Как в Makadi Bay с дайвингом и всем остальным?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Собрался в июле-августе впервые съездить на Красное море. Коллега по работе поделилась хорошими впечатлениями о Makadi Bay (отель Tia Heights Makadi Bay), в том числе, что летом нет изнуряющей жары. Однако она не дайвер, поэтому хотелось бы услышать ваши впечатления об этом курорте в плане дайвинга, хороших отелей и прочего.
Последний раз редактировалось Николай_68 14-05-2011 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Жмакаем слово Поиск. Набираем слово "Макади". Получаем две страницы тем.
RTGA #000 036
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Местные дц предлагают южный сегмент Хургадинской акватории.От Абу Гашишиа на севере до Шарм Аль Араб на юге. Это не так много сайтов, но они все инересный.Если ехать на 5 дней дейли то как раз все и посмотрите.Елси больше, то будут повторы.Дц там не много Аквариус и при отельные.При отельные часто возят не на ботах, а на рибах(зодиаках),уточняйте.С русскоговорение там сложно, в Аквариусе раньше работала девушка Марина.Я бы остановился в Хургаде, так как хургадинские дц захватывают этот южный сегмент.Погоды там везде одинаковые особенно если отель на первой линии.Ни какого особенного микроклимата в Макади бей нет.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Еxtra Divers на север добираются аж до Долфинхауса, а Малый Гифтун и три Абу Рамады просто по графику. На юг - почти до Сафаги, точное название сайтов запамятовал, ибо мне не глянулось.gennady golikov писал(а):Местные дц предлагают южный сегмент Хургадинской акватории.От Абу Гашишиа на севере до Шарм Аль Араб на юге. Это не так много сайтов, но они все инересный.Если ехать на 5 дней дейли то как раз все и посмотрите.Елси больше, то будут повторы.Дц там не много Аквариус и при отельные.
Просто сердце Макади - мадинат - это райский сад, а не пыльные каменные ущелья и выжженые площадки Хургады. Отсюда и восприятие - тенёк, зелень... Вновь построившиеся отели к северу и югу, в общем, более стандартно-египетские.gennady golikov писал(а): Ни какого особенного микроклимата в Макади бей нет.
RTGA #000 036
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо за ответы. Смущает проблема с русскоговорящими гидами, из которых, насколько я понял, всего одна девушка, да и та бывает занята. Все же первые погружения после обучения.
Куда податься новичку в июле-августе?
Всплывая - выдыхай!
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Бюджетно в Хургаду.По соотоношению цены внимание 1.Скат, но есть проблема может не быть на месте, но он здесь всегда.Далее по Хургаде Садко все включено все гарантировано.Потом Шарм Дельфин, Дрим дайверс цена плюс минус от Садко,но Шарм сам по себе дороже.По условия погружения: в Хургаде они более простые,в Щарме чуть посложнее, но на КМ в основном все без экстрима.Плюс в избранном есть отчеты.Николай_68 писал(а):Спасибо за ответы. Смущает проблема с русскоговорящими гидами, из которых, насколько я понял, всего одна девушка, да и та бывает занята. Все же первые погружения после обучения.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
А в июле-августе там белковые формы жизни на поверхности планеты выживают? Белок внутри организмы не сворачивается? Я сам не рисковал, просто интересуюсь 

RTGA #000 036
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня жена для выживания семьи.Использует кремы блокаторы уф-излучения с коэффициентом зашиты 50.Мы от туда белее чем с дачи приезжаем)))))).На первой линии отелей вообще супер,на второй никогда не рисковал.Хотя мои коллеги и там неплохо нерестились,но они под наркозом.Алекс1954 писал(а):А в июле-августе там белковые формы жизни на поверхности планеты выживают? Белок внутри организмы не сворачивается? Я сам не рисковал, просто интересуюсь
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо.gennady golikov писал(а): Бюджетно в Хургаду.По соотоношению цены внимание 1.Скат, но есть проблема может не быть на месте, но он здесь всегда.Далее по Хургаде Садко все включено все гарантировано.
Если не сложно, еще по отелям сориентируйте, пожалуйста. Чтоб достойно, но без понтов. До сих пор устраивали 3-4*, но в Египте, вроде, понятие о звездах своеобразное.
Всплывая - выдыхай!
- Николай_68
- Активный участник
Вот именно это сомнение и удерживало меня до сих пор от поездки туда.Алекс1954 писал(а):А в июле-августе там белковые формы жизни на поверхности планеты выживают?

Всплывая - выдыхай!
Я мажусь защитой 60 прям с ероплана (октябрь и май) и всё равно на третий день зарастаю коростой. Но - у меня аллергия на солнце. ЧуднО, вырос-то в Баку, летом под 50 легко и всё было похрен. Дохтур говорит - печень надо лечить. В общем... Насчёт снорклинга в Хургаде кисло. Что-то такое говорили про отели на полдороге к Макади. В самой Хургаде был только раз, хоть и проезжал раз 10. После долгих и придирчивых рассмотрений выбрал Sunrise Holidays. И недалеко от "цивилизации" и порта, и тихо, кормёжка на 5. Сноркелинг... Ежели с понятием и квалификацией, то есть. Не на отельном лежбище, в 50-ти метрах от него, и для человека, умеющего плавать на глубине 40см и видеть, но есть. А для пляжника - не-а, нету. В этом плане в Макади интересней. В Хургаде с Садко дайвинг получше в целом, но и в Макади неплохо. Речь о достигаемых сайтах и гайдинге. Если потребуется подробней - велкам в личку. Не так чтоб какие секреты, просто здесь уже 100 раз писал и задолбало. Помочь конкретному человеку с определившимися хотелками - не проблема, вещать в пространство - да ну его нах.Николай_68 писал(а):Вот именно это сомнение и удерживало меня до сих пор от поездки туда.Алекс1954 писал(а):А в июле-августе там белковые формы жизни на поверхности планеты выживают?Отпуск у меня однозначно летом, поэтому сноркелить приходилось пока только в Черном, Средиземном, Адриатическом и Тирренском. А уж после получения ОВД нет сил больше воздерживаться от Красного.
RTGA #000 036
Пять лет ездим в Макади причем непосредственно в его старую часть Макади Сол и Мар и в один и тот же отель Сан
Небольшой отель, мало русских так что всё спокойно но если вдруг тусни захотелось по велком на нискотеку или в другие отели сети там движуха и соотечественники-)))))
Особая привязанность именно к этому месту ввиду того что обладает редким для Египта полноценым пляжем с нормальным входом в воду (а не пантоном) и домашним рифом что и позволяло полноценно, конфортно и интересно сноркелить все эти годы -))) сейчас тоже озабочен поисками дайвцентра но место менять не хочу посему списался с Экстро Дайвером (это соседний практически отель в 3 минутах хотьбы от нашего) у них нашелся не только рускоговорящий но и рускопишущий персонал -))) цены конечно бюджетными не назовёш но и ничего занибесного вроде тоже нет учитывая что практически все кого спрашивал на форуме отзываются о них очень хорошо .... ДЦ немецкий и отношение соответственно тоже да и то что они там много лет уже ростут очём то наверно говорит-))))
Если есть вопросы - спрашивайте расскажу а кое что и на фото могу показать -)))
Небольшой отель, мало русских так что всё спокойно но если вдруг тусни захотелось по велком на нискотеку или в другие отели сети там движуха и соотечественники-)))))
Особая привязанность именно к этому месту ввиду того что обладает редким для Египта полноценым пляжем с нормальным входом в воду (а не пантоном) и домашним рифом что и позволяло полноценно, конфортно и интересно сноркелить все эти годы -))) сейчас тоже озабочен поисками дайвцентра но место менять не хочу посему списался с Экстро Дайвером (это соседний практически отель в 3 минутах хотьбы от нашего) у них нашелся не только рускоговорящий но и рускопишущий персонал -))) цены конечно бюджетными не назовёш но и ничего занибесного вроде тоже нет учитывая что практически все кого спрашивал на форуме отзываются о них очень хорошо .... ДЦ немецкий и отношение соответственно тоже да и то что они там много лет уже ростут очём то наверно говорит-))))
Если есть вопросы - спрашивайте расскажу а кое что и на фото могу показать -)))
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
По соотношению цена кормежка пляж.Это квартет первая линия "Жасмин***" "Алладин****" "Алибаба****" и на второй линии "Титаник***"Вся инфраструктора отелей доступна.Потом Альбатросы, но там 5 отлей.2 на первой линии 3 на второй.Пляж поменьше кормежка получше.Пляж маловат но к нему пирилагается дикий пляж.Самйы дайверский у них Альбатрос Аква виста на 2 линии небольшой отель с 6 корпусами и 6 миниресторанами с разной кухней соеденные между собой верандой.Если борьба за топчан не критичен то самое оно.Николай_68 писал(а):Спасибо.gennady golikov писал(а): Бюджетно в Хургаду.По соотоношению цены внимание 1.Скат, но есть проблема может не быть на месте, но он здесь всегда.Далее по Хургаде Садко все включено все гарантировано.
Если не сложно, еще по отелям сориентируйте, пожалуйста. Чтоб достойно, но без понтов. До сих пор устраивали 3-4*, но в Египте, вроде, понятие о звездах своеобразное.
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо ответившим. Новая информация, разумеется, приветствуется.
Всплывая - выдыхай!
были 3 года назад в Сол Ю Мар Макади Клаб 4*. из всех до и после посещённых отелей, в т.ч. и 5* этот был самый хороший как в смысле расположения, так и хавчика и вообще
самое главное, что там огромная территория на много отелей, по которой можно свободно перемещаться как вдоль побережья, так и вглубь
т.к. там до Хургады 30 км по свободной дороге, то в основсном все экскурсы и дайвы уходят из Хургады, то смысла искать в Макади прям особо нет, там есть, конечно своя пристань, но это местные экскурсы Тайгермарин (кстати неплохие экскурсы у них) катает и дайввариантов я особо не видал
в общем если вопрос чиста дайва, то лучше выбират ь отель поближе к дайвцентру в Хургаде, а если вот семья на берегу, то Макади - гуд
летом в Еги как и везде жарко, но вполне сносно, а на боте и подавно сносно
самое главное, что там огромная территория на много отелей, по которой можно свободно перемещаться как вдоль побережья, так и вглубь
т.к. там до Хургады 30 км по свободной дороге, то в основсном все экскурсы и дайвы уходят из Хургады, то смысла искать в Макади прям особо нет, там есть, конечно своя пристань, но это местные экскурсы Тайгермарин (кстати неплохие экскурсы у них) катает и дайввариантов я особо не видал
в общем если вопрос чиста дайва, то лучше выбират ь отель поближе к дайвцентру в Хургаде, а если вот семья на берегу, то Макади - гуд
летом в Еги как и везде жарко, но вполне сносно, а на боте и подавно сносно
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
В мае-июне был в Макади Бич, 16 августа снова еду туда (только что оплатил). С кем нырять ещё не определился, Садко не может загнать машину внутрь Мадината, а шагать с другого его конца до въездного шлагбаума со снарягой ... лениво. Так что или буду искать другие варианты доставки себя любимого или придётся с Экстра дайв. Экстра дайв не нравится ценами и отсутствием русских, кроме Эльзы, а она нырять не ходит. Объяснять и показывать арабу или немцу, что при выходе на пляж после ночного, в падении я поймал рукой ежа ... проблема, но только моя, всем пофиг.
вот насчёт пустить-не пустить тут уж у кого с кем какие договорённостиПОЛОЖительный писал(а):В мае-июне был в Макади Бич, 16 августа снова еду туда (только что оплатил). С кем нырять ещё не определился, Садко не может загнать машину внутрь Мадината, а шагать с другого его конца до въездного шлагбаума со снарягой ... лениво. Так что или буду искать другие варианты доставки себя любимого или придётся с Экстра дайв. Экстра дайв не нравится ценами и отсутствием русских, кроме Эльзы, а она нырять не ходит. Объяснять и показывать арабу или немцу, что при выходе на пляж после ночного, в падении я поймал рукой ежа ... проблема, но только моя, всем пофиг.
а что касабельно таскания оборудования, то в нормальных дайвцентрах сдаёшь яво, у тя отдельный ясчег и так он и ездит с бота на бот и куда нужно в зависимости от пожеланий, а ходить нужно тока самому на трансфер, ну максимум сумка с пауком, да и то в коробке он так же замечательно съездит
а ДЦ нужно выбрать, для этого и сайт (ы) и прочее есть, шоб не совсем полфх всем было
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Макади Бич, где жил и куда еду снова, находится в самом дальнем углу от шлагбаума, даже налегке с утра гулять 2-3 км. по жаре мне лениво, договориться пытался с Садко, их бус не пускают, Фрогман приезжал за мной к дверям отеля.Ler писал(а):вот насчёт пустить-не пустить тут уж у кого с кем какие договорённостиПОЛОЖительный писал(а):В мае-июне был в Макади Бич, 16 августа снова еду туда (только что оплатил). С кем нырять ещё не определился, Садко не может загнать машину внутрь Мадината, а шагать с другого его конца до въездного шлагбаума со снарягой ... лениво. Так что или буду искать другие варианты доставки себя любимого или придётся с Экстра дайв. Экстра дайв не нравится ценами и отсутствием русских, кроме Эльзы, а она нырять не ходит. Объяснять и показывать арабу или немцу, что при выходе на пляж после ночного, в падении я поймал рукой ежа ... проблема, но только моя, всем пофиг.
а что касабельно таскания оборудования, то в нормальных дайвцентрах сдаёшь яво, у тя отдельный ясчег и так он и ездит с бота на бот и куда нужно в зависимости от пожеланий, а ходить нужно тока самому на трансфер, ну максимум сумка с пауком, да и то в коробке он так же замечательно съездит
а ДЦ нужно выбрать, для этого и сайт (ы) и прочее есть, шоб не совсем полфх всем было
вот насчёт пустить-не пустить тут уж у кого с кем какие договорённости
а что касабельно таскания оборудования, то в нормальных дайвцентрах сдаёшь яво, у тя отдельный ящик и так он и ездит с бота на бот и куда нужно в зависимости от пожеланий, а ходить нужно тока самому на трансфер, ну максимум сумка с пауком, да и то в коробке он так же замечательно съездит
а что касабельно таскания оборудования, то в нормальных дайвцентрах сдаёшь яво, у тя отдельный ящик и так он и ездит с бота на бот и куда нужно в зависимости от пожеланий, а ходить нужно тока самому на трансфер, ну максимум сумка с пауком, да и то в коробке он так же замечательно съездит
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Вот я свои попытки возобновляю по поиску ДЦ ... буду списываться с ними, звонить, чтобы не получилось как с Садко, думал, что у меня всё решено, а когда позвонил и поговорил оказалось, что не срастается ((( а ЖАЛЬ!