Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрик
Активный участник

#881 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 01:54 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Вот извиняйте, не правильно написал с телефона не удобно,
Спрашивал про открытые mares avanti qattro, даже на оф сайте только длина лопасти 38см и все.
Все телепаты давно в море :lol:
У моих "mares avanti qattro" регуляр -64 см, но учтите, что mares avanti qattro - не одна модель :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#882 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 09:33 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):Давно вы в Пулково не были... уже 700 ры однако. :cry:
10 минут назад замотка стоила 600руб. Возможно, мне, как члену профсоюза или ребенку скидка.

ЗЫ. Ай гоу ту вовсе даже не в Хайфу 8)
Сергей Троицкий

Arndsti
Активный участник

#883 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 10:51 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):10 минут назад замотка стоила 600руб.
Две сумки - 1200 руб, это больше, чем такси до аэропорта. :shock:

K1rill
Активный участник

#884 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 11:22 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Юрик писал(а):
K1rill писал(а):Вот извиняйте, не правильно написал с телефона не удобно,
Спрашивал про открытые mares avanti qattro, даже на оф сайте только длина лопасти 38см и все.
Все телепаты давно в море :lol:
У моих "mares avanti qattro" регуляр -64 см, но учтите, что mares avanti qattro - не одна модель :wink:
А какая еще есть модель avanti quattro ?
Я вот знаю только эти и с плюсом с резинками в место ремней на пятке
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

urab
Активный участник
Контактная информация:

#885 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 11:24 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а): Две сумки - 1200 руб, это больше, чем такси до аэропорта. :shock:
Ну это смотря откуда ехать и с чем сравнивать )))
Дешевле чем ласты :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

K1rill
Активный участник

#886 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 11:25 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):
Я мало того пленку с собой таскаю, только пищевую, два рулона в сумку и поехал, на кипре обмотка в 10 евро влетала, не то что бы жалко но чувствую что где то напаривают, по этому тоскаю с собой

Esperanza
Активный участник

#887 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 13:46 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill, 38 - это от носка галоши до конца ласты. Галоша - в зависимости от размера. На эске вместе с галошей - 60.
И если будете интересоваться весом ласты, то на сайтах он указан за одну.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#888 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 14:32 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):
а почему сравниваете с такси, а не с билетом на самолет, например, или стоимостью кофе?
Сумку со снарягой на входе в аэропорт смотрели, фонари открывал и даже буй пальцами помяли. Так, что мне домашняя замотка не подходит.

Кстати, в Минске замотка стоит примерно 350руб.
Сергей Троицкий

Олег69
Активный участник

#889 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 15:10 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Беру с собой рулон пищевой пленки и скотч, в аэропорту, пока ожидание регистрации, спокойно все заматываю, дешево и сердито. :roll:
DM

Николай_68
Активный участник

#890 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 15:25 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):Я тут что один багаж никогда не заматываю? :lol:
...
И не говорите! Как страшно жить. Еще и рулоны пленки, оказывается, народ с собой таскает. Это же килограмма 2, поди! :) Столько всего интересного узнаешь!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Олег69
Активный участник

#891 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 15:37 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68 писал(а):
Arndsti писал(а):Я тут что один багаж никогда не заматываю? :lol:
...
И не говорите! Как страшно жить. Еще и рулоны пленки, оказывается, народ с собой таскает. Это же килограмма 2, поди! :) Столько всего интересного узнаешь!
Как то, сидя у окошка в самолете, наблюдал, как багаж выгружают :shock: , я лучше пленочку и обмотаю, чем после пары перелетов сумки менять :roll: . Картина была в аэропорту Дохи. В Москве, к стати, багаж выгружали куда аккуратнее :wink:
DM

Александр64
Активный участник

#892 Сообщение Добавлено: 14-11-2016 10:58 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Так, ладушки. Получается, что большинство (и я в том числе) заматываем багаж в пленку (или в АП, что меньшинство, или дома в пищевую и берем с собой на обратный путь). Предлагаю ЭТО больше не обсуждать и вернуться к первоначальности :lol: . Кирилл, что еще вам нужно узнать? :lol:

dutf
Активный участник

#893 Сообщение Добавлено: 14-11-2016 12:36 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Александр64 писал(а):Так, ладушки. Получается, что большинство (и я в том числе) заматываем багаж в пленку (или в АП, что меньшинство, или дома в пищевую и берем с собой на обратный путь). Предлагаю ЭТО больше не обсуждать и вернуться к первоначальности :lol: . Кирилл, что еще вам нужно узнать? :lol:
где нырять)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

urab
Активный участник
Контактная информация:

#894 Сообщение Добавлено: 14-11-2016 13:17 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Александр64 писал(а): Предлагаю ЭТО больше не обсуждать и вернуться к первоначальности :lol: .
Как это не обсуждать ? А крестики из скотча еще не обсудили :D
Тема сисек не раскрыта :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Александр64
Активный участник

#895 Сообщение Добавлено: 14-11-2016 14:26 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):
Александр64 писал(а): Предлагаю ЭТО больше не обсуждать и вернуться к первоначальности :lol: .
Как это не обсуждать ? А крестики из скотча еще не обсудили :D
Тема сисек не раскрыта :D
Юр, не забывай, что это все-таки новичковый раздел. Кстати, тему крестика из скотча обсуждали. Я тоже так делаю.

Александр64
Активный участник

#896 Сообщение Добавлено: 14-11-2016 14:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

dutf писал(а):
Александр64 писал(а):Так, ладушки. Получается, что большинство (и я в том числе) заматываем багаж в пленку (или в АП, что меньшинство, или дома в пищевую и берем с собой на обратный путь). Предлагаю ЭТО больше не обсуждать и вернуться к первоначальности :lol: . Кирилл, что еще вам нужно узнать? :lol:
где нырять)
А вот это тоже неплохо. Воспользуюсь случаем и ТУТ спрошу, может кто, что знает о дайвинге на Ломбоке. По скудной инфе в сети нарыл, что там в основном погружаются на островах Гили. Также нашел, что иногда водят в местность Белонгаз на молотков. Кто-нибудь может более внятно рассказать о Ломбоке и где там ДЦ. Просто как я понял большинство расположено в районе Сегигги, а там чой-то с пляжами не ахти (мода мутная и песок черный). Может кто подтвердить или опровергнуть? Уж очень хочется подискутировать на эту тему.

Юрий123
Активный участник

#897 Сообщение Добавлено: 15-11-2016 10:08 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Александр64 писал(а):
dutf писал(а):
где нырять)
А вот это тоже неплохо. Воспользуюсь случаем и ТУТ спрошу, может кто, что знает о дайвинге на Ломбоке. По скудной инфе в сети нарыл, что там в основном погружаются на островах Гили. Также нашел, что иногда водят в местность Белонгаз на молотков. Кто-нибудь может более внятно рассказать о Ломбоке и где там ДЦ. Просто как я понял большинство расположено в районе Сегигги, а там чой-то с пляжами не ахти (мода мутная и песок черный). Может кто подтвердить или опровергнуть? Уж очень хочется подискутировать на эту тему.
Был 2 дня на Ломбоке по пути на Гили. ДЦ в пляжной зоне с черным песком не видел-искал только лениво по вывескам..Зона 3-х островов Гили выглядит сказочно и солнечно по сравнению с Ломбоком (мое личное мнение)...Но на Гили нырял фри с длинными ластами за черепахами и акулками с берега...Есть классное течение вдоль рифа-возможен дрифт для тех, кому нравится дрифт...

K1rill
Активный участник

#898 Сообщение Добавлено: 16-11-2016 13:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Что то меня жаба задушила платить за свет 4-5к, вериш для проверки обойтись китайщиной, заказал себе фонарик на али експрессе, за 900р в черную пятницу )
кому интересно вот такой вот, только батарейки там какие то дикие по 3.7v
Обещают до 100 метров под воду, время света около 10 часов
https://ru.aliexpress.com/item/YUETOR-i ... yId=150410

Изображение

Олег69
Активный участник

#899 Сообщение Добавлено: 16-11-2016 13:58 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

нормальный фонарик, поздравляю. Только не забудьте проверить и смазать силиконом все О-ринги перед использованием. И это, у него не батарейка, а аккумулятор :wink:
DM

K1rill
Активный участник

#900 Сообщение Добавлено: 16-11-2016 14:04 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):нормальный фонарик, поздравляю. Только не забудьте проверить и смазать силиконом все О-ринги перед использованием. И это, у него не батарейка, а аккумулятор :wink:
Я так прикинул очень похожи на те которые идут в ноутбуках, если разобрать пластиковый корпус, обычно они живые там, если нормально зарядкой пройтись.
Что бы не покупать буду пробовать )

Ответить