Куда и как лучше убирать длинные волосы в сухих костюмах.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Getlost
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 16:58 Заголовок сообщения: Куда и как лучше убирать длинные волосы в сухих костюмах.

Всем добрый день.
Наконец-то мы дождались своего сухаря. Санти Эндуро. Оделись, примерились - всё хорошо и вроде как удобно кроме ожидаемого НО.
У жены длинные волосы, до поясницы. С мокрыми то особо проблем небыло костюмами, кинул под костюм и радуйся, а вот тут проблема.
Что с ними делать? (Самый логичный совет можно в принципе не давать, точно не вариант :)).
Думал несколько вариантов, но вот как будет на практике даже не представляю:
1. Сеточка для волос, собирать их (как-то), убирать под сеточку и одевать сверху шлем. Но думаю будет очень много воды под шлемом и не известно как он сядет с такой кучей волос.
2. Делать косичку с резинкой, чтобы были все вместе когда одеваешь шлем и потом просто снять резинку и пусть они плавают себе спокойно между обтюратором на шее и шейной вставкой под которую шлем "заправляется".
3. Как-то заплетать косички небольшие и крепить невидимками сверху головы, но тоже наверное не вариант и особо от первого не отличается.
4. Пока ещё не придумал, жду советов.

Я думаю такие проблемы есть в любом сухаре, т.к. шлемы к ним идут отдельно. Просьба знающих дайверов ответить :)
Заранее спасибо
:wink:

PABLOK
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 21:07 Заголовок сообщения:

Попробуйте шапочку для плавания из лайкры использовать. Стоит от 100 рублей. Волосы под неё. Шлем, скорее всего немного больше берите, что бы волосы с шапочкой вместились. Косы - не вариант Вода будет гулять под шлем и наружу.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 21:59 Заголовок сообщения:

может, как вариант, в шлеме увеличить (сделать) отверстие для косы :roll: и выпускать её наружу :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

siren
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 11:31 Заголовок сообщения:

Из виденного ранее могу сказать, что ваш второй вариант самый оптимальный. Можно резинку с косички и не снимать, пусть косичка плавает.
PADI Master Scuba Diver Trainer

Pamir
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 15:04 Заголовок сообщения:

КМК, в любом предложенном варианте холодная вода будет попадать под шлем.
Я бы обратился в Neopro или другую подобную компанию.
Там могли бы сделать шлем с учетом копны волос, но с шейным и лицевым обтюраторами, обеспечивающими минимальное попадание воды под шлем.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644

siren
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 15:21 Заголовок сообщения:

А вода в шлем, естественно, будет попадать
PADI Master Scuba Diver Trainer

Ответить