Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
parazit0
- Участник
Добавлено: 10-10-2011 21:44 Заголовок сообщения:
всегда можно взять в прокат
-
Anigo
- Активный участник
Добавлено: 11-10-2011 06:23 Заголовок сообщения:
viewtopic.php?t=59835&highlight=
viewtopic.php?t=35239&highlight=
личное мое мнение после поездки (говорю только о приотельной нырялке на местных сайтах) ласты не берите с собой точно. возьмете их там их много и с открытой и закрытой пяткой разных размеров и цветов на ваш выбор. в целях соблюдения личной гигиены (опять же мое личное мнение) посоветую не пользоваться прокатным костюмом, а приобрести и взять с собой 3-х мм. шорти или костюм (большей толщины не требуется) его вы там если захотите то не купите т.к. с продажей дайв снаряги в дайвцентрах там напряг. максимум что там продадут это хомут для загубника. также возьмите с собой свою маску с трубкой т.к. в отелях сноркелистам приотельные дайвцентры маски с трубками раздают бесплатно так что если пойдете понырять может случится что часть разобрали сноркелисты, часть другие дайверы кто пошустрее и останется пара тройка масок которые как назло не подходят и текут (один раз я так попал) и свой комп (в прокат его не дадут (нету)). крыльев там в прокате нет только жилеты. если привыкли к крылу ну тогда тащите его с собой. если все равно в чем плавать возьмете прокатный жилет. регуль по желанию. если возмете с собой свой регуль не забудьте обязательно взять с собой переходник на вентиль YOKE. (его там не купите и в прокате нет). баллоны в дайвцентрах только с вентилями YOKE. ночных дайвов на местных приотельных дайвсайтах нет (дайвцентры открываются в 10 и закрываются часа в четыре-пять дня). фонарей в прокате и продаже тоже нет. если захотите полазить по пещерам ну тогда наверно есть смысл взять фонари с собой (проконсультируйтесь у тех кто ходил по местным пещерам).
ПС. Кроме всего прочего примите во внимание что напряжение местной электросети сети 110 вольт и розетки там только с плоскими гнездами. Мой знакомый изза разницы в напряжениях угробил свой смартфон.