Вот почти такой и пользуюсь. Тока боковые карманы побольше. Брал на рынке, около 2500. Ласты складываются в нижний отсек, авантики входят по длине. Туда же груза, боты, ещё что, смотря куда еду. И в саму сумку очень много влезает. Хлипковата у неё пластиковая фурнтитура, раз сломалась, пришлось ремонтировать, но я тогда в неё около 50 кг нагрузил.Александр64 писал(а):Вот, кстати сумка за уже вменяемы деньги http://vsechemodany.ru/469-1-1-3-2-2-1- ... 1-1-1-1-1/
Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну...каждому свое. Я например не готов складывать снарягу, которая стоит не одну десятку тысяч, в дешевый нейлон ( который может порваться где нибудь при погрузки) . А обматывать скотчем и платить в а/п по 500 рэ - не стоит это такой экономии.Александр64 писал(а): Юр, шесть с половиной я, к примеру, не готов отдавать за какую-то сумку.
имхо.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
-
- Активный участник
ПЛЕНКОЙ я обматываю всегда ВСЕ вещи перед сдачей в багаж. Во-первых упрочнение, а во-вторых какой-никакой шанс не будут вскрывать, так как также не замотать (поверх пленки идет крестом ЦВЕТНОЙ скотч, который у них (грузалей) вряд ли найдется.urab писал(а):Ну...каждому свое. Я например не готов складывать снарягу, которая стоит не одну десятку тысяч, в дешевый нейлон ( который может порваться где нибудь при погрузки) . А обматывать скотчем и платить в а/п по 500 рэ - не стоит это такой экономии.Александр64 писал(а): Юр, шесть с половиной я, к примеру, не готов отдавать за какую-то сумку.
имхо.
Вот оптимальный вариант цена/качество на сегодня
https://www.decathlon.ru/sumka-duffle-9 ... 81517.html
Пользуюсь другой декатлоновской сумкой, качеством доволен
Пользуюсь другой декатлоновской сумкой, качеством доволен
- TashaIleen
- Активный участник
У меня Aqualung, по-моему, Traveller 850. Весит точно меньше 3 кг, очень легкая. На вид верх довольно тонкий, но жива уже несколько летtsd писал(а): Я бы сказал - весят от 3кг.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, ну обнаружил ты что на сумке нет вожделенного креста и обмотка не такая.... и чтоАлександр64 писал(а): ПЛЕНКОЙ я обматываю всегда ВСЕ вещи перед сдачей в багаж. Во-первых упрочнение, а во-вторых какой-никакой шанс не будут вскрывать, так как также не замотать (поверх пленки идет крестом ЦВЕТНОЙ скотч, который у них (грузалей) вряд ли найдется.

AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Покупаешь в Ашане рулон упаковочной пленки и обматываешь дома. Цена вопроса в районе 100р. Хватает его на 6+ упаковок. Если и обратно хочется обматывать, то можно с собой частично использованный рулончик прихватить.urab писал(а):А обматывать скотчем и платить в а/п по 500 рэ - не стоит это такой экономии.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Все в мире относительноLW писал(а):Вот оптимальный вариант цена/качество на сегодня

Экономия сомнительная, а вот качество замотки машиной будет полюбому лучше.Lexey писал(а):Покупаешь в Ашане рулон упаковочной пленки и обматываешь дома. Цена вопроса в районе 100р. Хватает его на 6+ упаковок. Если и обратно хочется обматывать, то можно с собой частично использованный рулончик прихватить.
Сергей Троицкий
Экономия на порядок, минимум. После ручной обмотки ничего не разматывается и не висит. Какое еще нужно качество?tsd писал(а):Экономия сомнительная, а вот качество замотки машиной будет полюбому лучше.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрим... заматывай лучше - проверю ))) У меня постоянно разматывалась ручная обмотка.Lexey писал(а):После ручной обмотки ничего не разматывается и не висит. Какое еще нужно качество?
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Не разматывается и не висит, это когда мотается в спокойной обстановке. А когда на полу в очереди на регистрацию, то выглядит, ммм, не очень.Lexey писал(а):Экономия на порядок, минимум. После ручной обмотки ничего не разматывается и не висит. Какое еще нужно качество?tsd писал(а):Экономия сомнительная, а вот качество замотки машиной будет полюбому лучше.
Экономию рассматриваю не как конкретную сумму, потраченную на покупку пленки, а как некий комплекс действий, которые необходимо совершить для упаковки багажа.
За пленкой нужно ехать в магазин (по закону подлости она в нужный момент заканчивается), если есть, то где-то дома должна храниться (место занимает). Мотать удобно дома, (я каждый раз в очереди на регистрацию умиляюсь как народ (в основном южных кровей) валяет свои сумки на полу аэропорта), но прямо на входе в здание аэропорта сумку могут попросить раскрыть. Меня каждый раз просят, как минимум фонари достать и раскрутить. Замотаете заранее, потом будете перематывать или тащить с собой в поездку рулон пленки. Считаю это крайне неудобным, а комфорт и удобство я ценю чуть больше чем 450 рублей. Как-то так.
ЗЫ: для чемодана купил чехол из синтетической тряпки, который натягивается и закрывается на замок с ключом.
А мотать нужно обязательно. В последней поездке, у кого-то вино потекло в багаже, половину моей сумки залило. Но, к радости моей через пленку не просочилось и даже запах не остался после того, как пленку выбросил.
Сергей Троицкий
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А чтобы не разматывалась еще скотчем несколько оборотов нужно сделать.urab писал(а):Посмотрим... заматывай лучше - проверю ))) У меня постоянно разматывалась ручная обмотка.Lexey писал(а):После ручной обмотки ничего не разматывается и не висит. Какое еще нужно качество?

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Андрей СПб
- Активный участник
Давно вы в Пулково не были... уже 700 ры однако.tsd писал(а): комфорт и удобство я ценю чуть больше чем 450 рублей. .

А в Хургаде в новом аэропорту ликвидировали всех мотальщиков - иди как есть на регистрацию...
ЗЫ Несомненный плюс фирменной замотки - то что она крепкая. Самомотка дерется как нефиг делать.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 10-11-2016 16:06, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Эьа одна из причин, когда крестом заматываю РАЗНОЦВЕТНЫМ скотчем.ShurikK писал(а):А чтобы не разматывалась еще скотчем несколько оборотов нужно сделать.urab писал(а):Посмотрим... заматывай лучше - проверю ))) У меня постоянно разматывалась ручная обмотка.Lexey писал(а):После ручной обмотки ничего не разматывается и не висит. Какое еще нужно качество?
А я про Москву вроде и не говорилK1rill писал(а): Чей та я в москве таких найти не смог, вообще если по фирме смотреть так они по 20к стоят, это явно не 700 батт ))

Заматываю пленкой, по углам и середину скотчем. Обмотка еще и предохраняет внешний вид. Коцается конечно, но не критично.Андрей СПб писал(а): ЗЫ Несомненный плюс фирменной замотки - то что она крепкая. Самомотка дерется как нефиг делать.

DM
Уже несколько лет мотаю только сам, в леруа купил пленку большой рулон за 200р, так его на 3 года хватает еще и остается, мотаю так что бы пальцем проткнуть нельзя было, обматываю всю по кругу, колесики и ручки ножиком прорезаю, и скотчем укрепляю
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."
кстати говоря а фонарик вообще стоящая вещица ?
интересно даже для наших широт ?
продавец с сумкой еще в догонку продает lumen X6 цена 2к, но мне кажется это дороговато, он вроде в магазине 2.2к стоит новый с гарантией.
стоит рассматривать его как вариант ?
продавец с сумкой еще в догонку продает lumen X6 цена 2к, но мне кажется это дороговато, он вроде в магазине 2.2к стоит новый с гарантией.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."
Особенно ночью. Просто незаменимаяK1rill писал(а):кстати говоря а фонарик вообще стоящая вещица ?

Vilen Godin. AOWI SSI.
Фонарь вещь нужная, какой и за сколько, много копий сломано. Мне хватает обычного желтенького Shallow Light, правда купленый у нас, такой, за около 700 рублей, хватило на пару погружений. А вот привезенный из Греции и подаренный дочкой, работает нормально второй сезонK1rill писал(а):кстати говоря а фонарик вообще стоящая вещица ?

DM
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну блин, со светом то каждый может. Фонарь точно не нужен. Можно ведь фсе наблюдать в лучах фонаря соседа и иногда пугать проплывающих мимо лохов надвигаясь в виде темной и страаашной массы (главное шоб лохи охотниками не оказалисьVilen писал(а):Особенно ночью. Просто незаменимаяK1rill писал(а):кстати говоря а фонарик вообще стоящая вещица ?

Сергей Троицкий