купил, оттащил его в пожарку, поговорил с мастером по ГДЗС, заправили, все отлично.
Недавно знакомый МЧСовец мне отдал в безвозмездное пользование еще два баллона, чему я был очень рад, мысли то что теперь найти еще один и можно даже с друзьями нырять снабжая их воздухом.
Но тут появилась проблема, оттащив эти два баллона в пожарку мне сказали, а вот тут извиняй не поможем, у них вентиля не подходят к компрессору.
У пожарного комрессора оказывается как я подсмотрел есть на конце где оринг торчит ограничитель который упирается в стенку вентеля и не дает плотно прилегать, я так понял уже что это сделано для безопасности.
Я честно говоря выпал в осадок. как так, ведь и первый баллон и эти два пожарные, сплаволвские, и вентиля вроде одинаковые.
но при детальном рассмотрении оказалось что вентиль на первом баллоне длинее в резьбе, и в самом вентиле где то на 1 мм выемка глубже.
На фотке видно на палочке поставил риску на сколько резьба вентиля короче чем на первом баллоне.
Собственно чего теперь делать, и как мне из заправить ?
Покупать драгеровские вентиля как то дороговато, может есть какие то переходники которые помогут заправить эти баллоны на пожарном компрессоре ?
Или для них нужен какой то особенный компрессор и вентиля менять в любом случае придется ?
вот такой вот штуцер у пожарного компрессора
фотка вентиля первого баллона который нормально заправился

Фотки вентиля на двух баллонах которые не подошли к компрессору