Выбор легких и компактных ласт.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 11:49 Заголовок сообщения: Выбор легких и компактных ласт.

Посоветуйте легкие и компактные ласты с открытой пяткой.

Цель покупки - максимально снизить вес и объем снаряжения в поездках, где дайвинг предполагается как факультатив.
Погружения планируются в теплой воде. Рекреация + фото.

Предварительно рассматриваю следующие модели:
1. Mares - Avanti Quattro
2. Tusa - Imprex Tri-Ex

может, есть другие варианты?

Алекс1954
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 13:24 Заголовок сообщения:

Пожалуй, легче и компактней http://www.forcefin.com/category/51.html ничего не может быть. Но технику гребка, наверное, придётся подкорректировать. Сам не пробовал, но пользующих в деле видал. Весьма.
RTGA #000 036

Vilen
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 15:41 Заголовок сообщения: Re: Выбор легких и компактных ласт.

MaxVG писал(а): Предварительно рассматриваю следующие модели:
2. Tusa - Imprex Tri-Ex
И в тех и в других плавал довольно много. И те и другие, ИМХО, очень хорошие ласты. Сейчас плаваю в Imprex Tri-Ex. Они мне нравятся чуть больше. Не знаю почему.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 16:11 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Посоветуйте легкие и компактные ласты с открытой пяткой.

Цель покупки - максимально снизить вес и объем снаряжения в поездках, где дайвинг предполагается как факультатив.
Посоветую купить ласты с ЗАКРЫТОЙ пяткой.
В теплой воде можно обойтись без ботиков. Вес самых простых, типа шноркелистых Канкун с пластиковым крылом, минимальный и с учетом, что они не содержат жестких элементов - резиновая часть сминаемая и складываемая.
Посему вес и объем будет резко меньше чем при открытой пятке и ботиках.
Цена - Канкун в россии - 680 ры за пару, в Египте около 10 баксов. Но в целом ласты для тихой рекреации нормальные.

Но конечно в них по корраллам не походишь...т.е. на для береговой корралловой нырялки. а для бота. Или отельной стенки
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 17:39 Заголовок сообщения: Re: Выбор легких и компактных ласт.

2. Tusa - Imprex Tri-Ex

Макс зная твой гребок-триэкс будет гнуться у тебя,так что бери авантики они пожестче
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

PraNkiSh
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-03-2011 00:56 Заголовок сообщения: Re: Выбор легких и компактных ласт.

Whissper писал(а): Макс зная твой гребок-триэкс будет гнуться у тебя,так что бери авантики они пожестче
ну х.з. держал одновременно и то и то в руках.
tri-ex мне по жесткости понравился больше !

наверно в весе чутка проиграет тусе, но лучше слипстримы взять.
ласты OMS sleapstream 2,12кг.
тусу не взвешивал.

боты 44-45 размера весят 1кг

такчто может действительно с закрытой пяткой ласты взять ?
х.з. естьли туса с закрытой, но авантики с закрытой видел точно.
под них неопрен. носки взять мона. весят немного, тепло добавляют.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Vilen
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-03-2011 09:44 Заголовок сообщения: Re: Выбор легких и компактных ласт.

Whissper писал(а):Макс зная твой гребок-триэкс будет гнуться у тебя,так что бери авантики они пожестче
не не не... Пранкиш прав. туса жестче однозначно.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Андрей СПб
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-03-2011 14:22 Заголовок сообщения: Re: Выбор легких и компактных ласт.

PraNkiSh писал(а):такчто может действительно с закрытой пяткой ласты взять ?
х.з. естьли туса с закрытой, но авантики с закрытой видел точно.
под них неопрен. носки взять мона. весят немного, тепло добавляют.
Именно туда куда вести далеко и груза и дайвинг не главное и брал закрытые. Чтоб пошноркелить на пляже и если получится- понырять.
Знакомый вообще носков не берет в таких случаях - на голую ногу. Ну остается полоска открытой у щиколотки - терпимо в теплой воде.
Или, если натирает, капроновые гольфы - и чуть утеплят и не трет.

только учти - чем жестче, тем башмак ласты крепче - т.е компактность ухудшается.
ЗЫ указанный Канкун можно где угодно по миру купить :D
они типа вот таких http://opensea.ru/fins-4-1-137-16512-price.htm

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 01-03-2011 17:21 Заголовок сообщения: Re: Выбор легких и компактных ласт.

Vilen писал(а):
Whissper писал(а):Макс зная твой гребок-триэкс будет гнуться у тебя,так что бери авантики они пожестче
не не не... Пранкиш прав. туса жестче однозначно.
хз..пробовал я триэксы пару раз,несмотря на то что лопасть под углом,что дает доп жесткость, при сильном гребке они выворачиваются в обратную сторону и как бы проваливаются на гребке...чего нету у авантиков,мб засчет вставок мягких,которые компенсируют нагрузку..т.е для деффачки с легким гребком туса будет жестче ..для большого дядьки-бывшего пловца ,на хорошем гребке -жесткости не хватат :wink:
а как гребет Макс я видел :wink:
в плюс триэкса в свете стартового вопроса: мне кажется ,что они полегче авнтиков по воспоминаниям

ЗЫ речь про фрог, мб флаттером не будет такого

ЗЗЫ а вообще,обе модели достаточно популярные и взять у кого нить потестить в бассейне не представляет проблемы имхо
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 01-03-2011 21:54 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Посоветую купить ласты с ЗАКРЫТОЙ пяткой.
В теплой воде можно обойтись без ботиков. Вес самых простых, типа шноркелистых Канкун с пластиковым крылом .... skip
Как-то взял подобные ласты на прокат... гребут они хуже, чем мои "дельфины". :( К сожалению, вес - их единственное достоинство (ПМСМ). Плавать в них мне не понравилось. К тому же в руках будет довольно большой бокс... поэтому, не смотря на "легкость", от ласт требуется хороший гребок.

Боты беру с собой в любом случае, поэтому и ласты смотрю с открытой пяткой.
Последний раз редактировалось MaxVG 01-03-2011 22:21, всего редактировалось 1 раз.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-03-2011 22:01 Заголовок сообщения: Re: Выбор легких и компактных ласт.

PraNkiSh писал(а): наверно в весе чутка проиграет тусе, но лучше слипстримы взять.
ласты OMS sleapstream 2,12кг.
Слипстримы у меня есть.
Я как раз ищу более легкую и компактную замену.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-03-2011 22:19 Заголовок сообщения: Re: Выбор легких и компактных ласт.

Whissper писал(а): хз..пробовал я триэксы пару раз,несмотря на то что лопасть под углом,что дает доп жесткость, при сильном гребке они выворачиваются в обратную сторону и как бы проваливаются на гребке...чего нету у авантиков,мб засчет вставок мягких,которые компенсируют нагрузку..

Миша, спасибо за предупреждение. Я больше смотрел в сторону tri-ex (жена в них плавает без каких либо проблем).
Whissper писал(а): ЗЗЫ а вообще,обе модели достаточно популярные и взять у кого нить потестить в бассейне не представляет проблемы имхо
Это точно. Так и сделаю.

SEAL
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 14:50 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Посоветую купить ласты с ЗАКРЫТОЙ пяткой.
....
Дайверы недолюбливают закрытую пятку. :) Может быть напрасно, хотя бы потому, что гребок "закрытой пятки" на 10-20% эффективнее аналогичной модели с открытой пяткой.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 15:43 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Дайверы недолюбливают закрытую пятку. :) Может быть напрасно, хотя бы потому, что гребок "закрытой пятки" на 10-20% эффективнее аналогичной модели с открытой пяткой.
Дайверы свои ноги любят больше чем "закрытую пятку". :)

Gluk
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 17:10 Заголовок сообщения:

Вообще-то легкие и компактные дадут напрокат в месте погружения.

Андрей СПб
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:58 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Дайверы свои ноги любят больше чем "закрытую пятку". :)
Потому как 90% дайверов юзают ботики. Стандартный комплект - костюм/ботики/открытая пятка.
А если подойти нестандартно - то с закрытой пяткой неплохо. Нога ласты не чует, а махать легче, вес/момент инерции ниже.

Gluk
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:02 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
MaxVG писал(а):Дайверы свои ноги любят больше чем "закрытую пятку". :)
Потому как 90% дайверов юзают ботики. Стандартный комплект - костюм/ботики/открытая пятка.
А если подойти нестандартно - то с закрытой пяткой неплохо. Нога ласты не чует, а махать легче, вес/момент инерции ниже.
если вода теплая и есть уверенность, что в снаряге не придется идти по камням или горячему песку, можно и закрытую. Если только с бота, нпр. А так, одного входа-выхода по камням хватит, чтобы использовать только открытую)

Алекс1954
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:48 Заголовок сообщения:

Gluk писал(а):Если только с бота, нпр. А так, одного входа-выхода по камням хватит, чтобы использовать только открытую)
Мне так хватило и одного подъёма на бот. Мои 110 + за 30 сбруи - и всё на площадь контакта босой стопы с загруглённой поперечиной трапа, где-то сантиметров 20 квадратных. Болезненно получается на этих самых сантиметрах. Пока много шноркелял помимо погружений, не ленился таскать две пары ласт, шноркелять-то в закрытой гораздо удобней.
RTGA #000 036

Gluk
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:54 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Gluk писал(а):Если только с бота, нпр. А так, одного входа-выхода по камням хватит, чтобы использовать только открытую)
Мне так хватило и одного подъёма на бот. Мои 110 + за 30 сбруи - и всё на площадь контакта босой стопы с загруглённой поперечиной трапа, где-то сантиметров 20 квадратных. Болезненно получается на этих самых сантиметрах. Пока много шноркелял помимо погружений, не ленился таскать две пары ласт, шноркелять-то в закрытой гораздо удобней.
Смотря в каких. В "черных резиновых" хуже, в маресах - примерно так же. В охотничьих лучше гораздо, но они все равно на носок. То есть плавучий неопрен присутствует. И длинные. И если дойти по пляжу до места заныра с трубкой хоть 50 м после 12.00 - лучше в ботах, потому что босиком по раскаленному песку нереально. разве что сразу в ластах)

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 21:31 Заголовок сообщения: Re: Выбор легких и компактных ласт.

2. Tusa - Imprex Tri-Ex

Под Ваши задачи вариант №1! - Маресы Аванти. Моя жена с ними не расстается.
Оптимизм - это недостаток информации.

Ответить