Можно ли надевать маску под шлем?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кстати, есть идея надевать маску под шлем. Тогда ее точно не собьют. Кто-нибудь так делает? 

американцы, нырявшие на "андреа дорию", условия - северная атлантика. пример взят из литературы.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ооо, Андрюш, про те времена можно много невероятного вычитать. Это они, нырявшие тогда практически наобум и наугад, создали правила, которым мы следуем сегодня. Вечная им память, а тем немногим, кто выжил - спокойной старости.hokumski писал(а):американцы, нырявшие на "андреа дорию", условия - северная атлантика. пример взят из литературы.

ты права, вношу ремарку - речь в моем примере действительно идет о 60-80х годах.
и надевали они маску скорее под капюшон, чем под шлем.
и надевали они маску скорее под капюшон, чем под шлем.
А в чем недостатки такой "конфигурации"?
С продувкой не понял. Маска в любом случае на лице. Под шлемом оказывается только ремешок/оголовник 

Не пойму, как он туда попадет.
Какая разница, где оголовник? Маска-то на лице. Обтюратор идет только по лицу. Выдуваемый воздух выходит в нижней части маски.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если шлем не правильный - будет пизурь под ним. Ежели шибко холано - можно натянуть обтюратор шлема поверх обтюратора маски ... ежели конешна: шлем правильный! Или я уже это говорил?
Ага: сбить маску - завсегда можно. Главное прицелиццца поточнее и вмазать посильнее... фсего делоффф. Бади - они целкие....
01.12.10
Участник - Сэнсэй - замечание
Основание: нарушение п.1.17 Правил
Ага: сбить маску - завсегда можно. Главное прицелиццца поточнее и вмазать посильнее... фсего делоффф. Бади - они целкие....
01.12.10
Участник - Сэнсэй - замечание
Основание: нарушение п.1.17 Правил
...и это пройдет....
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Надевать оголовник поверх шлема удобней по двум причинам: во-первых - шлем плотнее прилегает к голове, во-вторых - удобнее снять маску и оставить ее на шее или на голове стрепом вперед если вы, например, закончили дайв и долго ждете бот или зодиак. По поводу обтюрации маски, она должна плотно прилегать к лицу, а не к шлему, так как в противном случае маска будет течь. При прочистке маски от воды вероятность попадания пузыря под шлем такая же как при обычном выдохе. Для борьбы с этим шлемы имеют стравливающую перфорацию на темечке и в районе ушей.
PADI IDC STAFF Instructor #645659
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Маска - это точка отказа (чрезмерное запотевание, неисправность крепления и фиксации ремешка, герметичность),
соответственно не должно быть препятствий для устранения проблемы, а шлем препятствием по понятным причинам является.
Относительно шлема, то не вижу препятствий в предварительном проделывании отверстия в верхней точке для предотвращения
надувания шлема выдыхаемым воздухом.
соответственно не должно быть препятствий для устранения проблемы, а шлем препятствием по понятным причинам является.
Относительно шлема, то не вижу препятствий в предварительном проделывании отверстия в верхней точке для предотвращения
надувания шлема выдыхаемым воздухом.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
маску под шлем, можно..........., как и шубу, в штаны запралять, можно , но неудобно.............. 

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 я б сказал, шубу в трусы.Persik писал(а):маску под шлем, можно..........., как и шубу, в штаны запралять, можно , но неудобно..............
гораздо полезнее брать с собой вторую маску, маленькую, плоскую.
И себе поможете и окружающим если вдруГ при заходе с зодиака к примеру маска слетит, в общем то за все мои дайвы сталкивался с такой проблемой один раз маску потеряла девушка опенвотер, хоть маску и не нашли, но моя запасная позволила ей совершить дайв, а не сидеть на качающемся зодиаке около часа (береговая нырялка, зодиак довольно далеко уходил от ДЦ).
З.Ы. у ДМов масок запасных не было.
- Elf in Stone
- Активный участник
Классный дивайс. Тут тебе и каска, тут тебе и маска в одном флаконе. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- mx-80
- Активный участник
- Контактная информация:
Для этого отверстие в шлеме делается горячей иголочкойHelga писал(а):Под шлемом окажется пузырь воздуха, который ты выдул из-под маски.

бросил курить...пятнаху на зедержке, - легко!! - в GUE пока не хочу...хочу в модераторы
И ещё я люблю ПАДИ! (пластик пришёл наконец таки !!!)