С чего начать исследования?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Друзья, для себя задался вопросом и целью в этом году плотно заняться иследованием местных вод. Живу я в Самаре, практически на берегу Волги и на утренние тренировки по ПО выхожу из дома прямо в ГК:-)
Имею катер и хорошие отношения с местными ДЦ что бы взять забитые балоны, остальная снаряга и бади - есть.
В этой связи у меня возникла идея: "А чего собственно не понырять активно не на Красном море, а в своем водоеме?".
Собсно основной вопрос с чего начать?:-)
Как оснастить катер: подставки под балоны, отличительные знаки и пр.?
Где нырять и что искать - места погружений и объекты исследований?
Особенности погружений.
Что-то еще...
Буду рад услышать мнение посетителей форума по этому вопросу.
Имею катер и хорошие отношения с местными ДЦ что бы взять забитые балоны, остальная снаряга и бади - есть.
В этой связи у меня возникла идея: "А чего собственно не понырять активно не на Красном море, а в своем водоеме?".
Собсно основной вопрос с чего начать?:-)
Как оснастить катер: подставки под балоны, отличительные знаки и пр.?
Особенности погружений.
Что-то еще...
На катере желательно установить трап (лестницу) для более удобного захода из воды. Установить мачту (съемную) на которой должно быть два флага сине-белый с "косичкой" (флаг идут водолазные работы) и красно-белый прямоугольный (международный дайверский флаг). Якорный конец желательно метров 40-50 с запасом.
TDI-SDI 19902
Смотря что вас в исследованиях интересует. Если просто побаловаться это одно, а если наука, то совершенно другое:))Yoshiki писал(а):Друзья, для себя задался вопросом и целью в этом году плотно заняться иследованием местных вод. Живу я в Самаре, практически на берегу Волги и на утренние тренировки по ПО выхожу из дома прямо в ГК:-)
Особенности погружений.
Что-то еще...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
Рупор и ружьё 12 калибра - отстреливаться от любопытных и прочих идиотов.MSR писал(а): Установить мачту (съемную) на которой должно быть два флага сине-белый с "косичкой" (флаг идут водолазные работы) и красно-белый прямоугольный (международный дайверский флаг). Якорный конец желательно метров 40-50 с запасом.

В прошлом году, проходил тех.осмотр и ставил на учет мотор, ради интереса, показал флаг присутствующим судоводителям, НИ ОДИН!!!! не знал, что это за флаг и что к судну с таким флагом приближаться нельзя.
-
- Участник
- Контактная информация:
Под исследованием я имею ввиду открыть интересные места для погружений. Возможно понырять с металоискателем где были места стоянки барок и причалы в конце 19-го века - карты старые есть.Доцент писал(а):Смотря что вас в исследованиях интересует. Если просто побаловаться это одно, а если наука, то совершенно другое:))Yoshiki писал(а):Друзья, для себя задался вопросом и целью в этом году плотно заняться иследованием местных вод. Живу я в Самаре, практически на берегу Волги и на утренние тренировки по ПО выхожу из дома прямо в ГК:-)
Особенности погружений.
Что-то еще...
-
- Участник
- Контактная информация:
А по правилам, кстати, какие ограничения на приближение к таким судам?ДмитрийХ писал(а):Рупор и ружьё 12 калибра - отстреливаться от любопытных и прочих идиотов.MSR писал(а): Установить мачту (съемную) на которой должно быть два флага сине-белый с "косичкой" (флаг идут водолазные работы) и красно-белый прямоугольный (международный дайверский флаг). Якорный конец желательно метров 40-50 с запасом.
В прошлом году, проходил тех.осмотр и ставил на учет мотор, ради интереса, показал флаг присутствующим судоводителям, НИ ОДИН!!!! не знал, что это за флаг и что к судну с таким флагом приближаться нельзя.
Ничего удивительного. Процентов 95 всех "прав" на управление маломерным судном куплены.ДмитрийХ писал(а):показал флаг присутствующим судоводителям, НИ ОДИН!!!! не знал, что это за флаг и что к судну с таким флагом приближаться нельзя.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Этот коррупция потому наверное.Rapan писал(а):Ничего удивительного. Процентов 95 всех "прав" на управление маломерным судном куплены.ДмитрийХ писал(а):показал флаг присутствующим судоводителям, НИ ОДИН!!!! не знал, что это за флаг и что к судну с таким флагом приближаться нельзя.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Участник
- Контактная информация:
Я сам учился и сдавал, ну не стал покупать, интерсно было:-)ShurikK писал(а):Этот коррупция потому наверное.Rapan писал(а):Ничего удивительного. Процентов 95 всех "прав" на управление маломерным судном куплены.ДмитрийХ писал(а):показал флаг присутствующим судоводителям, НИ ОДИН!!!! не знал, что это за флаг и что к судну с таким флагом приближаться нельзя.
Но про флаги что-то забыл...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вообще, Ваша скорость роста радует. Это без шуток. Удачи!Yoshiki писал(а):Я сам учился и сдавал, ну не стал покупать, интерсно было:-)ShurikK писал(а):Этот коррупция потому наверное.Rapan писал(а): Ничего удивительного. Процентов 95 всех "прав" на управление маломерным судном куплены.
Но про флаги что-то забыл...

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Понятно, помародерствовать... Еще один:(((Yoshiki писал(а):Под исследованием я имею ввиду открыть интересные места для погружений. Возможно понырять с металоискателем где были места стоянки барок и причалы в конце 19-го века - карты старые есть.
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну вот, я вообщето без "задней" мысли...Доцент писал(а):Понятно, помародерствовать... Еще один:(((Yoshiki писал(а):Под исследованием я имею ввиду открыть интересные места для погружений. Возможно понырять с металоискателем где были места стоянки барок и причалы в конце 19-го века - карты старые есть.
Поживем - увидим...Yoshiki писал(а):Ну вот, я вообщето без "задней" мысли...Доцент писал(а):Понятно, помародерствовать... Еще один:(((Yoshiki писал(а):Под исследованием я имею ввиду открыть интересные места для погружений. Возможно понырять с металоискателем где были места стоянки барок и причалы в конце 19-го века - карты старые есть.