провоз инструмента
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
летел осенью на км отдыхать через домодедово всю снарягу брал с собой.ключи для сборки регулятора кинул в рюкзак то бишь взял в ручную кладь.на рамке ключи забрали и показали бумагу по которой нельзя провозить рабочии инструмент с собой.кто сталкивался с такой проблемой
Только в багаж. В Хургадене на вылете даже обычный разводной ключ отмести пытались...Задолбались отбрехиватся...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Андрей СПб
- Активный участник
Да инструмент ТОЛЬКО в багаж - в Пулково нашли среди регуляторов в ручной клади универсальный разводной ключик до "19", размером 10 см всего - с трудом упросил... мол это для обслуживания регуляторов 

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- VonShlikken
- Участник
Отвертка со мной летала Таллин-Хельсинки-Дели-Даболим-Дели-Хельсинки, и только на плече Хельсинки-Таллин ее отобрали. На перелете Дананг-Сайгон забыл сдать в багаж любимый клип-найф, который на поясе всегда болтается. Оказалось - без проблем, запечатали в отдельный пакетик, наклеили отдельную бирку, и в Сайгоне торжественно вручили на выходе. Вот бы и в "цивилизованной" Европе так можно было...
То ж в мае прошлого года два гаечных ключа забрали в Домодедово, пришлось оставить и на обратном пути забрать. Хорошо что шестиграник не отобрали)))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
В аэропорту хургады на финальном контроле, из сумки с регулятором в сборе и комьпютером, пришлось отдать разводной ключ, но он и так у меня одноразовый после морской соли они долго не живут.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Три дня назад в домодедово ) Минус ключ
Причем три перелета и три контроля нормально, и на самом последнем самолете домой отобрали.
Причем три перелета и три контроля нормально, и на самом последнем самолете домой отобрали.
Шарм - отмели шестигранник и мелкий разводник,
Гон Конг - маленькие плоскогубцы попросили пойти сдать в багаж, там упаковали в маленькую коробочку как багаж, в Маниле из багажного отсека ,вместе с чемоданами, выехал чувак с этой коробочкой в поднятых руках.
Гон Конг - маленькие плоскогубцы попросили пойти сдать в багаж, там упаковали в маленькую коробочку как багаж, в Маниле из багажного отсека ,вместе с чемоданами, выехал чувак с этой коробочкой в поднятых руках.
-
- Активный участник
Тоже в прошлую поездку в Шарм лишился маленького разводного ключа на обратной дороге. Даже спорить не стал. Пусть подавятся.
В этот раз таможенник из кармана моей сумки с регулятором вынул маленький гаечный ключик 10 - 11, показал напарнику и, как мне показалось, спросил: "Тебе в хозяйстве не нужен?" Ключик был уже слегка поржавевший от соли, поэтому видимо напарник от подарка отказался. Ключик вернули в сумку, и он приехал со мной домой.
В этот раз таможенник из кармана моей сумки с регулятором вынул маленький гаечный ключик 10 - 11, показал напарнику и, как мне показалось, спросил: "Тебе в хозяйстве не нужен?" Ключик был уже слегка поржавевший от соли, поэтому видимо напарник от подарка отказался. Ключик вернули в сумку, и он приехал со мной домой.
При вылете из Хургады - еле отбрехались - чтоб у друга не забрали маленький разводной ключ...
В прошлом году - там же - подруга забыла выложить в багаж маникюрный набор... Как ни странно - отправили обратно на регистрацию - где его упаковали в пластиковый пакет - и в Москве успешно вернули...
В прошлом году - там же - подруга забыла выложить в багаж маникюрный набор... Как ни странно - отправили обратно на регистрацию - где его упаковали в пластиковый пакет - и в Москве успешно вернули...
инструмент всегда вожу в багаже.
летели на крайнее сафари из Киева через Москву в одну их стран ЮВА, один из наших взял регулятор с ножом на шланге в ручную кладь. В Киеве - без проблем, в Москве тоже не заметили, зато в локальном аэропорту одной из стран ЮВА увидели сразу. сдали там нож бесплатно в камеру хранения, на обратном пути забрали.
летели на крайнее сафари из Киева через Москву в одну их стран ЮВА, один из наших взял регулятор с ножом на шланге в ручную кладь. В Киеве - без проблем, в Москве тоже не заметили, зато в локальном аэропорту одной из стран ЮВА увидели сразу. сдали там нож бесплатно в камеру хранения, на обратном пути забрали.
-
- Участник
Интересно а металлическую спинку дадут пронести в салон?
Кто-то писал, что из-за перевеса на местных авиалиниях пришлось идти в салон в BCD. И где-то даже фотку постили. Если не ошибаюсь, то бисюк был Аквалунг или СиКвест.lyakhovich писал(а):Интересно а металлическую спинку дадут пронести в салон?
Я писал... Перелёт Ю.-Сахалинск - Москва. Крыло с ал. спинкой, с подвеской. Пропустили, только пассажиры нервно косились, когда пассажира с "красным парашютом " в салоне увидели.... 

дайвер

Юра, а фотка есть?