Бюджетный вариант на базе АСВ-2

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

melkord
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 21:31 Заголовок сообщения: Бюджетный вариант на базе АСВ-2

День добрый всем.
Вопрос по переделке. Есть АСВ-2 с полнолицевой маской. Хочу переделать в более менее человеческий вариант акваланга. Присмотрел отдельно вторую ступень http://www.prodive.ru/product/vtoraja-s ... nga-ro-11/
Что мне теоретически еще может понадобится?(переходники, шланги) Или она на место старой встанет без проблем? Аппарат рассматривается для погружений в местных водоемах не глубже 12-ти метров (скорее уж 6-8 м.)
Если то что я задумал с переделкой бред, есть время до субботы отговорить от покупки второй ступени... Может что то посоветуете другое.

Андрей СПб
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-07-2011 10:51 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный вариант на базе АСВ-2

melkord писал(а):День добрый всем.
Вопрос по переделке. Есть АСВ-2
Присмотрел отдельно вторую ступень http://www.prodive.ru/product/vtoraja-s ... nga-ro-11/
Что мне теоретически еще может понадобится?(переходники, шланги)

Аппарат рассматривается для погружений в местных водоемах не глубже 12-ти метров (скорее уж 6-8 м.)
Если то что я задумал с переделкой бред, есть время до субботы отговорить от покупки второй ступени... Может что то посоветуете другое.
1. Поставить этот регулятор - имхо можно. Через переходник. Резьбы скорее всего не совпадут.
По давлению и тп - должно все ОК.
Кстати почему именно "Эту" вторую ступень? На форумах проскакивают легочники АВМ за 1000-1500 ры.

Плавал сам на АСВ-2 долго - для местной нырялки самое то. Компактен и может использован на голое тело, без БС.
Но в любом разе - коли СОЛО как понимаю, то тем более - должно быть:
1. Обеспечивающий человек - следящий за тобой с берега. Лучше даже на конце. Или с буйком плавать
2. Хоть самостоятельно, прочитать и выполнить задания уровня ОВД любой системы подводного плавания. Чтоб понимать..
3. Наличие небольшого ножа со стропорезом - сетки-коряги.
4. Глубиномера на руке.
5. Тщательное вывешивание - на 0,5-1 кг в минус в начале - удобно погрузится, тогда при пустых баллонах будет тянуть на поверхность.

И ЛУЧШЕ без солодайвинга, первые годы ... трупов и так достаточно.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

пузанок
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-07-2011 13:01 Заголовок сообщения: асв-2

а к чему все это? поставьте родную 2 ступень. как я понял 1-я есть Маска какая?типа противогазной? с такой-же резьбой? легочник без клапана выдоха?Или же на легочнике мелкая резьба и есть клапан выдоха? если сильно горит продам 1-2 ступени со шлангом практически нулевые за 4 тышшы рублев И не парьтесь с переходниками и прочей самодельщиной

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-07-2011 13:31 Заголовок сообщения: Re: асв-2

пузанок писал(а): продам 1-2 ступени со шлангом практически нулевые за 4 тышшы рублев И не парьтесь с переходниками и прочей самодельщиной
+1 самое то.... :!:

texnikov
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-07-2011 19:12 Заголовок сообщения: Бюджетный вариант на базе АСВ-2

Технологию переделки и рекомендации скинул в личку

melkord
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-07-2011 20:15 Заголовок сообщения:

[quote="Андрей СПб1. Но в любом разе - коли СОЛО как понимаю
quote]
Сразу всех успокою, ныряю я не один, вдвоем. Обучение обязательно пройду, благо нашел в нашем городишке двух инструкторов.
Кстати вопрос не по теме поста (чтоб новых тем не плодить), а что должен мне выдать инструктор после прохождения курса? какой нить сертификат? как он выглядит? просто когда я про это по телефону спросил у него, както он от темы кулонился, типа да, пластик могу выдать... какой пластик, что?

Почему именно эту вторую ступень... незнаю, не очень дорого и отзывы вроде неплохие....
спасибо texnikov инструкцию в личку получил, свой вопросик назад отправил.

У меня еще один акваланг есть, авм-1, его я хочу полностью переделать под регулятор аквалунг калипсо 1+2 ступени...

пузанок
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 14:59 Заголовок сообщения:

ни один уважающий себя инструктор не будет учить Вас дайвингу в снаряжении не отвечающем стандартам

melkord
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 16:32 Заголовок сообщения:

пузанок писал(а):ни один уважающий себя инструктор не будет учить Вас дайвингу в снаряжении не отвечающем стандартам
вопрос темы был не про обучение заметьте :!: а в критике я не нуждаюсь.

Андрей СПб
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 20:09 Заголовок сообщения:

melkord писал(а):
пузанок писал(а):ни один уважающий себя инструктор не будет учить Вас дайвингу в снаряжении не отвечающем стандартам
вопрос темы был не про обучение заметьте :!: а в критике я не нуждаюсь.
Инструктор обучит вас нырять и основам безопасности используя ЕГО (стандартное снаряжение!) , выдаст вам сертификат системы дайвинга по которой он учит.
Цена вопроса около 10 тыс.
Этот сертификат даст вам возможность нырять за бугром используя арендованную снарягу.
Для дикой нырялки в РФ вам нужен осторожность для наработки опыта и желательно опытный сертифицированный напарник.И ваш АСВ, АВМ и тп....

melkord
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 11:48 Заголовок сообщения:

А еще я вчера понял что сертификат нужен чтобы без лишних вопросов приобретать снаряжение в магазинах)))
Позвонил в один из Московских магазинов, заказать регулятор аквалунг калипсо нью, так мне там целую лекцию прочитали, посоветовали на эти деньги пройдти обучение, типа сначала обучись а потом покупай!!!
С одной стороны может продавец и прав, а с другой... осадочек на душе остался...

Фишкин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 12:02 Заголовок сообщения:

Можно озвучить в каком магазине такой совестливый продавец?

melkord
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 12:55 Заголовок сообщения:

магазин продайв
http://www.prodive.ru/product/reguljato ... a-calypso/

я не обвиняю сейчас продавца не в чем (повторюсь, может он в чем то и прав), но сложилось такое впечатление, что мол вот ты новичек, да еще и необученный, дай ка я тебя жизни поучу... спасибо ненадо... хватает учителей...
я встал на ноги после травмы "ныряльщика", сломал позвонок С5, и ко всему теперь и так отношусь по другому, необдуманных поступков не стало. А увлечение дайвингом не самое плохое занятие и мне очень интересное, и неприятно когда только начинаешь, а тебе - иди учись, потом придешь...

Андрей СПб
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 21:46 Заголовок сообщения:

melkord писал(а):А еще я вчера понял что сертификат нужен чтобы без лишних вопросов приобретать снаряжение в магазинах)))
...
:( просто на сертификате доход выше, чем на вшивом регуляторе :(
чем чаще таких продавцов (в дайвинге, в автосервисе и тп) посылаешь, тем лучше!

VladiKuz
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 10:23 Заголовок сообщения:

Судя по документации, у АСВ-2 в разном исполнении (подводном/сухопутнм) кроме разных вторых ступеней, ещё и разные манометры:

"В аппарате используются малогабаритные манометры типов:
а) МТП-Вд-40 — для работы под водой;
б) М-1/4 — для работы в атмосфере, не пригодной для дыхания."

Отсюда вопрос: можно ли с манометром "M-1/4" работать под водой, раз он предназначен для работы в атмосфере?

melkord
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:53 Заголовок сообщения:

у атмосферного манометра не герметичное стекло, весь механизм герметичен. я нырял с ним несколько раз, вода заливается под стекло... в принципе ничего страшного, но для личного спокойствия все же заказал себе водный манометр.

VladiKuz
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 15:34 Заголовок сообщения:

melkord писал(а):у атмосферного манометра не герметичное стекло, весь механизм герметичен. я нырял с ним несколько раз, вода заливается под стекло....
Вот, я так и думал, что вода будет под стеклом...
Слышал, что штуцер подключения манометра у АСВ2 стандартный, так что можно и обычный дайверский прикрутить без проблем. Так ли это?

melkord
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 17:19 Заголовок сообщения:

Вот, я так и думал, что вода будет под стеклом...
Слышал, что штуцер подключения манометра у АСВ2 стандартный, так что можно и обычный дайверский прикрутить без проблем. Так ли это?
Пока не знаю... на этой неделе мне придет манометр, тогда расскажу, а может и покажу на фото.

Balik68
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 18:10 Заголовок сообщения:

VladiKuz писал(а):Вот, я так и думал, что вода будет под стеклом...
На "нашем" манометре М10х1 на "импортном" 7/16-20UNF. Не подойдет.

Андрей СПб
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 20:30 Заголовок сообщения:

Balik68 писал(а):На "нашем" манометре М10х1 .
Это что как у АВМ-1 манометр??? С плоским уплотнением медяхой? :shock:

texnikov
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 21:42 Заголовок сообщения: Бюджетный вариант на базе АСВ-2

Ребята не изобретайте велосипед, все давно придумано. На форуме в рубрике продам, кто-то даже предлогал родные манометры К АСВ.
Берегите себя!

Ответить