Сюрвейор писал(а): ↑17-04-2025 00:20
..про a1 не слышал...
Я её пробовал один раз. Знакомый попросил проверить, но в основном на протекание/затекание. Взял её с собой и во время погружения сменил маску - попробовал минут на 5-10. Так, навскидку, (сильного) запотевания действительно не было - во всяком случае не обратил внимания. Наверное она действительно меньше "потеет"... пока новая.
Но в целом мне не понравилась по одной простой причине. Я как перелез лет 20+ назад в безрамную маску, так и не воспринимаю другие со всякими "рюшечками". А у этой, у Cressi A1, "рюшечка" здоровенная - не очень понятно зачем, огромная пластмассовая рамка.
А что касается Cressi Quantum... Ох... нет предела рекламным усилиям, куда ни сунься.
У неё внутри обтюраторы дополнительные вокруг глаз. Неверное, это уменьшит запотевание - именно это, ибо стёкла просто отделены дополнительно от носа. Ну и надо, чтобы подходила к форме морды лица, чтобы не мешались эти перегородки. Подумалось, правда, не будет ли это создавать некоторые неудобства если надо-таки промыть маску - подпустить чуток воды на стекло... а там "переборки" всякие на пути воды. Но это ладно - это имеет какой-то смысл.
А вот "радиатор" этот резиновый... сперва удивил и озадачил, а потом "развеселил"... хотя и грех смеяться над дикостью... Ох и забавники итальянцы эти...