Вопрос - цена.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вопрос таким же новичкам как и я сам.
1. Мне бы хотелось узнать сколько уходит денег на обучение OWD (конечный результат со всеми плюсами).
2. Где лучше пройти курс - в России или за бугром?
3. Учится в дайвцентрах или у конкретных инструкторов?
Не поймите привратно, просто бюджет не резиновый, так как не бизнесмен, а простой работяга, вот и охота узнать сколько надо денежков скопить чтоб пройти курс OWD.
1. Мне бы хотелось узнать сколько уходит денег на обучение OWD (конечный результат со всеми плюсами).
Не поймите привратно, просто бюджет не резиновый, так как не бизнесмен, а простой работяга, вот и охота узнать сколько надо денежков скопить чтоб пройти курс OWD.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Учился в Шармеstepnoy писал(а):Вопрос таким же новичкам как и я сам.
1. $380
2. мне думается, что моря предпочтительней бассейнов для обучения.
3. а вот х.з. , сам в ДЦ, но с конкретным инстрктором, с которым 2 года до этого погружался.
P.S. тоже выкраивал бюджет, но после понял, что это только начало

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Учится - лучше по месту жительства, дабы не тратить на енто драгоценное время отпуска...
Пройти так называемый *рефферал* (теория плюс бассейн), а *открытую воду* - сдать на югах, в отпуске - и далее плавать и отдыхать в свое удовольствие...

Пройти так называемый *рефферал* (теория плюс бассейн), а *открытую воду* - сдать на югах, в отпуске - и далее плавать и отдыхать в свое удовольствие...

Best regards, Valery
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Учится имеет смысл в том регионе, где собираетесь нырнуть первые 100 дайвов.Учится надо на родном языке у инструктора для которого ваш язык то же родной.По возможности последюущие 20 погружений совершить под контролем этого же инструктора.Обучение лучше не разбивать на реферал и "открытую воду".Забудете пока в отпуск доедите.Проще на месте,если ваша подготовка позволяет, договорится о курсе "все в море".Т.Е, что бы бассейновую часть вам провели в море.Или еще вариант,по месту жительства найдите бассейн с инструктором и клубом, обучайтесь и тренируйтесь под его контролем ,но это будет дороже.stepnoy писал(а):Вопрос таким же новичкам как и я сам.
Стоимость 320-400 долларов.за границей
В России см сайты клубов.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
380 баксов это за всё?...т.е. питание на корабле плюс сертификат и т.д. и т.п.?ПОЛОЖительный писал(а):Учился в Шармеstepnoy писал(а):Вопрос таким же новичкам как и я сам.
1. $380
2. мне думается, что моря предпочтительней бассейнов для обучения.
3. а вот х.з. , сам в ДЦ, но с конкретным инстрктором, с которым 2 года до этого погружался.
P.S. тоже выкраивал бюджет, но после понял, что это только началодальше растут желания и запросы, хочется больше, дальше, дольше ... а тут и цены вырастают
Хургада, ДЦ "Great Orca"
Курс OWD -- $320 включая, аренду снаряжения, погружения, учебник и PIC.
Русский инструктор Светлана Волохова.
Учит прекрасно.
www.greatorca.com
+20 101 858 656
Учит прекрасно.
www.greatorca.com
+20 101 858 656
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
-
- Активный участник
Поддержу рекомендацию.DrCasper писал(а):Хургада, ДЦ "Great Orca"
Учит прекрасно.
www.greatorca.com
+20 101 858 656

САм у Светы не учился,но не раз наблюдал со стороны,как она проводит обучение.
Инструктор по подводному плаванию
....
Последний раз редактировалось stepnoy 17-07-2011 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Видать не все сайты пролез, но на которых побывал у всех цены в евро....А ваш вариант довольнотаки заманчивый.DrCasper писал(а):Хургада, ДЦ "Great Orca"
Учит прекрасно.
www.greatorca.com
+20 101 858 656
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
ДЦ *Садко*, Хургада...
Весь штат - опытные русские инструкторы, два своих бота.
Ценники - в баксах.
Так же - ДЦ в Москве, и Рязани.
http://www.sadko.de/aboutus.jsp?noCache=1310814372057
http://www.sadko.de/courses.jsp?noCache=1310814093604

Весь штат - опытные русские инструкторы, два своих бота.
Ценники - в баксах.
Так же - ДЦ в Москве, и Рязани.
http://www.sadko.de/aboutus.jsp?noCache=1310814372057
http://www.sadko.de/courses.jsp?noCache=1310814093604

Best regards, Valery
Напишите на мыло Светлане либо в Садко и Вам все разжуютstepnoy писал(а):Видать не все сайты пролез, но на которых побывал у всех цены в евро....А ваш вариант довольнотаки заманчивый.DrCasper писал(а):Хургада, ДЦ "Great Orca"
Учит прекрасно.
www.greatorca.com
+20 101 858 656

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
именно за всё, Шарм, Конкорд фронт, ДЦ Марина дайверс.stepnoy писал(а): 380 баксов это за всё?...т.е. питание на корабле плюс сертификат и т.д. и т.п.?
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 16-07-2011 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за информацию...начал переписку.DrCasper писал(а):Хургада, ДЦ "Great Orca"
Учит прекрасно.
www.greatorca.com
+20 101 858 656
Спасибо всем кто откликнулся!!!
-
- Активный участник
Это хорошее соотношение цена-качествоDrCasper писал(а):Хургада, ДЦ "Great Orca"
Учит прекрасно.
www.greatorca.com
+20 101 858 656
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
-
- Участник
- Контактная информация:
Сам когда-то у Светланы учился - OWD, AOWD, RESCUE - все на высоком уровне. Сами у себя хлеб отбираем, но истина дороже - идите к Свете - останетесь довольны, да и ценник очень приемлемый. Кстати сами с учениками будем у нее с 23 по 31 июля.DrCasper писал(а):Хургада, ДЦ "Great Orca"
Учит прекрасно.
www.greatorca.com
+20 101 858 656
Школа подводного плавания RIGHTDIVE
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
- Dimitrii123
- Участник
Сдавал открытую воду, попросилась с нами понырять одна молодая леди, так у нее при каждом удобном случае появлялась фраза " А вот я училась в АМЭРИКЕ................" первые пенки у нее начались на берегу когда она собирала скубу, а дальше больше и больше, когда она металась как угорелая, у всех по пол баллона а у нее ноль, и завершением было когда ей показалось что вода в загубнике, она выкидывает загубник изо рта и пулей на верх, благо была глубина малая. Вот и думай где лучше, у нас в своих пиннатах или у них лишь бы быстрее и абы как. Мое мнение у нас.
- SVD
- Активный участник
Все свои курсы, за исключением подледки и сухаря, проходил в теплых краях. Половину у "ненаших" инструкторов.
И совершенно об этом не жалею.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Вот и я посчитал что лучше совместить приятное с полезным...т.к. наши инструктора ( то бишь в России) ломят цену почти в два раза больше, остановился на орке...пока списываюсь.SVD писал(а):Все свои курсы, за исключением подледки и сухаря, проходил в теплых краях. Половину у "ненаших" инструкторов.
Первый моё погружение состоялось как интро, потом потекла крыша, очень пожалел, что поздно решил погрузиться, захватило, на что успел так это пройти скуба и пойми правильно, мне цена тоже важна, и уж отличить как мне преподают я смогу.Dimitrii123 писал(а):Сдавал открытую воду, попросилась с нами понырять одна молодая леди, так у нее при каждом удобном случае появлялась фраза " А вот я училась в АМЭРИКЕ................" первые пенки у нее начались на берегу когда она собирала скубу, а дальше больше и больше, когда она металась как угорелая, у всех по пол баллона а у нее ноль, и завершением было когда ей показалось что вода в загубнике, она выкидывает загубник изо рта и пулей на верх, благо была глубина малая. Вот и думай где лучше, у нас в своих пиннатах или у них лишь бы быстрее и абы как. Мое мнение у нас.
- Dimitrii123
- Участник
И мне цена важна, я ведь пенсионер и работаю электриком, олигархом не стал и с деньгами тож не очень. Каждый волен выбирать то что ему по душе, я просто сказал свое мнение и с чем я столкнулся.