЧС - все очень обиделись, надо бы ещё в Тетис Про настучать, как Квак их барокамеры удалил) и Urab рассказывает то, о чем не имеет никакого представления.
С МПО меня ни кто не выгонял - меня там никогда не было.
urab писал(а):
KWAK писал(а):
Серьезно?
Ну с абыром сложнее, там Вовка по своей прихоти шашкой машет, типа частный сектор. А вот на МПО - нахрена нам ребризеры если все на задержке ныряют. Да там и было всего пара страниц о себе о том какой он "профи" но мы его не понимаем. Точную формулировку не помню..... и в корзине нет - давно было, да и форум переехал на другой движок со всеми вытекающими.... Так что извини - точности не будет.

Хотя для форума нужен клоун, которого нужно держать на поводке :D Но тут их уже перебор. Это так...к слову :alc:
Вам бы романы писать как Донцовой, с Вашей бурной фантазией.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-08-2016 07:25, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

urab
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 31-07-2016 09:31 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Валерий Мухин писал(а): Вам бы романы писать как Донцовой, с Вашей бурной фантазией.
Спасибо, обязательно воспользуюсь советом...но потом :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

dutf
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 01-08-2016 11:40 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Валерий Мухин писал(а):Крыло 55 lb:

Ни чего не торчит. Опять я что-то не так делаю.
на мой взгляд, выпирает, и весьма существенно
в общем-то, пофиг, но странно утверждать, что 55-фунтовое крыло будет иметь ту же компактность, как 25-30 фунтовое
просто у разных дайверов разные задачи, и не стоит то, что удобно конкретно одному человеку, автоматом без разбору советовать всем подряд
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 01-08-2016 11:59 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

dutf писал(а):странно утверждать, что 55-фунтовое крыло будет иметь ту же компактность, как 25-30 фунтовое
Расскажите в чем между ними разница

Изображение

dutf
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 01-08-2016 12:09 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Валерий Мухин писал(а):
dutf писал(а):странно утверждать, что 55-фунтовое крыло будет иметь ту же компактность, как 25-30 фунтовое
Расскажите в чем между ними разница

Изображение
в объёме камеры, вероятно
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 01-08-2016 16:21 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

dutf писал(а): в объёме камеры, вероятно
Это само собой. Однако, где здесь невероятная разница в компактность, которая диктует необходимость отказа от выбора крыла универсального объема?

dutf
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 09:36 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Валерий Мухин писал(а):
dutf писал(а): в объёме камеры, вероятно
Это само собой. Однако, где здесь невероятная разница в компактность, которая диктует необходимость отказа от выбора крыла универсального объема?
Невероятной разницы нет, ощутимая - есть
Я не говорил, что от универсального крыла нужно отказываться, я только отвечал на ваш вопрос про выпирание вашего крыла.
Уже писал раньше - кто-то ныряет строго однобаллонную рекреацию (по ощущениям, таких 80-90% от общего числа дайверов), зачем им универсальное крыло?
Если человек задумывается о том, чтобы иногда цеплять стейдж, тогда смысл брать крыло побольше есть, конечно.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 09:52 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Валерий Мухин писал(а):............ Однако, где здесь невероятная разница в компактность, которая диктует необходимость отказа от выбора крыла универсального объема?
Любая универсальная вещь, всегда будет хуже специализированной.
Это аксиома.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 10:58 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

dutf писал(а): Уже писал раньше - кто-то ныряет строго однобаллонную рекреацию (по ощущениям, таких 80-90% от общего числа дайверов), зачем им универсальное крыло?
Например, для того, что бы в волну уверенно чувствовать себя на поверхности.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 12:57 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

AVL писал(а):
Валерий Мухин писал(а):............ Однако, где здесь невероятная разница в компактность, которая диктует необходимость отказа от выбора крыла универсального объема?
Это аксиома.
С чего бы это стало аксиомой?
Ты со смартфоном ходишь или отдельно старую Нокию таскаешь, а к ней в придачу фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, GPS, диктофон, калькулятор, электронную книгу, бумажный блокнот, игровую консоль и прочие предметы, которые "лучше" универсального прибора?

hunter_35
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 13:44 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Валерий Мухин писал(а):
AVL писал(а):
Это аксиома.
С чего бы это стало аксиомой?
Ты со смартфоном ходишь или отдельно старую Нокию таскаешь, а к ней в придачу фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, GPS, диктофон, калькулятор, электронную книгу, бумажный блокнот, игровую консоль и прочие предметы, которые "лучше" универсального прибора?
Валер, то что в смартфоне присутствуют всякие опции например видеокамеры, не делают тот смартфон лучше самой паршивой видеокамеры как таковой. Об этом и писал Саша. 8)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 13:49 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Народ! слабо как-то ... даже появление в теме мухена не разогнало её на десятки страниц! )))))
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 13:50 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

hunter_35 писал(а):Валер, то что в смартфоне присутствуют всякие опции например видеокамеры, не делают тот смартфон лучше самой паршивой видеокамеры как таковой. Об этом и писал Саша. 8)
А мы не пикселы или светосилу сравниваем, мы делаем "лучший выбор". И вот этим лучшим выбором оказывается именно универсальное устройство.
Альтернатива - несколько отдельных устройств таскать, как и в случае с крыльями.
Отдельное крыло для спарки, отдельное для сайда, отдельное для одного баллона. И все это еще и жилетом заполировать, поскольку в некоторых случаях удобнее его использовать.

При этом реальны выигрыш от использования специализированного устройства не велик.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-08-2016 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить