сильно натирает шею.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Опыт у меня не очень большой, нырял до последнего времени попутно к поездкам. И везде, при аренде снаряги, возникал один и тот же «эффект». При первом же дайве, верхней кромкой BCD натирал заднюю часть шеи (а она у меня отнюдь не бычья). Следующие дайвы, хош плачь, подвиг, а не релакс. В последней поездке на сафари, «пожаловался» инструктору на проблему. Тот, чуть подумав, сказал, что даст мне крыло (дал псевдокрыло). Проблема ушла. Я стал получать удовольствие! Да и с переходом на другой тип жилета, никаких проблем не заметил.
Господа профи, скажите, такое может быть, что бы обычный BCD был бы «противопоказан»? Вопрос не праздный, т.к. хочу прикупить снарягу, в т. ч. и жилет, и хотелось бы знать какой. Если всё -таки псевдокрыло, по каким параметрам и аспектам осуществлять выбор?
Господа профи, скажите, такое может быть, что бы обычный BCD был бы «противопоказан»? Вопрос не праздный, т.к. хочу прикупить снарягу, в т. ч. и жилет, и хотелось бы знать какой. Если всё -таки псевдокрыло, по каким параметрам и аспектам осуществлять выбор?
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Честно говоря, я считаю, что Ваш вопрос содержит ответ.. Вот стали бы Вы покупать обувь, если знаете, что ходить в ней не сможете? Не нужно покупать жилет, если он Вам натирает шею в силу своей конструкции. Кое-кому жилет натер .. уши! пока тот висел на поверхности воды
, а потертость потом еще морская соль усугубит бывает.. Так что, выбирайте BCD, который будет у Вас на спине, а не на шее, и по размеру. Ремни/крепежи должны держать всю эту конструкцию на спине, не давая "вспыть" на уши. Лучше всего с брасовым ремнем. Я как всегда предалагаю посмотреть в сторону крыльев, потому что такой проблемы у них не бывает))

gue tech-1, instr IANTD ARTD
- persia_prince
- Участник
- Контактная информация:
шлем одевать
Все к лучшему.
Так купите себе крыло..
Знаете ли, любая вещь, которую человек надевает, имеет градации по размерам. Когда человек покупает свою, это одно. Когда берёт в прокате то, что налезет на всех, это другое. Особенно если не заморачивается при этом подгонкой по фигуре в рамках возможностей этой вещи.mitrich писал(а):И везде, при аренде снаряги, возникал один и тот же «эффект». При первом же дайве, верхней кромкой BCD натирал заднюю часть шеи (а она у меня отнюдь не бычья).
Впрочем, обычно шею натирает не бисюк, а тесёмка молнии гидрика, которую арабы-помогальники засовывают под липучку на вороте, ну, чтоб, типа, не болталась. Тем белым сагибам, которые позволяют себя одевать.
Впрочем, о чём это я... ПО-КУ-ПАЙ-ТЕ КРЫ-ЛО И БУ-ДЕТ ЩАСТЬЕ, ПО-КУ-ПАЙ-ТЕ КРЫ-ЛО И БУ-ДЕТ ЩАСТЬЕ, ОМ-МАНИ-ПАДМЕ ХУМ...
ЗЫ Ну как, на неделю тяну?
Увы... Keep trying...
RTGA #000 036
- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
Покупайте крыло и приделывайте к нему брасовый ремень. Или приделывайте брасовый ремень к компенсатору. Задача брасового ремня в том и состоит, что бы снаряга и приспособы не налезали на голову
Посмотрите на "крутых", продвинутых дайверов)))) Так же на DЫR конфигурации... Без брасового ремня никуда! Либо шею натрет, либо башкой об баллон биться 

Подбирайте жилет по размеру и правильно его подгоняйте.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Было такое-же, кожу не снимало, но неприятно, причина - большой жилет+нет шлема+нет брасового ремня+ворот на жилете+неправильная развесовка+замок молнии на том позвонке, который торчит+.... Вывод правильный от Алекс1954: ПО-КУ-ПАЙ-ТЕ КРЫ-ЛО И БУ-ДЕТ ЩАСТЬЕ (C) (Правда я этим давно воспользовался) Там нет таких причин, как: большой жилет (моностопа регулируется под любую тушу), отсутствие брасового ремня, ворота на жилете (Ме спина она без воротника), этих факторов достаточно. Ну а самый эффективный - оденьте шлем))) Ворот будет только щекотать)))
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек только собирается покупать снарягу, а Вы ему советуете чегото кудато приделывать...kenkokan писал(а):Приделать к жилету брасовый ремень. Он как раз не будет давать ему "заползать" на шею.

Купите крыло, там нечему натирать, и понятия о размере не существует - все регулируется длиной моностропы.
Оптимизм - это недостаток информации.
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Если нырять в шлеме, хотя бы в тонком, то вид профессиональней и шею не натирает.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх