Обучение дайвинг в Москве
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Приветствую всех
Планирую поучить двух взрослых деток дайвингу. Посоветуйте, пожалуйста, хороший дайв клуб для обучения с бассейном в Москве. Желательно не сильно далеко от метро и было бы здорово ближе к северу Москвы )) у дочки есть сертификат детский ПАДИ, ныряла. И да, я так понял с карточками ПАДИ сейчас напряг в России, имеет смысл курс пади брать или другой нужно или как с этим бороться?
Спасибо
Планирую поучить двух взрослых деток дайвингу. Посоветуйте, пожалуйста, хороший дайв клуб для обучения с бассейном в Москве. Желательно не сильно далеко от метро и было бы здорово ближе к северу Москвы )) у дочки есть сертификат детский ПАДИ, ныряла. И да, я так понял с карточками ПАДИ сейчас напряг в России, имеет смысл курс пади брать или другой нужно или как с этим бороться?
Спасибо
- Андрей СПб
- Активный участник
Не надо бороться с призраками - сект дайвинга много, список на пару страниц будет. Берете любую, PADI, SSI, NDL (якобы российская), CMAS или еще что. Цены у все примерно одинаковы, учитесь и получаете пластик - которым машете в любом ДЦ как освобождение ДЦ от ответственности если с вами что то произойдет на нырялке
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Самый "близлежащий" от метро бассейн - Чайка у м. Парк культуры. на сайте diveclubche.ru Хотите PADI, хотите SDI (вот точно нет проблем с карточками сертификатов

Студия дайвинга, настоятельно рекомендую. Инструкторов знаю лично не один год.
Не север, увы. От метро не то чтобы далеко.
Не север, увы. От метро не то чтобы далеко.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Это северо-запад. Сам туда хожу плавать, постоянно студенты тусуются на дне. правда, не глубоко, 4м. РГУФК, ТРУД или ЧАЙКА покомфортнее будут.
дайвер
- Андрей СПб
- Активный участник

- Андрей СПб
- Активный участник
https://diveclub.ru/pools/rgyfk/ сайт 2025 года
"Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!"
Уточнил, ситуация с отсутствием возможности там подайвить всё еще сохраняется. Причина всё та же.Андрей СПб писал(а): ↑04-06-2025 11:20https://diveclub.ru/pools/rgyfk/ сайт 2025 года
"Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!"
Я только учусь!