Крепление пряжки на моностропу
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В общем озадачил меня такой простой вопрос....
Если смотреть как тут, то пряжка направлена язычком с права на лево:
http://dir-diver.com/pics/backplate/waistbelt_large.jpg
Однако в инструкции ОМС и на картинках ОМС, пряжка направлена в другую сторону...
http://www.oms-russia.ru/_mod_files/ce_ ... arness.jpg
Что смущает в дирдайверском варианте - при сильном воздействии сила действует на открытие пряжки...
по ОМС - наоборот, на закрытие, самопроизвольное открытие без разрушения невозможно...
Что смущает в ОМС варианте - пряжка получается с перевёрнутым логотипом! Либо ставить на левую сторону....
Ещё что смутило - на фотках пряжки с 4 прорезями(3 в начале, 1 в конце), а моя с 3 - 2 в начале, 1 в конце.
Если смотреть как тут, то пряжка направлена язычком с права на лево:
http://dir-diver.com/pics/backplate/waistbelt_large.jpg
Однако в инструкции ОМС и на картинках ОМС, пряжка направлена в другую сторону...
http://www.oms-russia.ru/_mod_files/ce_ ... arness.jpg
Что смущает в дирдайверском варианте - при сильном воздействии сила действует на открытие пряжки...
по ОМС - наоборот, на закрытие, самопроизвольное открытие без разрушения невозможно...
Что смущает в ОМС варианте - пряжка получается с перевёрнутым логотипом! Либо ставить на левую сторону....
Ещё что смутило - на фотках пряжки с 4 прорезями(3 в начале, 1 в конце), а моя с 3 - 2 в начале, 1 в конце.
-
- Участник
Правильный вариант установки на dir diver. На картинке oms либо ляп сборки, либо зеркальное отражение.
а почему же тогда пряжка застёгивается так, что склонна к самооткрыванию? это разве нормально?
А почему вы думаете что пряжка склонна к самооткрываниюvpsa писал(а):а почему же тогда пряжка застёгивается так, что склонна к самооткрыванию? это разве нормально?

Физика, и ничего более) силы действующие на зубцы, тянут язык на открытие. если пряжку перевернуть - тянуть будут на закрытие.KAV-65 писал(а):А почему вы думаете что пряжка склонна к самооткрываниюvpsa писал(а):а почему же тогда пряжка застёгивается так, что склонна к самооткрыванию? это разве нормально?![]()
Понятно, что пряжка от малейшего натяга не открывается, и держит достаточно надёжно - но тем не менее...
Например, все "бытовые" ремни с подобными пряжками ориентированы чётко наоборот.
Но тогда непонятно почему логотип вверх ногами получается...
Надо перейти к практикеvpsa писал(а):Физика, и ничего более) силы действующие на зубцы, тянут язык на открытие. если пряжку перевернуть - тянуть будут на закрытие.KAV-65 писал(а):А почему вы думаете что пряжка склонна к самооткрываниюvpsa писал(а):а почему же тогда пряжка застёгивается так, что склонна к самооткрыванию? это разве нормально?![]()
Понятно, что пряжка от малейшего натяга не открывается, и держит достаточно надёжно - но тем не менее...
Например, все "бытовые" ремни с подобными пряжками ориентированы чётко наоборот.
Но тогда непонятно почему логотип вверх ногами получается...

Смещение понятно - оно же позволяет спрятать излишек моностропы.
Я правда пока собрал с правым кольцом, ибо если когда и пойду в пещеры, пересоберу подвеску раз 100 к тому времени, а к религии я равнодушен.
И ещё вопрос - кольцо на хвосте(второе на брасовом ремне) - нужное?
не очень понял что туда цеплять... Фонарь/буй по моему лучше на правое поясное повесить.
Я правда пока собрал с правым кольцом, ибо если когда и пойду в пещеры, пересоберу подвеску раз 100 к тому времени, а к религии я равнодушен.
не очень понял что туда цеплять... Фонарь/буй по моему лучше на правое поясное повесить.
Ну если религии не придерживаетесь то зачем спрашиваетеvpsa писал(а):Смещение понятно - оно же позволяет спрятать излишек моностропы.

KAV-65, не верить в бога "ДИР" как в единственную непреклонную истину, и прислушиваться к многолетнему опыту профи - разные вещи. Кольца там нет хотя бы из-за канистры - а у меня она не предвидится в обозримом будущем. Может такое расположение пряжки кровью выстрадано - вот и возник вопрос.
А на тему пригодится - когда пригодится, тогда и поставлю) а пока непонятно мне, зачем на хвоста что-то цеплять надо...
А на тему пригодится - когда пригодится, тогда и поставлю) а пока непонятно мне, зачем на хвоста что-то цеплять надо...