С чего начать исследования?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-02-2011 15:47 Заголовок сообщения: С чего начать исследования?

Друзья, для себя задался вопросом и целью в этом году плотно заняться иследованием местных вод. Живу я в Самаре, практически на берегу Волги и на утренние тренировки по ПО выхожу из дома прямо в ГК:-)
Имею катер и хорошие отношения с местными ДЦ что бы взять забитые балоны, остальная снаряга и бади - есть.
В этой связи у меня возникла идея: "А чего собственно не понырять активно не на Красном море, а в своем водоеме?".
Собсно основной вопрос с чего начать?:-)
Как оснастить катер: подставки под балоны, отличительные знаки и пр.?
Где нырять и что искать - места погружений и объекты исследований?
Особенности погружений.
Что-то еще...
Буду рад услышать мнение посетителей форума по этому вопросу.

MSR
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-02-2011 11:13 Заголовок сообщения:

На катере желательно установить трап (лестницу) для более удобного захода из воды. Установить мачту (съемную) на которой должно быть два флага сине-белый с "косичкой" (флаг идут водолазные работы) и красно-белый прямоугольный (международный дайверский флаг). Якорный конец желательно метров 40-50 с запасом.
TDI-SDI 19902

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-02-2011 15:13 Заголовок сообщения: Re: С чего начать исследования?

Yoshiki писал(а):Друзья, для себя задался вопросом и целью в этом году плотно заняться иследованием местных вод. Живу я в Самаре, практически на берегу Волги и на утренние тренировки по ПО выхожу из дома прямо в ГК:-)
Особенности погружений.
Что-то еще...
Смотря что вас в исследованиях интересует. Если просто побаловаться это одно, а если наука, то совершенно другое:))
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

ДмитрийХ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-02-2011 17:42 Заголовок сообщения:

MSR писал(а): Установить мачту (съемную) на которой должно быть два флага сине-белый с "косичкой" (флаг идут водолазные работы) и красно-белый прямоугольный (международный дайверский флаг). Якорный конец желательно метров 40-50 с запасом.
Рупор и ружьё 12 калибра - отстреливаться от любопытных и прочих идиотов. :twisted:

В прошлом году, проходил тех.осмотр и ставил на учет мотор, ради интереса, показал флаг присутствующим судоводителям, НИ ОДИН!!!! не знал, что это за флаг и что к судну с таким флагом приближаться нельзя.

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:00 Заголовок сообщения: Re: С чего начать исследования?

Доцент писал(а):
Yoshiki писал(а):Друзья, для себя задался вопросом и целью в этом году плотно заняться иследованием местных вод. Живу я в Самаре, практически на берегу Волги и на утренние тренировки по ПО выхожу из дома прямо в ГК:-)
Особенности погружений.
Что-то еще...
Смотря что вас в исследованиях интересует. Если просто побаловаться это одно, а если наука, то совершенно другое:))
Под исследованием я имею ввиду открыть интересные места для погружений. Возможно понырять с металоискателем где были места стоянки барок и причалы в конце 19-го века - карты старые есть.

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:01 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
MSR писал(а): Установить мачту (съемную) на которой должно быть два флага сине-белый с "косичкой" (флаг идут водолазные работы) и красно-белый прямоугольный (международный дайверский флаг). Якорный конец желательно метров 40-50 с запасом.
Рупор и ружьё 12 калибра - отстреливаться от любопытных и прочих идиотов. :twisted:

В прошлом году, проходил тех.осмотр и ставил на учет мотор, ради интереса, показал флаг присутствующим судоводителям, НИ ОДИН!!!! не знал, что это за флаг и что к судну с таким флагом приближаться нельзя.
А по правилам, кстати, какие ограничения на приближение к таким судам?

Rapan
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:42 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):показал флаг присутствующим судоводителям, НИ ОДИН!!!! не знал, что это за флаг и что к судну с таким флагом приближаться нельзя.
Ничего удивительного. Процентов 95 всех "прав" на управление маломерным судном куплены.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:43 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а):
ДмитрийХ писал(а):показал флаг присутствующим судоводителям, НИ ОДИН!!!! не знал, что это за флаг и что к судну с таким флагом приближаться нельзя.
Ничего удивительного. Процентов 95 всех "прав" на управление маломерным судном куплены.
Этот коррупция потому наверное.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:51 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Rapan писал(а):
Я сам учился и сдавал, ну не стал покупать, интерсно было:-)
Но про флаги что-то забыл...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:53 Заголовок сообщения:

Yoshiki писал(а):
ShurikK писал(а):
Rapan писал(а): Ничего удивительного. Процентов 95 всех "прав" на управление маломерным судном куплены.
Я сам учился и сдавал, ну не стал покупать, интерсно было:-)
Но про флаги что-то забыл...
Вообще, Ваша скорость роста радует. Это без шуток. Удачи! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 23:02 Заголовок сообщения: Re: С чего начать исследования?

Yoshiki писал(а):Под исследованием я имею ввиду открыть интересные места для погружений. Возможно понырять с металоискателем где были места стоянки барок и причалы в конце 19-го века - карты старые есть.
Понятно, помародерствовать... Еще один:(((
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 23:34 Заголовок сообщения: Re: С чего начать исследования?

Доцент писал(а):
Yoshiki писал(а):Под исследованием я имею ввиду открыть интересные места для погружений. Возможно понырять с металоискателем где были места стоянки барок и причалы в конце 19-го века - карты старые есть.
Ну вот, я вообщето без "задней" мысли...

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 00:35 Заголовок сообщения: Re: С чего начать исследования?

Yoshiki писал(а):
Доцент писал(а):
Ну вот, я вообщето без "задней" мысли...
Поживем - увидим...

Ответить