Где купить заглушки на паука?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно купить в Москве заглушки и переходники для паука? Хочу убрать один октопус. Хорошо бы магазин, в котором есть, из чего выбрать. Заказал октопус в Китае, штуцер не подошел. Хотел снять со старого паука, тоже не сходится. Если есть такой магазин, подскажите, пожалуйста. 

Обратитесь в любой сервисный центр по обслуживанию регуляторов. Бегать по магазинам - тоже вариант, но более долгий.
urab
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну китайские товарищи мастера на индивидуальное изготовление деталей.
Я бы просто выточил переходник, поищите в инете токаря. Работы реально, по месту, на полчаса
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Хороший совет для камикадзеАндрей СПб писал(а): ↑01-08-2021 12:01Я бы просто выточил переходник, поищите в инете токаря. Работы реально, по месту, на полчаса

urab
Спасибо за ответы.
Может, есть магазин, в котором продаются комплектующие для оборудования разных производителей?
Может, есть магазин, в котором продаются комплектующие для оборудования разных производителей?
Э-э, а где у октопуса (вторая ступень, предположительно желтого цвета) штуцер? М.б. инфлятор типа Air2?Пятый писал(а): ↑01-08-2021 00:24Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно купить в Москве заглушки и переходники для паука? Хочу убрать один октопус. Хорошо бы магазин, в котором есть, из чего выбрать. Заказал октопус в Китае, штуцер не подошел. Хотел снять со старого паука, тоже не сходится. Если есть такой магазин, подскажите, пожалуйста.![]()
ТС, вы терминами свободно владеете?
P.S. Не могу ни смайлы вставить, ни текст выделить. Why?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой именно штуцер? Какой у Вас регулятор, что к нему китайский октопус не подошёл? Фото куда и что вы прикрутить пытаетесь есть? Хотя бы ссылка на этот гений китайский мысли?Пятый писал(а): ↑01-08-2021 00:24Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно купить в Москве заглушки и переходники для паука? Хочу убрать один октопус. Хорошо бы магазин, в котором есть, из чего выбрать. Заказал октопус в Китае, штуцер не подошел. Хотел снять со старого паука, тоже не сходится. Если есть такой магазин, подскажите, пожалуйста.![]()
Магазин, да тот же Opendive.
имхо
На Али вот такие страсти продают:
Видно что хрень полная.. И ради чего? Две тыщи сэкономить на безопасности? 
PADI AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Неужто это говно, без какой либо сертификации, ценою 1400 рублей с доставкой - поставите к себе?
Только потому что 100 лет назад - вобще бы даже не поняли что это?

Только потому что 100 лет назад - вобще бы даже не поняли что это?

PADI AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну это говно не знаю, но купленный за 10 евро с доставкой на ебее в Англии сильно БУ манометр мне прекрасно служит лет 10.
Как и Посейдон Тритон выпуска примерно 2005 года, купленный бу в РФ за 90 баксов в 2010.
А какую "сертификацию" дайверского оборудования вы имели ввиду?? Рекомендация Инструктора что ли?? Или клеймо ISO 9000

- Smusmumrik
- Активный участник
В общем, предметные фотки проблемного паука не помешали бы. А то, может там UNF 3/8 в UNF 1/2 завернуть пытаются. Или наоборот, или вообще, не приведи небо, в BSP 1/8.Пятый писал(а): ↑01-08-2021 00:24Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно купить в Москве заглушки и переходники для паука? Хочу убрать один октопус. Хорошо бы магазин, в котором есть, из чего выбрать. Заказал октопус в Китае, штуцер не подошел. Хотел снять со старого паука, тоже не сходится. Если есть такой магазин, подскажите, пожалуйста.![]()
Ну чо дурачка то включать.. неужто ваше оборудование не сертифицировано, например по СЕ? Или не соответствует стандарту EN250?Андрей СПб писал(а): ↑02-08-2021 22:37А какую "сертификацию" дайверского оборудования вы имели ввиду?? Рекомендация Инструктора что ли?? Или клеймо ISO 9000![]()
Или опять рассвета не будет?

PADI AOWD
доброго всем времени суток! китайца держал в руках и разбирал. нормальный теплопроводный легочник, мое мнение. очень похож на легенду по строению. для рекреации вполне.
Да это полная ×✓€tа! Даже алиеэппркссовском фото пластиковый облой торчит со всех сторон!! На легенду похож?? В каком месте?
PADI AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Посмотрел EN 250 2000. Ничего напряжного или особо сложногоcid.Solo писал(а): ↑14-08-2021 23:29Ну чо дурачка то включать.. неужто ваше оборудование не сертифицировано, например по СЕ? Или не соответствует стандарту EN250?Андрей СПб писал(а): ↑02-08-2021 22:37А какую "сертификацию" дайверского оборудования вы имели ввиду?? Рекомендация Инструктора что ли?? Или клеймо ISO 9000![]()
Или опять рассвета не будет?![]()
Есовцы писали под себя, чтоб дурковатых "вне ес конкурентов" на сертификации отсечь и на рынок не пустить (впрочем как всегда)
цитирую "Стандарт EN 250: 2000 устанавливает минимальные технические требования для регуляторов, используемых в рекреационном дайвинге. "
Причем требования весьма просты, вот как писали на НАШЕМ форуме

Думаю критикуемый китаец ГАРАНТИРОВАНО тесты EN250 выдержит, в том числе и на «холодноводность»Тест на «холодноводность» по стандарту EN250 достаточно легко пройти. Ведь в чем заключается тест: 3-м образцам тестируемой модели регулятора при давлении в баллоне 50 бар, на глубине 50 метров, цикле дыхания 62.5 л/мин и при температуре воды 2-4°С нужно продержаться всего 5 минут. И это является гарантией того, что регулятор не замерзнет при реальных условиях погружения?![]()
![]()