несколько этический вопрос об удаленном обучении.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ar.A.B.
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 17:47 Заголовок сообщения: несколько этический вопрос об удаленном обучении.

вводная. предаваясь кибердайвингу натолкнулся на объявление "пройди курс Найтрокс бесплатно". Дайвинг клуб "Навионик".
о, думаю, зашибись. зарегился. получил мылом ссылку на теорию (NDL в смысле - Национальная Дайв Лига). благо было свободное время изучил. через день пришла сцылка на типа практику. порешал-поотвечал. помучился с заполнением опросного листа в *.PDF (*) но отправил. через день пришло мыло с реквизитами для оплаты 1000 руб. и куда фотку на пластик слать.

почесал репу. не, знание сила, но я найтрокса пока не видел, практики (именно практики - ну там хоть газоанализатор живьем увидеть) в курсе ессессенна никакой, а коллекционирование всяких корочек мне не вперлось. (а таньгэ на деревьях не растет)
через день тот же робот (**) ,как я сам себе думаю, прислал реквизиты повторно и "Хочу ответить на несколько ваших вопросов" которых я не задавал. вот.

вопрос. мне следует им все-таки этот килорубль выслать, все-таки какой-то труд на меня затрачен и все такое?
или мне можно расслабиться с угрызениями совести?

отступление. см (*), (**) плюс в теоретическом материале отсутствовали 2 из 4х табличек необходимых для решения примеров плюс отсутствие жалоб от других обучающихся == я один такой умный. (не, с этим *.PDF я умучился. даже художники-дизайнеры на работе только руками разводили: "конверти в JPG и рисуй там свои галочки!")

вот. простите за многословность.

tigr-raa
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 20:52 Заголовок сообщения:

Странный вопрос: Вам обещали обучение бесплатно- Вы его получили... Видимо, предполагается, что платной является карточка, а Вам ее не надо... Так что тогда оплачивать???

Klaksa
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 22:42 Заголовок сообщения:

Нитроксная карточка - весч полезная!
Учить в этом курсе сильно нечего, но без нее вам не дадут смеси на нырялке.
Если нитроксная карточка обходится в 1000 р. Вам сильно повезло, а вы счастья своего не понимаете :)

Алекс1954
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 22:59 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): Учить в этом курсе сильно нечего
Взаправди? Я, канешна, могу задать пару вопросов. Но это ж не глядя в голубой глаз, все ж, вики, простите меня, педию, читают, чтоб ответить через денёк на неудобный вопрос и забыть. На самом деле этой вики достаточно. И сколько должна стоить эта карточка, я затрудняюсь сказать. Имхо штука деревом - реальная цена. Но формулки должны быть. И кто-то таки должен убедиться, что ты реально понял, а не сопел по полдня над каждым вопросом. В этом разрезе NDL, как всегда, впереди планеты всей. Если человек в своём понимании уверен - можно и воспользоваться. Если уверен. Мы все вообще очень уверенные, как показывает практика.

А анализатор - наука нехитрая. Их всего два типа. Увидите каждый из них в первый раз - попрОсите помочь, никто не откажет и не улыбнётся. Вот знать куда на каком найтроксе можно лезть, а куда нельзя - это важно. И зарубить себе на всех конечностях о маркировке баллонов и обязательной проверке.
RTGA #000 036

Джек Из Тени
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 23:55 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Klaksa писал(а): Учить в этом курсе сильно нечего
Взаправди? Я, канешна, могу задать пару вопросов. Но это ж не глядя в голубой глаз, все ж, вики, простите меня, педию, читают, чтоб ответить через денёк на неудобный вопрос и забыть. На самом деле этой вики достаточно. И сколько должна стоить эта карточка, я затрудняюсь сказать. Имхо штука деревом - реальная цена. Но формулки должны быть. И кто-то таки должен убедиться, что ты реально понял, а не сопел по полдня над каждым вопросом. В этом разрезе NDL, как всегда, впереди планеты всей. Если человек в своём понимании уверен - можно и воспользоваться. Если уверен. Мы все вообще очень уверенные, как показывает практика.

А анализатор - наука нехитрая. Их всего два типа. Увидите каждый из них в первый раз - попрОсите помочь, никто не откажет и не улыбнётся. Вот знать куда на каком найтроксе можно лезть, а куда нельзя - это важно. И зарубить себе на всех конечностях о маркировке баллонов и обязательной проверке.
НадА тА что? карточка? или уметь работать на смесях? Если кусок пластика - ну отдай штуку - и не парься. Если знания и опыт - он-лайн обучение не катит..

.....каждый дайвер - потенциальный клиент водолаза.... грустно, но верно..... чем меньше у спасателей работы - тем лучше всем....

Алекс1954
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-12-2011 00:02 Заголовок сообщения:

Джек Из Тени писал(а): НадА тА что? карточка?
Ндя. Чукча явно не читатель. Чукча писатель.
RTGA #000 036

divedive
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 05:52 Заголовок сообщения:

Алекс1954
+1

Недавно проходил PADI-шный найтрокс. По факту процедура не сильно отличается - самостоятельно учил по книге, посмотрел dvd, порешал задачи. Потом прикрутил анализатор и сделал два дайва на "бесплатном" EANx28 (воздух как воздух - а что я собственно должен был почувствовать?). На следующий день писал экзамен на корабле, в промежутках между дейли - вечером отдал бумаги. Процесс писания экзамена никто не контролировал - заняло где-то час, но мог упражняться хоть целый день.

Потому, если эта сертификация признается дайвцентрами так же как padi-шная - не вижу никакой разницы. Все знания на Вашей совести.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 07:49 Заголовок сообщения:

Анализатор лучше всеж таки в руках подержать, а то крутанешь вентиль, не рассчитавши, и недешевому датчику кирдык...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Алекс1954
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 20:15 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Анализатор лучше всеж таки в руках подержать, а то крутанешь вентиль, не рассчитавши, и недешевому датчику кирдык...
Проточный выживет :lol: Но по любому - не знаешь, спроси :)
RTGA #000 036

Навионик
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 10:05 Заголовок сообщения:

С наступающим Новым годом!

Спасибо за отзывы о «Бесплатном курсе Найтрокс НДЛ» и за конструктивные пожелания.

В ближайшее время в курс будут внесены некоторые изменения:
- добавим описания к каждому разделу курса, например: как пользоваться PDF и в какой форме можно отвечать на вопросы
- курсом воспользовалось более 100 человек, на основании их ответов буду составлены пояснения к некоторым вопросам
- будет добавлены описания и фотографии различных моделей газоанализаторов

Кстати, разработана программа онлайн обучения и по другим курсам. Теперь новичок может пройти теоретическое обучение дома, ответить на вопросы и обратиться к ближайшему инструктору НДЛ с зачетом и пройти у него практические занятия.
http://ndl-global.com/index.php?p=153#axzz1hccYbIOa
Дайвинг клуб "Навионик". club.navionic.ru

vpsa
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 13:14 Заголовок сообщения:

ИМХО, очень хорошую вешь вы сделали.

Ответить