Совет по маске.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Доброго времени суток!Нужны советы "бывалых" по выбору маски:
OMS(M-ICU-B)двухлинзовая маска или Halcyon-однолинзовая?Может кто эксплуатировал их?В какой лучше обзор?Какая лучше прилегает к лицу(поскольку лицо имеет усы)?На сайтах пишут что они подходят на любой тип лица.Получается-безразмерные?Помогите кто чем может,в смысле советов(денег не прошу).Заранее благодарю,с уважением,Александр.
Почта:elensalon@mail.ru
OMS(M-ICU-B)двухлинзовая маска или Halcyon-однолинзовая?Может кто эксплуатировал их?В какой лучше обзор?Какая лучше прилегает к лицу(поскольку лицо имеет усы)?На сайтах пишут что они подходят на любой тип лица.Получается-безразмерные?Помогите кто чем может,в смысле советов(денег не прошу).Заранее благодарю,с уважением,Александр.
Мерять однозначно. А там сами поймете - "к лицу" ли вам маска. Например мне лучше всего подошла Скубапро Фремлесс 2. У каждого человека уникальное лицо и выбирать маску для себя по советам на форуме как-то наверно неправильно, возможно имеется плюс только с точки зрения надежности и опыта использования той или иной модели форумчанами. При этом учтите желательно чтоб у маски было минимальное подмасочное пространство. Кстати из собственного опыта юзания разных масок заметил что для моего лица не все маски одинаково хороши, в частности из-за надбровных дуг - в некоторых масках просто упираются в линзу - некомфортно.
- xazerx
- Участник
- Контактная информация:
Маску однозначно надо мерить. Сам использую Omer Alien и Hollis M1. Ни в той ни в другой усы не мешают, вода не затекает. А понравилась мне Scubapro SOLO, померил - не моя. Так что только мерить.
Universal Diver NDL, Nitrox Diver
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Для того, чтобы не мешали усы пробриваю дорожку под носом для обтюратора маски. Делаю это уже 8 лет, с того времени, как начал нырять. Лучшей маской всех времён и народов (и не я один) считаю Akvilon Frameless Tekno M-22BS. 

АКА Борменталь
- thirteenth
- Участник
... особенно если маленькое подмасочное пространство! В магазине может хорошо сидеть, а вместе с регулятором, возникнуть проблемы.Gluk писал(а):Мерять на суше бесполезно, только под водой можно понять.
И имя им - легион. Akvilon M-22BS, Swift Promate, Frameless Beaver и проч.Сергей Веретягин писал(а):Лучшей маской всех времён и народов (и не я один) считаю Akvilon Frameless Tekno M-22BS.
Маска, действительно, хорошая и по цене и по удобству.
Ну, это Вы уж через чур... Всё-таки понять хороша ли маска вполне можно и на берегу.Gluk писал(а):Мерять на суше бесполезно, только под водой можно понять.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
OMS(M-ICU-B и подобные у ОМС какие то мелкие по размеру и обзорность слабая ,один раз купил как запасную и сразу ее подарил. Халсион- получше обзор и побольше размер маски за счет конструктива ,но не совсем нравиться крепление ремешка маски.Александр-1 писал(а):Доброго времени суток!Нужны советы "бывалых" по выбору маски:
Как по мне то лучшие маски это Scubapro Frameless (остальные подобные маски с такой безрамочной конструкцией только копии Скубапро) и Oceanic Shadow Single Window Mask .