посоветуйте сухой гидрокостюм
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Здравствуйте уважаемые форумчане......Извиняюсь, что возможно повторяю тему....но давно мечтаю о сухом гидрокостюме накопил 700 долларов....что толковое можно купить на эти деньги??
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
за эти деньги можно купить хороший , мало б/у костюм 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
В Прибалтике новый урсик можно купить за такую цену.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
На мой взгляд, неправильно отталкиваться от цены. Надо сначала определиться для чего Вы берете костюм и что хотите от него получить. И кстати, сразу корректируйте бюджет т.к. под любой, даже неопреновый костюм, нужна поддевка.den-caruk писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане......Извиняюсь, что возможно повторяю тему....но давно мечтаю о сухом гидрокостюме накопил 700 долларов....что толковое можно купить на эти деньги??
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
скат писал(а):Йес, согласен с предыдущими ораторами. На "Урсик" маловато", да ещё поддёвка будет стоить сотни две. Разве что б\у.
О, как кстати тема нашлась. Я тоже смотрю в сторону сухарей с горящими глазами. Но, так как руки от возбуждения очень трясутся - то суммы больше 1000$ из этих самых рук выпадают
Завтра назначу время начала Dry Suit Diver и скорее всего большинство вопросов отпадет, но
Отчего все, у кого бы я не спрашивал, хором твердят что костюмы начального уровня - кака несуразная, денег даже сравнительно малых не стоящая?
Отчего "Токмо Триламинат наш бог и Dui - пророк его"?
Мне вот Близард Про по цене нравится. Даж отчет был о человеке-победителе в Аквалунговском конкурсе, который в обычном Близарде на полюсе отнырял и вроде доволен даже. Судя по Падевской книжке - crashed неопрен чуть ли не лучше триламината (ой как бы не началось сейчас) в некоторых незначительных областях
скажем так. Плюс износостойкий и ремонт не сложный.
Где я ошибаюсь и что почитать? )
И как дело обстоит с Б/У сухарями? Практика их покупки и использования имеет место быть?

Завтра назначу время начала Dry Suit Diver и скорее всего большинство вопросов отпадет, но
Отчего все, у кого бы я не спрашивал, хором твердят что костюмы начального уровня - кака несуразная, денег даже сравнительно малых не стоящая?
Отчего "Токмо Триламинат наш бог и Dui - пророк его"?
Мне вот Близард Про по цене нравится. Даж отчет был о человеке-победителе в Аквалунговском конкурсе, который в обычном Близарде на полюсе отнырял и вроде доволен даже. Судя по Падевской книжке - crashed неопрен чуть ли не лучше триламината (ой как бы не началось сейчас) в некоторых незначительных областях

Где я ошибаюсь и что почитать? )
И как дело обстоит с Б/У сухарями? Практика их покупки и использования имеет место быть?
Владимир, подход у вас сугубо правильный какой. Хотите отвечу?Владимир Псуненко писал(а):На мой взгляд, неправильно отталкиваться от цены. Надо сначала определиться для чего Вы берете костюм и что хотите от него получить. И кстати, сразу корректируйте бюджет т.к. под любой, даже неопреновый костюм, нужна поддевка.den-caruk писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане......Извиняюсь, что возможно повторяю тему....но давно мечтаю о сухом гидрокостюме накопил 700 долларов....что толковое можно купить на эти деньги??
Я хочу от костюма нырялку на рекреационные глубины в Черноморске и... блин, и все

Руки растут, денег много нету, разум открыт
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:53, всего редактировалось 1 раз.
разум открыт, это конечно обнадеживаетsergkrk писал(а):Я хочу от костюма нырялку на рекреационные глубины в Черноморске и... блин, и всеЧто же еще хотеть? Чтобы костюм был не одноразовый, но все такие, я думаю. Чтобы не тек - опять же
Руки растут, денег много нету, разум открыт

to АлександрД: гуйцы, они как и люди, разные бывают)
gue tech-1, instr IANTD ARTD
- Артем
- Активный участник
Ныряя в холодной воде, никогда не покупайте триламинат или бутил.
Заколебетесь поддеву компенсировать. Спор "кордура-неопрен", разрешается при "конкурсном отборе" между "жабой", перегрузом,прочностью и выносливостью.
Сахалин-самый простой, с "грубым кроем", "тяжелый", "нежный" и не регулируемый костюм, с рыхлым неопреном. Смотря какие цели.
Если не регулярная "нырялка выходного дня", на Баренцевом и в таких спокойно ходят, главное, что бы по размеру. Прокол ежом совершенно не держит, течет. Кордура и нек. другие, иглу просто ломают, не допуская прокола.
Опишите особенности Ваших ПЛАНИРУЕМЫХ (судя по посту) нырялок и периодичность (КМ,ЧМ, БМсы и т.п.) и все сразу станет ясно.
Можно на Тетисе-"продажа" купить полностью устраивающий б/у костюм за 500-700 долл. (при "магаз. цене - тыс. 50 руб.) Удивитесь, если узнаете, как много людей так поступают.
Заколебетесь поддеву компенсировать. Спор "кордура-неопрен", разрешается при "конкурсном отборе" между "жабой", перегрузом,прочностью и выносливостью.
Сахалин-самый простой, с "грубым кроем", "тяжелый", "нежный" и не регулируемый костюм, с рыхлым неопреном. Смотря какие цели.
Если не регулярная "нырялка выходного дня", на Баренцевом и в таких спокойно ходят, главное, что бы по размеру. Прокол ежом совершенно не держит, течет. Кордура и нек. другие, иглу просто ломают, не допуская прокола.
Опишите особенности Ваших ПЛАНИРУЕМЫХ (судя по посту) нырялок и периодичность (КМ,ЧМ, БМсы и т.п.) и все сразу станет ясно.
Можно на Тетисе-"продажа" купить полностью устраивающий б/у костюм за 500-700 долл. (при "магаз. цене - тыс. 50 руб.) Удивитесь, если узнаете, как много людей так поступают.
Последний раз редактировалось Артем 23-12-2010 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Понравилось про триламинат в холодной воде, пишите ишшо 

Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Артем
- Активный участник
Вячеслав, рад Вас слышать в эфире.S.L.K. писал(а):Понравилось про триламинат в холодной воде, пишите ишшо

Предлагаю нырнуть в триламе+толстая поддева и в неопрене+белье и поработать часа два. Можно будет почувствовать разницу в тепле, подвижности и дифферентовке

Все это про "холодноводск" и минуса.
Короткое обсуждение здесь: http://forum.divingwreck.com/phpBB3/vie ... f=2&t=1766sergkrk писал(а):
Некоторые байкальские дайверы имеют прямопротивоположное мнение. У них там совсем не жарко.Артем писал(а):Ныряя в холодной воде, никогда не покупайте триламинат или бутил.

- Артем
- Активный участник
"мАрковка" в бутиле - самое оно. Поплаваем активней на ластах, поодеваемся и постоим на морозе и сравним.IgorOK писал(а):Некоторые байкальские дайверы имеют прямопротивоположное мнение. У них там совсем не жарко.

поддуваться не пробовали?Артем писал(а):А так же в термине "колом стоит".
gue tech-1, instr IANTD ARTD
- Артем
- Активный участник
she писал(а):поддуваться не пробовали?

Термин "колом стоит", относится к эластичности материала костюма после пребывания в мокром виде на морозе. Поддувайся....
При поддуве костюма воздухом, за счет процесов расширения, происходящих в первой ступени, мы имеем падение температуры газа на разницу до -10 С, которые нужно прогреть в костюме, отдавая тепло организмом. После этого, может очень захотеться "писить" (извините).

Вот и считайте..
- vioch
- Активный участник
Промышленные водолазы и в полнолицевых масках работатют...в дайвинге-то всё это зачем?Артем писал(а): Предлагаю нырнуть в триламе+толстая поддева и в неопрене+белье и поработать часа два.
Преимущества триламината