Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
urab
Активный участник
Контактная информация:

#921 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 09:02 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): Но вот где про это писали не нашел, тем более если это не обсуждали а просто упомянули.
Во... говорил же что эта тема интересная будет :D

https://www.youtube.com/watch?v=xuu2WUNF0ps
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Arndsti
Активный участник

#922 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 09:04 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

bandital_alex писал(а):
то такое SL3 eLED
Скорее всего вот этот?
http://www.divescuba.ru/sl3-eled.html
Ага, именно этот. Так вот, за стоимость этой пластиковой фигнюшки можно купить почти два отличных алюминиевых китайских фонаря, работающих как на элементах "С" так и на двух 18650, которые можно использовать как бэкапники (если на батарейках), или как основной рекреационный фонарь, если на аккумах.

Андрей СПб
Активный участник

#923 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 09:58 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

bandital_alex писал(а):
то такое SL3 eLED
Скорее всего вот этот?
http://www.divescuba.ru/sl3-eled.html
Редкостная гавеха.... :wink:
Всего 125 люмен, причем судя по всему - пока батареи свежие, первые 15-20 минут
Типичный Ашан-фонарь, что в гипермаркетах иногда продается за 500 ры.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Arndsti
Активный участник

#924 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 10:05 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):Редкостная гавеха.... :wink:
Всего 125 люмен, причем судя по всему - пока батареи свежие, первые 15-20 минут
Немного не так. В виду малой яркости батареи он разряжает крайне медленно и работает много часов без заметной потери яркости. Яркости, к слову, вполне достаточно для ночных дайвов, не слишком ярко, и всё видно. Вот конструктив подкачал, голова крутится туго, девушке тяжело крутить, полукольцо, за которое фонарь призвано цеплять, держится за счет приклеенной пластиковой детали, которая легко отламывается, если фонарь уронить.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#925 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 10:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Вот что нравится в дайверах, так это последовательность....
один сказал - купил
второй ответил - вроде этот
третий - сказал гавно..... с дальним прицелом )))
Куда же без обсуждения того чего ни кто не покупал :D а поговорить.... :D
AOWD Nitrox NDL + ПО.

K1rill
Активный участник

#926 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 10:35 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):Вот что нравится в дайверах, так это последовательность....
один сказал - купил
второй ответил - вроде этот
третий - сказал гавно..... с дальним прицелом )))
Куда же без обсуждения того чего ни кто не покупал :D а поговорить.... :D
всему свое время
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#927 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 10:47 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Всё равно потом другой фонарь захочется.
Вот например:
Изображение

Изображение

Или вот:
Изображение

А пока не захотелось можно или дешевый китайский или вообще б/у типа люмена взять.
У меня как раз люмен бэкапный. Светит чО. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Arndsti
Активный участник

#928 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 10:50 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ShurikK писал(а):Или вот:
Изображение
Так это и есть как раз тот китайский фонарик, на который я давал ссылку чуть выше. :lol: Их под разными брэндами продают в различных инет магазах.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#929 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 11:06 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):Так это и есть как раз тот китайский фонарик, на который я давал ссылку чуть выше. :lol: Их под разными брэндами продают в различных инет магазах.
Ээээээ нееееет)))) Это DirZone)))) Он сильно дороже. Но мне больше всё-таки нравятся бэкапники типа хальцевского скаута.
Или вот тоже хороший но дорогой.
Изображение

Arndsti
Активный участник

#930 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 11:10 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ShurikK писал(а):Ээээээ нееееет)))) Это DirZone)))) Он сильно дороже.
Так он отличается только надписью, у китайского оригинала в этом месте чисто. :D Можете поискать ещё отличия. :lol: https://ru.aliexpress.com/item/2000-Lum ... c3b7e87a11

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#931 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 11:25 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):
ShurikK писал(а):Ээээээ нееееет)))) Это DirZone)))) Он сильно дороже.
Так он отличается только надписью, у китайского оригинала в этом месте чисто. :D Можете поискать ещё отличия. :lol: https://ru.aliexpress.com/item/2000-Lum ... c3b7e87a11
Ну если рассматривать визуальные отличия то да)
А так надо оба в руках покрутить. Но я не настаиваю. Тем более, что именно dirzone я в руках не держал.

Олег69
Активный участник

#932 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 13:09 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
urab писал(а):
Ну а теперь по поводу крестиков "изолентой"...... первый штрих слева или справа?

А это что вообще такое ?
:smile1: :smile1: :smile1: доп страховка от вскрытия, ну и отличительный знак для узнавания при получении :lol: я цветной пакет скотчем приматываю, отрывать будут, видно сразу :wink:
DM

urab
Активный участник
Контактная информация:

#933 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 14:43 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а): :smile1: :smile1: :smile1: доп страховка от вскрытия, ну и отличительный знак для узнавания при получении :lol: я цветной пакет скотчем приматываю, отрывать будут, видно сразу :wink:
О как... оказывается - цветной скотч ( изолента) помогает от грузчиков ( а еще нужно постараться в а/п грузчиком устроится и потом не вылететь ), которые обязательно потрошат дайвескую снарягу.
Какие же эти потрошители гады :D

А вот реально - у кого сумки вскрывали ? У меня за.... примерно 80 перелетов - ни разу. И какие были действия/решения после этого ?

Лента выдача багажа....лежит сумка ОЧЕНЬ похожая на ту , которую недавно обматывали цветной фигней......ждем ту которая будет обмотана ..... эту не берем.........пятый круг эта сумка наматывает.......не берем.... :D .......начало выдачи багажа с другого рейса..... :alc:
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Олег69
Активный участник

#934 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 15:23 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а): А вот реально - у кого сумки вскрывали ? У меня за.... примерно 80 перелетов - ни разу. И какие были действия/решения после этого ?
Ну что ж, лично у моей привычки ноги растут из далеких 90х :roll: Помнится, в 1994 году, прилетев чартером из Пакистана в Оренбург после недельного "шоп-тура", получая багаж перед таможенной обираловкой, народ, не замотавший свои баулы (а карга пришла позже, все все везли с собой) были просто в ахуе. Из Пакистана в то время везли в основном шубы, кожу, кожаную обувь ну и автомагнитолы Pioneer, JVC, Sony, Sharp и т.д. Вам описать состояние людей, у которых баулы были выпотрошены на очень большие деньги? Вот тогда я и научился очень хорошо заматывать вещи, которые летят в багаже. Тогда виноватых не нашли, были заявления, но наши переводили стрелки на пакистанцев, в общем...
DM

urab
Активный участник
Контактная информация:

#935 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 16:14 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а): Помнится, в 1994 году, прилетев чартером из Пакистана...................... Тогда виноватых не нашли, ...
Возможно вопрос был задан не корректно..... я про нынешние времена, ну лет 10 ...с 2010 примерно года.

зы. умные математики - не напрягайте мозг ))))
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Александр64
Активный участник

#936 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 16:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Юр, знаешь, одного раза будет достаточно. Зачем давать поаод?! К примеру лет 5 назад вез в ручке ркгуль и в Хургаде просто забыл взять с антресоли ручку…. Очнулся, когда купил визу. Поднял кипеж, а мне знаешь что ответили? Не находили уборщики ничего. Умылся и поехал далее (на сафарю ехал, благо у народа было чем поделиться). Но тут я сам про .. бал.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#937 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 16:44 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Александр64 писал(а): Но тут я сам про .. бал.
Саш, вот ты много летаешь по миру, много стран повидал.....но у тебя был всего один про@б о котором ты написал и то по своей вине.
Лично у тебя вскрывали чумадан на перелетах ? Тебе срывали те крестики, ломали замки, резали так любимый многими пластиковый хомут ?
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Александр64
Активный участник

#938 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 17:15 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Ни разу. Одного может хватить и когда сразу видишь пропажу, то это одно и тут же можно сделать предъяву, а когда приехал на место, открываешь, а там…. Поэтому так и делаю.

Олег69
Активный участник

#939 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 17:23 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а): Возможно вопрос был задан не корректно..... я про нынешние времена, ну лет 10 ...с 2010 примерно года.
Ну так по нынешним временам сумки заматываю чисто символично, больше для того, чтоб их не ободрали/испачкали и т.п. Выше писал, что пару раз наблюдал, как грузчики обращаются с багажом на погрузке-разгрузке, жесть, я лучше мотану, чем потом после пары перелетов, хорошую, но потерявшую эстетический вид сумку выкидывать :wink:
Тут в Бангкоке, в аэропорту, наблюдал за индусами на регистрации... Баулы/чумаданы не замотаны, но такого вида, словно на посадку сборище бомжиков пошло :lol:
DM

urab
Активный участник
Контактная информация:

#940 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 17:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Александр64 писал(а):Ни разу.
Саш, вот на форуме активных людей...человек ~ 20. Каждый из них летает не по одному разу в год. У каждого есть багаж с снаряжением. Каждый упаковывает по своему.
Прикинь - пока ни кто не написал что его сумку вскрыли где то там...грузчики.
Подождем.....
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Ответить