Я понимаю что самый действенный вариант обратиться к инструктору и тренировать не на форуме а в бассейне, но все же

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Из состояние нейтральной плавучести делается глубокий вдох и начинается всплытие, потом выдыхаете, если по время выдоха Вы продолжаете всплывать то нужно немного выпустить воздуха из БСД или сухаря.Reimond писал(а):Прошу сразу ластами не забрасывать. Хотелось бы понять как осуществляется, управление происходит только за счет легких либо также ластами?
Я понимаю что самый действенный вариант обратиться к инструктору и тренировать не на форуме а в бассейне, но все же
Возможно не совсем верно выразился.. подьем и имелся в виду. допустим с 15м до 5мNikKlim писал(а):зачем всплывать в триме?
Подниматься до 5 метров ладно, а всплывать зачем?
Можно, но есть желание отработать именно такnereis писал(а):А что не в триме всплывать нельзя? Главное если не ошибаюсь конечный результат а не то как он достигнут.
согласен) но опять же мб не совсем верно начальные условия описалnereis писал(а):Хорошее желание и красиво со стороны смотреть. Но... По опыту на всплытии нужно видеть не то что впереди и сзади. А то что наверху. Так что после сафети посматривай вверх а лучше всплывай вертикально. Это будет проще и без мучений.
При условии погружения в сухом костюме, в мокром "елочка" помогает регулировать положение ногnereis писал(а):Тогда еще управляйся ногами. Ноги взад вверх, больше пузырь и плавучесть. Меняй угол сгиба и смотри как она поменяется. Успехов!
Если погружение происходит с берега, то само собой, к остановке безопасности мы подходим с плавным уменьшением глубины. Плывем, кто как может, кто коньком, кто в триме.)))Можно, но есть желание отработать именно так
Видимо этому ни кто не учил. Как и тому, что при всплытии водолаз должен иметь максимальный обзор поверхности и физиологически естественное положение тела в воде, для минимизации лишних, ненужных и откровенно опасных процедур.Instructor.deep писал(а):И да, где же то чему учили на начальном курсе: глаза в глаза с бади, ручка с инфлятором вверху, смотрим, куда всплываем и т.д....?)))
Я всплываю в триме, что в этом идиотского ?kenkokan писал(а):Откуда у вас появилась мысль о том, что всплывать надо в триме?Reimond писал(а):Прошу сразу ластами не забрасывать.
Какой ИДИОТ вам об этом сообщил?
Аэм.. вроде же уточнял уже, не совсем верно описал первоначальные данные. не полный подьем до поверхности - допустим с 15м до 5мФишкин писал(а):Любителям потренироваться всплывать в триме хочу напомнить незавидную судьбу Ирины Тарасовой. Если вы всплавыете в триме, то обзор окружающей обстановки сильно сужен и требуется как минимум еще и напарник, чтобы контролировать мертвую зону.
тоже самое - уточнение уже было.. допустим с 15м до 5мNikKlim писал(а):зачем всплывать в триме?
Подниматься до 5 метров ладно, а всплывать зачем?
Ну.. опишем так - данное действие возможно - наблюдать за напарником гориз. положение не мешает, сбрасывать воздух из bcd иожно и задним клапаном.Instructor.deep писал(а):Зачем Вам вертикально всплывать с глубины 15 метров, тем более в триме не очень понятно?
И да, где же то чему учили на начальном курсе: глаза в глаза с бади, ручка с инфлятором вверху, смотрим, куда всплываем и т.д....?)))
так те кто "в триме" ныряют как правило ныряют с напарником(и) :-) и с буемФишкин писал(а):Любителям потренироваться всплывать в триме хочу напомнить незавидную судьбу Ирины Тарасовой. Если вы всплавыете в триме, то обзор окружающей обстановки сильно сужен и требуется как минимум еще и напарник, чтобы контролировать мертвую зону.