Бюджетный вариант на базе АСВ-2
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
День добрый всем.
Вопрос по переделке. Есть АСВ-2 с полнолицевой маской. Хочу переделать в более менее человеческий вариант акваланга. Присмотрел отдельно вторую ступень http://www.prodive.ru/product/vtoraja-s ... nga-ro-11/
Что мне теоретически еще может понадобится?(переходники, шланги) Или она на место старой встанет без проблем? Аппарат рассматривается для погружений в местных водоемах не глубже 12-ти метров (скорее уж 6-8 м.)
Если то что я задумал с переделкой бред, есть время до субботы отговорить от покупки второй ступени... Может что то посоветуете другое.
Вопрос по переделке. Есть АСВ-2 с полнолицевой маской. Хочу переделать в более менее человеческий вариант акваланга. Присмотрел отдельно вторую ступень http://www.prodive.ru/product/vtoraja-s ... nga-ro-11/
Что мне теоретически еще может понадобится?(переходники, шланги) Или она на место старой встанет без проблем? Аппарат рассматривается для погружений в местных водоемах не глубже 12-ти метров (скорее уж 6-8 м.)
Если то что я задумал с переделкой бред, есть время до субботы отговорить от покупки второй ступени... Может что то посоветуете другое.
- Андрей СПб
- Активный участник
1. Поставить этот регулятор - имхо можно. Через переходник. Резьбы скорее всего не совпадут.melkord писал(а):День добрый всем.
Вопрос по переделке. Есть АСВ-2
Присмотрел отдельно вторую ступень http://www.prodive.ru/product/vtoraja-s ... nga-ro-11/
Что мне теоретически еще может понадобится?(переходники, шланги)
Аппарат рассматривается для погружений в местных водоемах не глубже 12-ти метров (скорее уж 6-8 м.)
По давлению и тп - должно все ОК.
Кстати почему именно "Эту" вторую ступень? На форумах проскакивают легочники АВМ за 1000-1500 ры.
Плавал сам на АСВ-2 долго - для местной нырялки самое то. Компактен и может использован на голое тело, без БС.
Но в любом разе - коли СОЛО как понимаю, то тем более - должно быть:
1. Обеспечивающий человек - следящий за тобой с берега. Лучше даже на конце. Или с буйком плавать
2. Хоть самостоятельно, прочитать и выполнить задания уровня ОВД любой системы подводного плавания. Чтоб понимать..
3. Наличие небольшого ножа со стропорезом - сетки-коряги.
4. Глубиномера на руке.
5. Тщательное вывешивание - на 0,5-1 кг в минус в начале - удобно погрузится, тогда при пустых баллонах будет тянуть на поверхность.
И ЛУЧШЕ без солодайвинга, первые годы ... трупов и так достаточно.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
а к чему все это? поставьте родную 2 ступень. как я понял 1-я есть Маска какая?типа противогазной? с такой-же резьбой? легочник без клапана выдоха?Или же на легочнике мелкая резьба и есть клапан выдоха? если сильно горит продам 1-2 ступени со шлангом практически нулевые за 4 тышшы рублев И не парьтесь с переходниками и прочей самодельщиной
- Андрей СПб
- Активный участник
+1 самое то....пузанок писал(а): продам 1-2 ступени со шлангом практически нулевые за 4 тышшы рублев И не парьтесь с переходниками и прочей самодельщиной

Технологию переделки и рекомендации скинул в личку
-
- Участник
- Контактная информация:
[quote="Андрей СПб1. Но в любом разе - коли СОЛО как понимаю
quote]
Сразу всех успокою, ныряю я не один, вдвоем. Обучение обязательно пройду, благо нашел в нашем городишке двух инструкторов.
Кстати вопрос не по теме поста (чтоб новых тем не плодить), а что должен мне выдать инструктор после прохождения курса? какой нить сертификат? как он выглядит? просто когда я про это по телефону спросил у него, както он от темы кулонился, типа да, пластик могу выдать... какой пластик, что?
Почему именно эту вторую ступень... незнаю, не очень дорого и отзывы вроде неплохие....
спасибо texnikov инструкцию в личку получил, свой вопросик назад отправил.
У меня еще один акваланг есть, авм-1, его я хочу полностью переделать под регулятор аквалунг калипсо 1+2 ступени...
quote]
Сразу всех успокою, ныряю я не один, вдвоем. Обучение обязательно пройду, благо нашел в нашем городишке двух инструкторов.
Кстати вопрос не по теме поста (чтоб новых тем не плодить), а что должен мне выдать инструктор после прохождения курса? какой нить сертификат? как он выглядит? просто когда я про это по телефону спросил у него, както он от темы кулонился, типа да, пластик могу выдать... какой пластик, что?
Почему именно эту вторую ступень... незнаю, не очень дорого и отзывы вроде неплохие....
спасибо texnikov инструкцию в личку получил, свой вопросик назад отправил.
У меня еще один акваланг есть, авм-1, его я хочу полностью переделать под регулятор аквалунг калипсо 1+2 ступени...
ни один уважающий себя инструктор не будет учить Вас дайвингу в снаряжении не отвечающем стандартам
- Андрей СПб
- Активный участник
Инструктор обучит вас нырять и основам безопасности используя ЕГО (стандартное снаряжение!) , выдаст вам сертификат системы дайвинга по которой он учит.melkord писал(а):вопрос темы был не про обучение заметьтепузанок писал(а):ни один уважающий себя инструктор не будет учить Вас дайвингу в снаряжении не отвечающем стандартама в критике я не нуждаюсь.
Цена вопроса около 10 тыс.
Этот сертификат даст вам возможность нырять за бугром используя арендованную снарягу.
Для дикой нырялки в РФ вам нужен осторожность для наработки опыта и желательно опытный сертифицированный напарник.И ваш АСВ, АВМ и тп....
-
- Участник
- Контактная информация:
А еще я вчера понял что сертификат нужен чтобы без лишних вопросов приобретать снаряжение в магазинах)))
Позвонил в один из Московских магазинов, заказать регулятор аквалунг калипсо нью, так мне там целую лекцию прочитали, посоветовали на эти деньги пройдти обучение, типа сначала обучись а потом покупай!!!
С одной стороны может продавец и прав, а с другой... осадочек на душе остался...
Позвонил в один из Московских магазинов, заказать регулятор аквалунг калипсо нью, так мне там целую лекцию прочитали, посоветовали на эти деньги пройдти обучение, типа сначала обучись а потом покупай!!!
С одной стороны может продавец и прав, а с другой... осадочек на душе остался...
Можно озвучить в каком магазине такой совестливый продавец?
-
- Участник
- Контактная информация:
магазин продайв
http://www.prodive.ru/product/reguljato ... a-calypso/
я не обвиняю сейчас продавца не в чем (повторюсь, может он в чем то и прав), но сложилось такое впечатление, что мол вот ты новичек, да еще и необученный, дай ка я тебя жизни поучу... спасибо ненадо... хватает учителей...
я встал на ноги после травмы "ныряльщика", сломал позвонок С5, и ко всему теперь и так отношусь по другому, необдуманных поступков не стало. А увлечение дайвингом не самое плохое занятие и мне очень интересное, и неприятно когда только начинаешь, а тебе - иди учись, потом придешь...
http://www.prodive.ru/product/reguljato ... a-calypso/
я не обвиняю сейчас продавца не в чем (повторюсь, может он в чем то и прав), но сложилось такое впечатление, что мол вот ты новичек, да еще и необученный, дай ка я тебя жизни поучу... спасибо ненадо... хватает учителей...
я встал на ноги после травмы "ныряльщика", сломал позвонок С5, и ко всему теперь и так отношусь по другому, необдуманных поступков не стало. А увлечение дайвингом не самое плохое занятие и мне очень интересное, и неприятно когда только начинаешь, а тебе - иди учись, потом придешь...
- Андрей СПб
- Активный участник
melkord писал(а):А еще я вчера понял что сертификат нужен чтобы без лишних вопросов приобретать снаряжение в магазинах)))
...

чем чаще таких продавцов (в дайвинге, в автосервисе и тп) посылаешь, тем лучше!
Судя по документации, у АСВ-2 в разном исполнении (подводном/сухопутнм) кроме разных вторых ступеней, ещё и разные манометры:
"В аппарате используются малогабаритные манометры типов:
а) МТП-Вд-40 — для работы под водой;
б) М-1/4 — для работы в атмосфере, не пригодной для дыхания."
Отсюда вопрос: можно ли с манометром "M-1/4" работать под водой, раз он предназначен для работы в атмосфере?
"В аппарате используются малогабаритные манометры типов:
а) МТП-Вд-40 — для работы под водой;
б) М-1/4 — для работы в атмосфере, не пригодной для дыхания."
Отсюда вопрос: можно ли с манометром "M-1/4" работать под водой, раз он предназначен для работы в атмосфере?
-
- Участник
- Контактная информация:
у атмосферного манометра не герметичное стекло, весь механизм герметичен. я нырял с ним несколько раз, вода заливается под стекло... в принципе ничего страшного, но для личного спокойствия все же заказал себе водный манометр.
Вот, я так и думал, что вода будет под стеклом...melkord писал(а):у атмосферного манометра не герметичное стекло, весь механизм герметичен. я нырял с ним несколько раз, вода заливается под стекло....
Слышал, что штуцер подключения манометра у АСВ2 стандартный, так что можно и обычный дайверский прикрутить без проблем. Так ли это?
-
- Участник
- Контактная информация:
Пока не знаю... на этой неделе мне придет манометр, тогда расскажу, а может и покажу на фото.Вот, я так и думал, что вода будет под стеклом...
Слышал, что штуцер подключения манометра у АСВ2 стандартный, так что можно и обычный дайверский прикрутить без проблем. Так ли это?
- Balik68
- Участник
- Контактная информация:
На "нашем" манометре М10х1 на "импортном" 7/16-20UNF. Не подойдет.VladiKuz писал(а):Вот, я так и думал, что вода будет под стеклом...
- Андрей СПб
- Активный участник
Это что как у АВМ-1 манометр??? С плоским уплотнением медяхой?Balik68 писал(а):На "нашем" манометре М10х1 .

Ребята не изобретайте велосипед, все давно придумано. На форуме в рубрике продам, кто-то даже предлогал родные манометры К АСВ.
Берегите себя!
Берегите себя!