При зависании ноги опускаются
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
При зависании ноги опускаются, сгибаю в коленях,но это не помогает. Может попробовать ласты с положительной плавучестью?
Если не расспрашивать о конфигурации в которой ныряете то попробуйте использовать для начала балансировочные карманы одеть на баллонный ремнь ,с грузами естественно, изменив этим центр тяжести вашего тела в сторону головы, а с грузового пояса соответственно снять их. Ноги тогда не так будут тонуть. О замене ласт забудьтеНиколай-2010 писал(а):При зависании ноги опускаются, сгибаю в коленях,но это не помогает. Может попробовать ласты с положительной плавучестью?

А еще можно почитать тему viewtopic.php?t=60707
-
- Активный участник
Спасибо за помощь! Во вторник попробую. 

аналогичная проблема
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Пробуйте прогибать спину.
Желательно нырять в каком-никаком крыле.
Скорее всего Вы ныряете с одним баллоном, значит имеет место быть проблеме с развессовкой. Попробуйте сделать как написал KAV-65.
Желательно нырять в каком-никаком крыле.
Скорее всего Вы ныряете с одним баллоном, значит имеет место быть проблеме с развессовкой. Попробуйте сделать как написал KAV-65.
Оптимизм - это недостаток информации.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Даже если имеется достаточно сильный перевес ног, можно поддерживать горизонтальное положение за счет специальной техники работы ластами.
Но естественно, чем больше перевес, тем больше затрат энергии, поэтому надо переместить часть грузов с пояса на баллон. Однако надо понимать, что простым перемещением грузов добиться идеальной балансировки не возможно, хотя бы по той простой причине, что балансировка зависит не только от грузов, но и от положения пузыря воздуха в компенсаторе плавучести.
Поэтому надо действовать по трем направлениям:
- учится технике гребка, позволяющий поддерживать нужное положение тела,
- учиться управлять пузырем воздуха в компенсаторе,
- правильно размещать груза.
ЗЫ. Применение определенных типов снаряжения (крыло, жесткие ласты) значительно упрощает освоение техники, но не является строго обязательным.
Но естественно, чем больше перевес, тем больше затрат энергии, поэтому надо переместить часть грузов с пояса на баллон. Однако надо понимать, что простым перемещением грузов добиться идеальной балансировки не возможно, хотя бы по той простой причине, что балансировка зависит не только от грузов, но и от положения пузыря воздуха в компенсаторе плавучести.
Поэтому надо действовать по трем направлениям:
- учится технике гребка, позволяющий поддерживать нужное положение тела,
- учиться управлять пузырем воздуха в компенсаторе,
- правильно размещать груза.
ЗЫ. Применение определенных типов снаряжения (крыло, жесткие ласты) значительно упрощает освоение техники, но не является строго обязательным.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
В простейшем варианте - поднять баллон выше. Регулятор обладает значительно меньшей пловучестью по сравнению с дном баллона.Валерий Мухин писал(а):- правильно размещать груза.
-
- Активный участник
Спасибо всем огромное что откликнулись. Ваша помощь оказалась очень действенной. Сегодня в бассейне, операясь на ваши советы переместил груз массой 2 кг на ручку баллона (баллон сталь , 12 литров) больше грузов на себя не вешал . К моему удивлению погрузился легко и это при том что на мне 5,5 мм. полный костюмМедленно опустиля на дно бассейна , выгнул спину , согнул нв коленях и стал медленно поддуватся . О чудо! Я завис ! Мои ноги первый раз в моей дайверской жизни не падали кочергою вниз. Провисел минуты три, практически не шевелился. Счастлив как слон помытый.Минут через 20 стала ныть спина, думаю я сильно напрягаю спину.Но свои 90 мин. я выдержал. Спасибо ещё раз всем кто откликнулся. 

-
- Активный участник
Хотел-бы освоить технику плавания задним ходом. Если можно, ссылочку . Желательно видео. 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=LgEkBn35TAEНиколай-2010 писал(а):Хотел-бы освоить технику плавания задним ходом. Если можно, ссылочку . Желательно видео.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
спасибо за ссылку, мне то же она в тему.., а то вчера пробовала, что то плохо получается.. 

Лишь та - ошибка, что не исправляется.
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы пробуйте, пробуйте, оно само придет.INNA52 писал(а):спасибо за ссылку, мне то же она в тему.., а то вчера пробовала, что то плохо получается..
Задний фрог осваивайте после того как освоите на отлично передний вместе с триммом. ... Кроме шуток.
Спина со временем привыкнет и не будет болеть. Это дело навыков и тренировки.Николай-2010 писал(а):Минут через 20 стала ныть спина, думаю я сильно напрягаю спину.
посмотрела это....вот лежу на диване , отрабатываю...
, а передний фрог вместе с триммом у меня на отлично..., спасибо инструктору, выдрессировал 

http://www.youtube.com/watch?v=Hx-xHqxd ... re=related
а как правильно дышать при этом??, а то при усилии непроизвольно делаю вдох и естественно иду вверх(((
а как правильно дышать при этом??, а то при усилии непроизвольно делаю вдох и естественно иду вверх(((
Первое правило- не задерживать дыханиеINNA52 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=Hx-xHqxd ... re=related

правило то известное.., но на практике сразу не сообразишь..., как то непривычно назад плавать..., а оно вообще то нужно???
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати здесь тоже собака порылась.INNA52 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=Hx-xHqxd ... re=related
Я в свое время пробовал чуть больше нужного сдуть крыло. Попробуйте ради эксперимента, не факт, что это правильно, но мне это помогло...