Natalie писал(а):Думаю, многим будет интересно.
Не знаю как насчёт многих, но некоторым - да.
После многих-многих лет почти безупречной службы решил-таки отправить на пенсию старый декомпрессиметр от Mares - второй раз за время службы он отказывался переходить в режим "Dive" при погружении. Как и в первый раз, после нескольких погружений одумался и стал работать совершенно штатно. В чём причина - так и не понял. То-ли датчик давления, то ли что ещё. Но начав работать, работает совершенно исправно.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Skiplo писал(а):Если марес - то тогда смарт...
Поныряв пару дней "как в молодости" с глубиномером и часами, всё-таки воспользовался гостепреимством дайв-центра и получил Mares, с которым и погружался дней 10 - сперва по нужде, а потом просто для интереса сравнивая его показания с показаниями моего старого проснувшегося декомпрессиметра от того же Mares. Показания - один в один, что и разумно.
Появилось два вопроса.
- Полученный "с царского плеча" начальника дайвцентра компьютер напоминал Mares Smart один к одному (пришлось глянуть в Интернет на инструкцию). Однако, вместо белой надписи "Smart" внизу циферблата красовалась красная надпись "Pro". Кто-нибудь сталкивался/знает к чему бы это? Единственное объяснение, пришедшее в голову заключается в том, что это какая-то специально раскрашенная серия для дилеров - дайв-центр весь заполнен снарягой от Mares и подозреваю, что компьютер получен начальником в подарок.
- Однажды в самом начале произошла удивительная история. На втором погружении компьютер стал гнать меня вверх чуть не с половины погружения. Обычно (при возможности) погружаюсь три-четыре раза в день и представляю себе что-как-когда должно быть. Это было вопреки всем представлениям. Несмотря на то, что эта "дрянь" испортила мне пол-погружения, заставляя висеть гораздо выше всех мыслимых глубин, "она" ещё и минут 15 декомпрессии насчитала

... которые я ни за что ни про что отвисал, опасаясь того, что он просто отключится при нарушении. Вечером почитал инструкцию - помогло: ничего не понял, но больше такое не повторялось.
Кто-то сталкивался с таким?
Тоже вяло посматриваю на Mares Smart или Mares Quad, почёсывая репу на предмет того пора ли уже признать садящееся зрение. (Впрочем, с этим Smart проблем с читаемостью не было.) Огорчает, что не стало компьютеров с заменяемыми ААА батарейками как, например, в Mares M1.
Natalie писал(а):LW писал(а):Mares Quad - новый продукт, как я понял замена mares nemo wide
Mares matrix.
Они, правда , чуток подороже
Сейчас $350 и $300 на LeisurePro