Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Machete писал(а): просо чтобы для того, чтобы разъяснить Вам, на сколько глупо иногда выглядит ответ не по теме на вопрос
Machete писал(а): половить местное крабье
Судя по трубке на вашей фотографии, Вы могли застать времена, когда ситуация с крабами на Баренцевом море была совершенно другая - вообще ничего похожего на нынешнюю. Сравнение некорректно. Ближе было бы сравнение нынешних "баренцевоморских" крабов с черноморскими рапанами. Или с крылаткой/Lionfish в Атлантике у америцанского побережья. Или с какими другими животными, попадающими на чужое море и норовящими там всё выжрать.Machete писал(а):6. На сколько я помню, на Азовско-Черноморском бассейне подобная деятельность запрещена, но видимо, поднеми я этот вопрос в баренцевом море Вы бы тоже прибежали спасать дорогих Вашему сердцу паукообразных.
Крылатка в черном море???!!! А Вы уверены что в черноморских крабах "нету ничего" ? Я выдел особей размеров в две мои лодони...Ездец писал(а):На Черноморье - нужно уничтожать "крылатку", если найдёте и рапана! Ну а мидий - можно, но "аккуратно" собирать. Но только - крупных. Крабов - не советую, только ради фото, т.к. в них нет - НИЧЕГО! "Сфоткались" и в море.
Она уже появилась в Средиземном, т.ч. может быть и в Чёрном. Это вопрос времени. А рапану надо вылавливать, она губит мидий. В Чёрном море у неё нет естественных врагов.zartt писал(а):Крылатка в черном море???!!! А Вы уверены что в черноморских крабах "нету ничего" ? Я выдел особей размеров в две мои лодони...Ездец писал(а):На Черноморье - нужно уничтожать "крылатку", если найдёте и рапана! Ну а мидий - можно, но "аккуратно" собирать. Но только - крупных. Крабов - не советую, только ради фото, т.к. в них нет - НИЧЕГО! "Сфоткались" и в море.
Напрасно Вы так. При погружении в Анапе - на дне, кроме рапанов - даже смотреть было нечего. Один песок. Собирал, что бы ребенку сделать поделки, чисто из-за раковин. Но те, кто макали - предложили не переводить в пустую продукт. И я нисколько не пожалел. Было ооооооочень вкусно. А насчет раков и крабов - так я креветок люблю.Кокс писал(а):Вот вас срез россейского обывателя. некоторым только бы брюхо набить "до отказа". ну и похвастаться потом перед всеми - я вот раков вчера ел... по пять рублей... а сегодня только по три, мелкие... даже поездку не отбить.......
Прикольно. В Болгарии каменного краба полно. Я лично их не люблю собирать, панцирь крепкий, возни много а мяса с гулькин хрен. Но народ ловит и себе и на продажу. На рынке в Бургасе постоянно их продают. Даже не слышал что они где-то в Красную книгу внесены. Хотя, судя по информации из википедии, они только на Украине в Красной книге. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B0%D0%B1kenkokan писал(а):Вылов краба в чёрном море запрещён. Штрафы заоблачные. Можете потерять все деньги на свой отпуск и поехать домой с пустыми карманами. Это касается травяного краба. За каменного краба есть шанс поехать вместо отпуска в зону. Он краснокнижный.
Вылавливайте лучше рапану.
Район Бургаса. Ныряем в основном на юге - Созопол, Приморско, Царево, Варвара, Ахтопол. Крабов в это году немеряно.kenkokan писал(а):А вы где там, в Болгарии. Я тоже в тех степях обитаю. Недвижимость, мать её.Bossfour писал(а): Прикольно. В Болгарии каменного краба полно.